Макет "Курская Дуга".

Алексей Селин
31.08.12 [10:47]    
Omskiy Tankist Wrote:Иво, Ну тут вы не совсем правы: практика показывает (в моем случае), что поз супер от Звезды можно и не грунтовать, если травла нет. Алексей Селин, Не стоит в один прием сразу задувать модель. Лучше 2-3 слоя полупрозрачных нанести, фактура поверхности сохранится, да и краска стекать не будет

Я пробовал краску в аэр заливать и разбавлял её, но поскольку "гранулы" очень большые то они не проходят через сопло.

Omskiy Tankist
01.09.12 [01:35]    
Алексей Селин, Разведите краску до состояния жидкого молока, залейте в аэр и под небольшим давлением распыляйте

Алексей Селин
05.09.12 [19:53]    
Omskiy Tankist Wrote:Алексей Селин, Разведите краску до состояния жидкого молока, залейте в аэр и под небольшим давлением распыляйте

Вы меня либо не понимаете, любо не понимаете что вы говорите! Я уже одну модель грунтовал, но до состояния жидкого молока, краска на грунтовке скатится в одном месте и всё.

Omskiy Tankist
05.09.12 [21:24]    
Ого, такого я еще не видел! Может, тогда стоит поменять краску?

Алексей Селин
30.10.12 [22:03]    
Omskiy Tankist Wrote:Ого, такого я еще не видел! Может, тогда стоит поменять краску?

Наверное стоит.

Виктор Новиков
06.11.12 [16:23]    
Алексей Селин Wrote: Танк Т-34 будет стоять в окопе из скульптурного пластилина.

Зря вы с пластилином связываетесь, ничем его не покрасишь толком. Чтобы получилось дешево, предложу простую технологию. Надо сделать из прочного картона короб (или взять готовую коробку) = 0 рублей. Из кусков упаковочного пенопласта (найдете на помойках) сделать прообраз окопа = 0 рублей. Пенопласт удобно фиксировать силиконовым герметиком (герметик "Момент")= 80 руб. Далее все обклеиваете туалетной бумагой на ПВА (техника называется патье-маше) = 20 руб. Потом красьте все это гуашью или акварелью (акрил, темпера ПВА. Вот тут придется раззориться рублей на 200). Может быть стоит пошукать гуашь из остаков у друзей-приятелей, тогда = 0 рублей. Одежду для крутостей окопа можно сделать из зубочисток = 20 рублей. Итого - основание обойдется рублей в 300, а без покупки краски - в 100-120 руб. Как-то так.

Константин Чиганов
11.11.12 [16:16]    
Дабы не мучиться с бумагой и ее дальнейшей обработкой - купите в аптеке гипсовый бинт (рублей 30) и "кору" земли поверх пенопласта имитируйте им. Потом только обточить и покрасить.

Ваня Кудряшов
13.11.12 [12:38]    
попробуйте обезжирить модель, мне кажется вся беда в этом :idea:

Алексей Селин
14.11.12 [16:40]    
Виктор Новиков Wrote:
Алексей Селин Wrote: Танк Т-34 будет стоять в окопе из скульптурного пластилина.

Зря вы с пластилином связываетесь, ничем его не покрасишь толком. Чтобы получилось дешево, предложу простую технологию. Надо сделать из прочного картона короб (или взять готовую коробку) = 0 рублей. Из кусков упаковочного пенопласта (найдете на помойках) сделать прообраз окопа = 0 рублей. Пенопласт удобно фиксировать силиконовым герметиком (герметик "Момент")= 80 руб. Далее все обклеиваете туалетной бумагой на ПВА (техника называется патье-маше) = 20 руб. Потом красьте все это гуашью или акварелью (акрил, темпера ПВА. Вот тут придется раззориться рублей на 200). Может быть стоит пошукать гуашь из остаков у друзей-приятелей, тогда = 0 рублей. Одежду для крутостей окопа можно сделать из зубочисток = 20 рублей. Итого - основание обойдется рублей в 300, а без покупки краски - в 100-120 руб. Как-то так.

Я в принципе работал с пенопластом, но в данном случае лучше пластелин. Я специально "мини технологию" придумал и сделал его. И, кстати, почему нельзя поэксперементировать? Завтра после завтра может быть выложу фото.