окраска лица темерой

Михаил Скамьин
03.01.11 [00:46]    
тоько что попробывал с грунтовкой. результат намного лучше.

Micky
03.01.11 [00:49]    
Михаил Скамьин, не получиться поднаучиться, потеряете время. Здесь на форуме, это проверено. Тут 40-ка летние дядьки годами ничего не могут сделать этой краской, а в 15 лет, это вообще засада. Берите звезду, я со звезды тоже начинал. Да что там начинал, вообщем-то и сейчас не плохо продолжаю.

Михаил Скамьин
03.01.11 [00:51]    
а ей роспись как делать?тоже лессировки?

Micky
03.01.11 [01:00]    
Михаил Скамьин, любой краской можно делать лессировки. Под этим красивым словом кроется элементарный процесс. А именно:
"Лессировка - это тонкие прозрачные или полупрозрачные слои красок, которые наносятся на просохшие или полупросохшие красочные слои, чтобы изменить колорит, добиться его усиления, ослабления".
Есть только одно исключение - краска Tamiya. Т.к. предназначена она для других целей.

Михаил Скамьин
03.01.11 [01:04]    
значит, если я с консистенцией звезды для лессировок разберусь, то границы пятен не будет?

Михаил Скамьин
03.01.11 [01:07]    
и еще тогда вопрос: грунтовать под звезду надо?

Micky
03.01.11 [01:13]    
Михаил Скамьин, будут. Границы нужно убирать растушёвкой, либо промежуточным цветом между первым и вторым высветлением\вытемнением, либо... эммм, вобщем так, для начала лучше просто аккуратно собери фигурку и просто аккуратно покрась. Забудь все эти мудрёные термины и прочую писанину.
Ну и вот это полезно будет:
http://chen-la.com/articles/41-painting ... color.html
Читать медленно и вдумчиво.

P.S. Под любой акрил грунтовать обязательно!

Михаил Скамьин
03.01.11 [01:16]    
хм..я уже год как их собираю и крашу. без росписи.а прогесса хоцца :) а растушевывать чуть влажной чистой кисточкой, да?

Михаил Скамьин
03.01.11 [01:28]    
спасибо за ссылку, материал очень интересный :helmet:

An2an
03.01.11 [12:12]    
Ну очень уж за темперу не лестно отозвались! Я в течении полугода с темперой калупался и могу сказать, что она далеко не сложная!
Соглашусь, что лица ей красить не айс, слишком уж она матовая...В остальном ничего затруднительного в ней нет, стоит всего лишь с ней подружиться ))) После темперы акрилом конечно красить одно удовольствие, как руками махать после гантель ))) Но это конечно ИМХО, я учился в худ.школе, может быть по этому мне легче...
Мешай цвета, разводи краску с ново и с ново, пока не поймешь какая консистенция лучше в конкретных случаях.

Не морочьте парню голову, пусть пробует и изучает, все мы разные, как и краски... А по поводу покраски лиц, нет здесь четкой системы и количество слоев не регламентировано, как уже верно сказали.Я где то прочел такие слова: "Где начинается окраска лица, там начинается искусство, которому люди учатся годами". Поэтому советы и сомнительные доводы коллег, это хорошо, но реалистичная и красивая окраска, это опыт, опыт и еще раз опыт...Начитавшись статей и насмотревшись фото, лучше всех в мире лицо ты не раскрасишь...

Творческих успехов.

Михаил Скамьин
03.01.11 [12:18]    
спасибо.но лица ведь можно ватной палочкой потереть , и заблестит :)

An2an
03.01.11 [12:48]    
Ну и здесь аналогично, сколько людей, столько и мнений, методик, предпочтений!!! ;)

Hinguy
03.01.11 [22:30]    
Соглашусь, что лица ей красить не айс, слишком уж она матовая...В остальном ничего затруднительного в ней нет, стоит всего лишь с ней подружиться ))) После темперы акрилом конечно красить одно удовольствие, как руками махать после гантель ))) Но это конечно ИМХО, я учился в худ.школе, может быть по этому мне легче...

С удовольствием посмотрел бы на ваши работы.
К слову - у меня темпера "Невская палитра", так она блетит похлеще чем акрил.

Valery_Sl
04.01.11 [02:17]    
Как писал Владимир Демченко: темпера иногда может давать довольно сильный блеск при плохом смешивании пигмента со связующим, надо почаще её перемешивать в баночке. Правда, на сажу газовую и этот рецепт не действует - даёт полуматовый блеск всегда. Но иногда это и к лучшему, а с остальными основными цветами всё нормально, блеска нет. Если нужен умеренный блеск, действительно, достаточно потереть окрашенную поверхность ватной палочкой. Лично для меня основные преимущества данной краски - это довольно большое, т.е. удобное время высыхания, глубокий мат, хорошая укрывистость, отсутствие запаха.

Дмитрий Бучельников
04.01.11 [02:25]    
Михаил Скамьин, Чтоб долго не рассусоливать и не забивать Вам мозги скажу так.
Возьмите четыре фигурки. И каждую покрасьте одной краской. И попробуйте их именно расписать (лессировки, растушовки, сухая ксить и прочие приемы).

Ведь есть всего четыре вида краски для росписи в моделизме:
1.Эмаль.
2.Акрил.
3.Темпера.
4.Масло.

И Вы сами, за столом, поймете, с чем вам удобней, комфортней, приятней работать.
У каждой краски свои плюсы и минусы. И каждой краской мастер, который ей работает, делает чудеса.
Не в краске дело.
А вот когда Вы выберете себе приоритетную краску, то тогда, если запал не пройдет и захочется развиваться ширше и глубже, то уже будете покупать более качественного производителя.

Михаил Скамьин
04.01.11 [10:25]    
Спасибо :) но эмаль и масло мне не подходят. Домашним запах их не нравится)поэтому остался только акрил и темпера)
Щас со Звездой вожусь, вроде получается..Высветленимя так вообще без резкой границы пятна :shocked: