[посыпает макушку пеплом]
Сей магазин известен! Но сайт не посещал и не знал, что в лабазе проводится мастер-класс.
Приношу вагон извинений за столь неадекватный вопрос.
Как добится такого эффекта тонировки?
- Рыженький
13.09.10 [10:36]
Я уже и унитаз приносил, и зад три раза показывал, ну никак не могут туалетную бумагу подобрать!Я просил не умничать и не смотреть на мои ошибки в тексте.., а подсказать и помочь, и если был бы диск и знать бы где его купить я бы таких глупых вопросов не задавал..
ПРОСТО ФИНИШЬ !!!!!!!!!!!!!
И нафига создавать разделы на форуме, если все такие умные и всё находят в поисках и в видео материалах.. Я ОХРЕНЕВАЮ НАД ВАМИ ЛЮДИ…
- Павел1675
13.09.10 [10:52]
Рыженький, , клево! И, вообще, тема для раздела "Окраска".
- Omskiy Tankist
13.09.10 [11:06]
Big Killer Wrote:Серый, Berkut916
И нафига создавать разделы на форуме, если все такие умные и всё находят в поисках и в видео материалах..
Наверное, нужно создавать не для таких умных, как те, что находят нужные им материалы в поисковиках.
- Всеслав
13.09.10 [12:20]
Omskiy Tankist, Павел1675, Рыженький, убедительно прошу лишнего флуда не разводить. А то на один глупый вопрос следует десяток язвительных ответов, которые тоже никакой полезной информации не несут, кроме упражнения в злословии.
- Omskiy Tankist
13.09.10 [12:22]
Всеслав, Хорошо, "Тебя я понял, умолкаю, не то по шее получу и подвиг свой не совершу" (с)
(Всеслав, извините, что в цитате на "Ты")
(Всеслав, извините, что в цитате на "Ты")
- СбитыйНадБалтикой
13.09.10 [13:35]
Я ОХРЕНЕВАЮ НАД ВАМИ ЛЮДИ…[/quote]
Не поверишь: мы сами над собой офигиваем!
Не поверишь: мы сами над собой офигиваем!
- Павел1675
13.09.10 [22:53]
Big Killer, не совсем то, что у вас на фотогрфии, но, по-моему , достаточно подробно и доходчиво: http://www.schusterdiorama-35.cz/cs/na- ... cuji/1/15/
А если хотите еще подробней - смотрите вышеуказанный DVD.
А если хотите еще подробней - смотрите вышеуказанный DVD.
- Big Killer
14.09.10 [00:36]
Павел1675, Спасб... но с этим сйтом я знком(( Да уже двд скоро придет, думаю, что там найду все ответы на свои вопросы..
- Micky
14.09.10 [00:49]
Кот-Бегемот Wrote:Micky,Какова материальная компенсация мастерам?
Никакой. Бесплатно всё.
- Kas
14.09.10 [02:54]
Big Killer, вот здесь спросите - тут с новичками принято "возится"
http://www.panzer35.ru/
а вообще, заметил -на сайте реакция на "неадекватные вопросы" уже становится еще менее адекватной
уже и ошибки орфографические считают
можно подумать, сами их никогда не делают, ага
http://www.panzer35.ru/
а вообще, заметил -на сайте реакция на "неадекватные вопросы" уже становится еще менее адекватной
уже и ошибки орфографические считают
можно подумать, сами их никогда не делают, ага
14.09.10 [19:18]
Kas, Ну как может быть адекватной реакция на вопрос - ответ на который лежит в этом же разделе на 5-6 тем ниже.
Просто ленивые люди. Поиск порой выдает 5-6 страниц и что? Из за этого еще больше его захламлять? Перелопать все эти страницы, не нашел ответа на нужный вопрос, постарайся не создавать новой темы, а задать в уже существующей - найденной через этот самый поиск. Диорама редкий форум по популярности, тем более такая узкая тематика как моделизм.
По поводу окраски БТТ, да и униформы - все это уже было и темы по каждой конкретной машине уже созданы, тем более что перед вопросом желательно чтоб вы скачали пару-тройку книг типа Оспрей - они дают об этой машине общие сведения, в том числе окраска корпуса или нутрянки...
Про ошибки в тексте: у меня в Мозилу интегрирована проверка орфографии, не то чтобы неграмотный - твердое 4, но жизнь упрощает: особенно тем людям у которых отмазка типа "Я пришел домой со школы и хАчу писать как хочу..." Вам приятно читать наши сообщения без ошибок и не режущие глаз, ну так и постарайтесь тоже радовать других форумчан.
На эпилог кину: Поиск, Поиск, Поиск и книги)
Просто ленивые люди. Поиск порой выдает 5-6 страниц и что? Из за этого еще больше его захламлять? Перелопать все эти страницы, не нашел ответа на нужный вопрос, постарайся не создавать новой темы, а задать в уже существующей - найденной через этот самый поиск. Диорама редкий форум по популярности, тем более такая узкая тематика как моделизм.
По поводу окраски БТТ, да и униформы - все это уже было и темы по каждой конкретной машине уже созданы, тем более что перед вопросом желательно чтоб вы скачали пару-тройку книг типа Оспрей - они дают об этой машине общие сведения, в том числе окраска корпуса или нутрянки...
