Лучшее основание для диорамы
- zidane
04.07.06 [19:50]
Маматов Сергей, и все же мне кажется, что подставки сделанные из рамки для картин будут очень эффектно смотреться.(окрашенные в темно коричневый цвет). С уважением zidane
- Маматов Сергей
04.07.06 [21:40]
Коллеги, всем ОГРОМНОЕ спасибо! Методом проб нашёл для себя наилучший вариант: основа из пенопласта, сверху гипс и грунтовка из эпоксидки.А вот рамку всё-таки буду делать из ПВХ-уголков для евроремонта. Надеюсь, вышлю фото для критики.
- Георгий
04.07.06 [22:35]
Гипс хорошо, а можно еще соду с ПВА, ее не только для снега, но и для земли можно использовать, только ее красить нужно лучше.
А рамку лучше из дерева делать.
А рамку лучше из дерева делать.
- zidane
05.07.06 [10:21]
сода с ПВА, на мой взгляд один из самых распространенных способов(хороших способов)
- kot
05.07.06 [12:05]
И всетаки гипс-ребята.То,что будет большой вес-так это по началу,через месяц полегчает и на много.А гипс для нас это как пластелин для детей,делай и переделывай!
- zidane
05.07.06 [12:48]
А главное,гипс дешевый и его много! так что вы правильно подметили: делай и переделывай!!
- gsa
07.08.06 [23:07]
Артём Романенко, Артём Романенко,
насчет кошачьего туалета-класс!!!
насчет кошачьего туалета-класс!!!
- Константин Кулаковский
08.08.06 [10:49]
И ещё про применение гипса - на конкретном примере:
(остальные фото - http://www.kk72.chat.ru/minidio/position.htm)
Когда затеял эту подставку, сразу подумал: "как сделать окопы?". Ширина - всего 1,5 см. Пальцами особо не подлезешь, чтобы вылепить. "Копать" медицинским шпателем? Утомительно...
Сделал из пластилина форму-негатив: все углубления стали выступами. По периметру - опалубка из кусков оргстекла. Залил туда гипс, получилась заготовка. Плястилин от гипса отлипает легко. Конечно, потом пришлось заготовку дорабатывать (я ещё и с глубиной окопа "лопухнуся" почти на 1 см в бОльшую сторону - забыл про брустверы). Так что могу порекомендовать такую технологию для изготовления диорам с небольшой площадью, но развитым рельефом.
(остальные фото - http://www.kk72.chat.ru/minidio/position.htm)
Когда затеял эту подставку, сразу подумал: "как сделать окопы?". Ширина - всего 1,5 см. Пальцами особо не подлезешь, чтобы вылепить. "Копать" медицинским шпателем? Утомительно...
Сделал из пластилина форму-негатив: все углубления стали выступами. По периметру - опалубка из кусков оргстекла. Залил туда гипс, получилась заготовка. Плястилин от гипса отлипает легко. Конечно, потом пришлось заготовку дорабатывать (я ещё и с глубиной окопа "лопухнуся" почти на 1 см в бОльшую сторону - забыл про брустверы). Так что могу порекомендовать такую технологию для изготовления диорам с небольшой площадью, но развитым рельефом.
- pingvin
09.01.07 [11:43]
я я гипс использую а в качестве песка использую пожарный песок
- Alec
09.01.07 [13:08]
Такой вот вопрос - никто не пробовал в качестве "земли" использовать "плитонит"?