Тягач для Б-4 .
- Войцехович
08.11.10 [20:28]
И всё таки интересно. Тракторв С-60 и С-65 тянули прицеп до 10 т., а вес Б-4 при транспортировек за 19 т. Неужели советские инженеры давали такой запас.Или имеет значение тяговое усилие. Я не механик. На фотографии явно один из этих тракторов с Б-4. А обычно они транспортировали 152 мм. гаубицы М-10 и МЛ-20.
- Василий Гончаров
09.11.10 [16:40]
У "Лейбов" в Москве появились "Ворошиловцы"...думаю, что я уже опоздал на эту партию!
- Войцехович
09.11.10 [20:00]
Василий, ну уж и опоздал. Москва город большой.Много чего и где есть. Да и у Лейбов не последние.А вот когда опаздываешь с "деньгами", уже хуже. Я вот на третью Б-4 наскрёб,13 ноября в Лейбе заберу, а вот на "Ворошиловец" нема золотого запасу. Никак работу найти не могу. Конечно хорошо смотрелась бы пушечка с таким тягачом.
- Василий Гончаров
10.11.10 [13:00]
Канонир, ошибочка вышла! Еще не все потеряно!!! Вчера был у "Лейбов", так Сергей сказал, что еще в Москве вообще не было завоза "Ворошиловца". А у них появится этот тягач через неделю!!!
Вот когда надо будет туда наведаться!
Кстати, там же еще лежат "Насхорн" и "ЗИГ-33" от АФВ!!!
Вот когда надо будет туда наведаться!
Кстати, там же еще лежат "Насхорн" и "ЗИГ-33" от АФВ!!!
- Войцехович
10.11.10 [20:30]
Василий Гончаров, ну вот, всё к лучшему. А насмчёт тягача. я прямо "заболел". А "ЗИГ-33" у меня стоит ещё старенький, смоляной. А сейчас мне немцы уже не интересны. Вот к выставкек хочу 88 мм. ФЛАК дособирать. Лет 5 лежит начатый. Просто для того чтобы добавить в линейку немецких орудий. А над триплексом Б-4,Бр-2,Бр-5 начинаю работать в начале 2011 г.Буду делать сразу три орудия.
- Василий Гончаров
11.11.10 [16:32]
Канонир, а есть достойная информация по Бр-5 (или Б-5)? А-то я только одну модель видел на каком-то западном сайте. Интересуюсь, т.к. Б-4 и Бр-2 есть, а тоже хочется эту линейку продлить!
- Войцехович
11.11.10 [21:12]
Василий Гончаров, Пока в наличии наставления и сотни фотографий. Жду когда мой товарищщ наработает чертежи. Конечно Бр-5 (280 мм.мортира) и Бр-2 (152 мм.) Индекс Бр принят от названия завода "Баррикады" в Сталинграде. Также как для пушек УСВ выпускаемых на нём УСВ-Бр. И если по Б-4 и Бр-2 фотографий достаточно, то по Бр-5 (мне известна одна, в Артмузее в Питере) кроме отдельных фотографий нет ничего. В наставлении описаны различия внесённые в конструкцию лафета Б-4. Это усиление лафета, немного усилен кран (снаряды то тяжелее) и казённая часть на 10 мм. толще.Всё буду решать по месту при изготовлении моделей. Что касается орудийной повозки Бр-10, то чертежи по ней в начальной стадии.
- FabregaS
12.12.10 [14:21]
http://www.ruscale.ru/product/trumpeter ... shilovec-/ дождался!!!!!!!!!!!!!
- Оружейник
12.12.10 [23:00]
Александр Зеленков Wrote:faust601, а на основании какой информации Вы соотнесли этот тягач с Б-4? Вы хоть примерное количество выпущенных таких тягачей и сравнительные размеры его рядом с Б-4 понимаете? Зачем тогда писать о чем не знаете?
Александр! Лично листал руководство по Б-4, на одной из страниц изображен тягач на базе Т-26 (без башни). Так что резон в словах тов. Фауста есть.
- СбитыйНадБалтикой
13.12.10 [01:24]
Возможно американский скоростной тягач м5.
- Кащей
13.12.10 [12:54]
Оружейник Wrote:Александр! Лично листал руководство по Б-4, на одной из страниц изображен тягач на базе Т-26 (без башни). Так что резон в словах тов. Фауста есть.
--- это наверное гостиничный прицеп?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Войцехович
22.12.10 [18:13]
Оружейник, Кащей, это не тягач, и не прицеп, а орудийная повозка Б-29 на базе ходовой части от Т-26. Они применялись на орудиях первой серии. Затем были заменены на колёсную Бр-10, Кстати о новых чертежах Б-4 в №11 М-хобби. Они к сожалению тоже неверны. Ствол, например, автор пишет, что Труип сделал ствол длиннее на 8 мм., а сам чертит на 4,8 мм. короче. Ну и много ещё чего. Не склонен критиковать чертежи, ибо сам знаю. что такое начертить хорошие чертежи, просто изначально поджод к черчению был выбран неверно. Нельзя опираться на альбомы рисунков, хоть и красивые.Это я просто к сведению тех, кто захочет собирать Б-4. Хоть от Алана. хоть от Трумпа. Или мсного пилить придётся, или собирать руководствуясь внешним видом и здравым смыслом. Или посередине.
- Кащей
22.12.10 [21:06]
Канонир Wrote:Оружейник, Кащей, это не тягач, и не прицеп, а орудийная повозка Б-29 на базе ходовой части от Т-26.
--- и что? они сами ездили? или всё ж их тянули как ПРИЦЕП?
- Войцехович
23.12.10 [18:47]
Кащей, да ничего. Просто констатировал , что назвается не прицеп, а орудийная повозка. Естественно ни о каком самодвижении не могло быть и речи.Только тягачом или трактором тянули. Нв Вашей фотографии впереди повозки как раз трактор и стоит. СТЗ по моему.
- Demchenko Vladimir
30.12.10 [09:50]
На всякий случай, если кому интересно-Фриул сделал гусянку на "Ворошиловец"
http://www.afv-news.com/2010/12/friul-m ... or-tracks/
http://www.afv-news.com/2010/12/friul-m ... or-tracks/