Про ошибки в тексте: у меня в Мозилу интегрирована проверка орфографии, не то чтобы неграмотный - твердое 4, но жизнь упрощает: особенно тем людям у которых отмазка типа "Я пришел домой со школы и хАчу писать как хочу..." Вам приятно читать наши сообщения без ошибок и не режущие глаз, ну так и постарайтесь тоже радовать других форумчан.
На эпилог кину: Поиск, Поиск, Поиск и книги)
- Big Killer
14.09.10 [20:31]
Naemnik, с одной стороны вы правы а с другой не правы... я вот тут вводил как то раз в поисковике... и он мне тут выдал хз.. чего...а если с терминами плохо то и результат поиска тоже такой же будет ... вот потому и создал тему но ведь было проще кинуть ссылку кому нить чем разводить эту гемогогию...
14.09.10 [23:50]
Да, есть такая проблема, обычно нужные результаты выводятся на 2-3 странице, это совет на будущее. Я все равно сначала перелапачиваю поиск - натура позволяет и время посидеть, покопаться.
Еще идея администрации: создать тему, посвященную "быстрым вопросам" - человек задает вопрос на любую, ну или почти любую, тему, кто хочет и может ему отвечает - для быстроты... Но мне кажется это уже поощрение ленивых, с другой стороны опять же взаимопомощь когда срочно надо.
Еще идея администрации: создать тему, посвященную "быстрым вопросам" - человек задает вопрос на любую, ну или почти любую, тему, кто хочет и может ему отвечает - для быстроты... Но мне кажется это уже поощрение ленивых, с другой стороны опять же взаимопомощь когда срочно надо.
- Omskiy Tankist
15.09.10 [00:10]
Big Killer, Сергей, понимаете в чём дело.Если с терминами плохо - это не беда, в конце концов, есть так называемый триптих - книжки про моделизм, издавались Цейхгаузом - серия секреты и технологии. Это так сказать основа - то, с чем должен ознакомиться каждый, кто более или менее серьёзно хочет заниматься стендовым моделлингом независимо от направления. Это можно и скачать, это можно купить, да мало ли способов.
Вам вот тут посоветовали диски от МИГа купить - неплохо, это так сказать самая популярный способ старения моделей. Но дорогой.. Лично вы готовы платить рублей так по 200 за баночку с пигментом, фильтром или фиксером? А в этих книжках описаны другие способы достижения такого же результата. чуть более сложные, но дешёвые.
и последнее. не стоит обижаться на шутки упрёки и так далее. Мы ведь все так или иначе начинали, наступали на одни и те же грабли. просто с массовым наплывом молодняка вопросы стали сыпаться одинаковые как из рога изобилия. Совет вам: прежде чем увидите какую-то новую технологию на модели, скажем, понравилась грязь на гусеницах, найдите несколько моделей с похожим эффектом в галерее. Уверяю вас, хоть в одном из описаний будет нужный вам рецепт. Удачи вам!
Вам вот тут посоветовали диски от МИГа купить - неплохо, это так сказать самая популярный способ старения моделей. Но дорогой.. Лично вы готовы платить рублей так по 200 за баночку с пигментом, фильтром или фиксером? А в этих книжках описаны другие способы достижения такого же результата. чуть более сложные, но дешёвые.
и последнее. не стоит обижаться на шутки упрёки и так далее. Мы ведь все так или иначе начинали, наступали на одни и те же грабли. просто с массовым наплывом молодняка вопросы стали сыпаться одинаковые как из рога изобилия. Совет вам: прежде чем увидите какую-то новую технологию на модели, скажем, понравилась грязь на гусеницах, найдите несколько моделей с похожим эффектом в галерее. Уверяю вас, хоть в одном из описаний будет нужный вам рецепт. Удачи вам!
- Big Killer
15.09.10 [23:20]
Лично вы готовы платить рублей так по 200 за баночку с пигментом, фильтром или фиксером?
Я его заказал для общего ознакомления... конечно за 12мл 200р это ужасно.. я скачал все журналы м хобби скачал пособие для моделиста и вот теперь сижу, изучаю... и выбираю из этого всего более подходящие моменты и способы окраски моделей.. особенномне открыл гла журнал Масштабные модели-№103 и 104 да в каких то моментах пигменты от мига могут выручить, так как незнаменит ни один метод, описанный в журнале или подручное средство..))но я для себя уже выбрал методы и буду теперь их осваивать..
Naemnik, да дело не повремени... допустим, я ввожу в поисковике "архивные фото танка т-34/85" но нужного он мне ничего не выдаёт... что остаётся... писать тупой вопрос на форуме где вот такая реакция..
- Всеслав
16.09.10 [00:01]
Big Killer, http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... c&start=20 - сообщение №23
16.09.10 [00:48]
+ к посту Всеслава: нужно знать где искать - диорама не панацея. Например (уж извините что учу) поиск фотографий танка Т34-85 лучше начать с Google, причем слово "архивные" явно лишние, если этого мало, то идем на форумы по военной истории, по технике не скажу, но вот по униформе есть WW2, Реиберт, и прочее.
З.ы. Еще помню пост, жаль не помню чей, начинался он: "Ну не уж то взрослому человеку не любопытно, почему его поиск не приносит результатов? и т.д.
З.ы. Еще помню пост, жаль не помню чей, начинался он: "Ну не уж то взрослому человеку не любопытно, почему его поиск не приносит результатов? и т.д.