Вопросик о кубельвагене пожалйста!!
- ZuZu
29.08.06 [20:09]
Ну это и ежу понятно. Только не вижу связи или это нельзя взять за примр для окраски? Я специально выложил цветные. Думаю африканских цветных времен ВМВ смысла нет выкладывать и серых восточных тоже.
- Константин Кулаковский
29.08.06 [21:05]
Всеслав Wrote:Не забудем указать, что первая фотка - само собой, музейная, а вторая скорее всего нынешние костюмированные игрища. Очень похоже на то.
Можно, конечно, и такими материалами пользоваться - если хочется копировать чужие ошибки вместо того, чтобы совершать собственные. Дело вкуса...
- ZuZu
31.08.06 [05:38]
Константин Кулаковский Wrote:Можно, конечно, и такими материалами пользоваться - если хочется копировать чужие ошибки вместо того, чтобы совершать собственные. Дело вкуса...
Ну надо же. Что ж просветите нас о количестве выпущенных кюбельвагенов и о том каким образом они окрашивались. Кстати по первой фото, это, по утверждениям реставраторов, точная копия именно этой машины. Правда я не согласен с оттенком камуфляжных пятен.
По второму фото. Есть по крайней мере 4 фото где кюбель содержит именно такого плана пятна, распыленные мелкими островками.
- Всеслав
31.08.06 [11:08]
ZuZu, нет, но вы ж тоже понимайте... Никто не говорит, что такого ТИПА окрасок не было. Говорится о том, что подбирать цвета, базируясь на ДАННЫХ снимках, следует с осторожностью, ибо они прошли как минимум два "фильтра" - цвет, которым их покрасили в музее/реконструкторы и искажение цветопередачи в отдельно взятом мониторе отдельного пользователя. Ничего более не говорится.
- ZuZu
31.08.06 [13:11]
Всеслав, человек спросил о боковичках и выкрасках, тем более мне кажется что у этого человека вопросов в оттенках не возникает. Хотя вот на втором фото и оттенки нормальные. И потом по ЧБ фото часто зеленый совсем не просматривается при сильном освещении его оттенок смещается ближе к желтой части спектра и теряется. Про пантеру валяющуюся в воде на боку помним? Там автор показывает как восстанавливал цвета на фото, мне же казалось что это просто грязное пятно, а потом действительно увидел что камуфляжное.
- Маматов Сергей
31.08.06 [19:16]
Так и "Panther"D, бортовой номер 521, модель которой делает ICM, в разных источниках окрашена по разному. ICM даёт окраску только зелёными полосами по тёмно- жёлтому, на "AchtungPanzer"`е - окраска трёхцветная. А на фотографиях из парка им. Горького, где она стояла, нифига не видно (качество фотографий у меня не очень, может быть). А фотографии "Швимвагена", где видно очень чётко пятна, нашёл в док.фильме, правда на видеокассете. Они что, только в Waffen-SS использовались?