Коврики для моделистов.

Борис Харламов  (Site Admin)
05.10.06 [15:17]    
Константин Кулаковский Wrote:А основное моё орудие труда - ножи кустарного производства, купленные в клубе лет 10 назад. Без этикеток, без прочих понтов - просто ножи, которые режут. Из хорошей стали, достаточно толстые.

Дык все равно ж - специнструмент! Пусть и кустарный, но сделанный качественно и для определенной цели. А не канцелярский ножик, купленный в киоске союзпечати. Я ж не говорю о том, что обязательно должна присутствовать лейбла.

Dimon
05.10.06 [15:54]    
Фирма, не фирма, лейбла, не лейбла...
Я с детства усвоил мудные слова, сказанные моим отцом (по професии технологом инструментальщиком), "инструмент должен быть хорошим (хорошим не всегда значит фирменным), своим и содержатся в чистоте и порядке". Касалось это конечно не моделизма, а необходимого инструмента для дома. Соответственно всегда было что и чем приколотить, обрезать, отвернуть, просверлить, припоять, измерить и т.п. (практически на любой типо-размер), так что с любым мелким и ли крупным ремонтом проблем не возникало, достаточно было просто открыть ящик с инструментами. Эти слова взял за правило и к выбору инструмента (бытового и модельного) всегда подхожу тщательно, и его цена не самый определяющий фактор, главное соотношение цена+качество+функциональность. Хороший, грамотно подобранный инструмент способен сберечь немного денег, но главное много нервных клеток и времени. А Тамия это или Урюпинский чугунзавод для меня разницы особой нет!
Последний раз редактировалось Dimon 05.10.06 [18:33], всего редактировалось 1 раз.

Lavroff
05.10.06 [17:59]    
инструмент должен быть хорошим (хорошим не всегда значит фирменным), своим и содержатся в чистоте и порядке

Своим, понимаете, своим! К чему душа лежит, то и... Мне вон в местных "очумелых ручках" жена пинцет за 30 рэ купила... Отлично! У бати зажимы хирургические скоммуниздил... Ещё лучше! Сейчас разрабатываю план похищения с работы цангового ножа (блин, где же лезвия искать??? Нету в округе, не нашел...), кое-каких девайсов у друзей и знакомых... Главное- себя не обобрать. То есть, как Борис сказал, не потерять ни кусочка удовольствия. Увидел, чувствуешь- моё!- так брать надо... :D

Дроздович Олег
05.10.06 [18:12]    
Тоже юзаю америкосовские ножи и доволен по уши. А раньше и канцелярские пробовал и звездовский цанговый, но с ним мне не повезло постоянно раскручивалась цанга, может это только у меня, не знаю? А вообще насчет инструмента полностью согласен с Димоном. Одно дело сверлить дырки зажимая сверло в пальцах или хотябы в ручной, как говорят сверлилке, разница большая. На инструменте лучше не экономить, нервы дороже да и говорят нервные клетки не восстанавливаються. С хорошим инструментом и хороший результат(если руки растут оттуда откуда надо ) :D . Бывает и не какой инструмент не поможет хоть тысячу раз фирменный(это я опять про руки :) ).
С уважением. 8)

Константин Кулаковский
05.10.06 [20:22]    
Похоже, многие меня неправильно поняли. Речь не о том, работать хорошим инструментом или ногтями-зубами всё делать... Речь о понтах - т.е. "фирменных" вещах, которые выполняют ту же функцию (и с тем же успехом). что и самый примитивный подручный инвентарь. Особенно бывает смешно, когда "фирменность" заключается в престижном логотипе, который просто наносят на продукцию малоизвестного производителя - как та самая ТАМИЯ на якобы свой инструмент и аэрографы.
Смешной пример из немодельной жизни: купила моя жена в магазине ПОЛОВУЮ ТРЯПКУ. Обычной тряпкой пол мыть (как это всегда делала) уже не в кайф. А уж от надписи на упаковке "made in Israel" я просто офигел!... Так что мы теперь до опупения крутые. Мы пол в квартире израильской тряпкой моем - в Росcии достойной нас тряпки не нашлось.:x Видать, кошерная она. :D