Очень нужна Ваша помощ.

Julina
14.04.10 [01:05]    
Сергей Антонов,
огромное спасибо! буду думать

Night flight
14.04.10 [01:10]    
А что же вы так поздно то... На дворе уже 14 апреля =)
Ну думаю если немного поторопится и немного уменьшить размер то успеете.
Можно например сделать приход грузовиков из тыла: своеобразный склад, там и техника и пехота на охране и разгрузка и т.д. Эта тема (стоянки, привала, ремонта) популярна да и глазу приятно будет если хорошенько детали проработать + места столько не займет.
В общем придумать можно очень много чего.

Сергей Антонов
14.04.10 [01:24]    
Да вот еще идейка :) Я думаю Владимир Демченко будет не против....Можно сделать диораму по типу "Тени Сталинграда".Одну половину делаем просто травку (см фото внизу).А вторую половинку делаем землю нашпигованную осколками трупами,полностью изрытую землю ну и т д...У М В есть набор лето 41 где наши в атаку идут вот как раз он идеально подойдет под сюжет..Ну а коли размер 60 на 40 то можно добавить КВ :) Вот я думаю обалденная диорама получится....Удачи :)
С Уважением!

Сергей Антонов
14.04.10 [01:24]    
Земля Невского пяточка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Julina
14.04.10 [01:26]    
Night flight, нормально, в прошлый раз за неделю управилась сучетом того, что я и слова то такого не знала - диорама=))) ночами не спала, клеила - красила...
а тут - целых 3=) только идеи нет... что делать - ума не приложу...
про размер - нужно такой же как первая диорама, что бы вписалась в интерьер
вот с придумать - главная загвоздка, у вас тут такие мастера, точно мне помогут, вон сколько идей накидали=)
Спасибо Вам=)

Константин Чиганов
14.04.10 [06:59]    
Ну вот очень узнаваемая тема - работа И. Мингазова. Модели полуторки и зиса выпускает Звезда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Danya_spb
14.04.10 [10:27]    
Julina, чтобы тематика блокады была узнаваема, у Вас два, явно бросающихся в глаза, варианта.
1) Дорога жизни.
Учитываю Вашу скованность по временным рамкам - наиболее простой выход.
Полуторки(ка), фигурки в зимнем, пулеметные расчеты и т.д. Всё это можно найти в модельных магазинах. Да и покраска рельефа (снег) выглядит наиболее простым выходом.
2) Улица города. Тут сложнее, но зато интереснее детям, думаю, будет.
Как предложил Василий Гончаров, КВ-1, марширующая пехота (тут сложнее), стена дома (от Миниарта) с заклеенными стеклами.
По композиции вариантов "мильярд".

Сам давно мечтаю сделать такой сюжет и много пересмотрел фото и перекрутил в голове тот же "мильярд" сюжетов.
:-)

Успехов Вам!

Julina
14.04.10 [10:59]    
Danya_spb, улица мне нравится больше=)
пошла смотреть
спасибо!

Александр Саливанчук
14.04.10 [21:11]    
Надо сделать Исакиевский собор,зенитные точки,КВ важно отправляющиеся на фронт ,с ключевой фигурой девушки везушей на санках,закоченевший труп матери ,завернутый в коврик.
Думайте быстрей до 9мая осталось немного...
Определитесь инам скажите на кого расчитана диорама на первоклашек чтоб салдатиков показать, или чтобы из ветеранов слезу выдавить.А может просто бол за классное руководство получить, так мы всех первоклашек вашей школы работой загрузим! :)

Danya_spb
14.04.10 [23:12]    
malear, "бол" тебе в ЛОБ за "с ключевой фигурой девушки везушей на санках,закоченевший труп матери ,завернутый в коврик".

Julina
14.04.10 [23:16]    
не много... вот и прошу у Вас помощи.
диорама - для школьного музея, на нее любоваться будут не долько 9 мая и не только первоклашки.
я не учитель,а родитель, так что баллы мне вряд ли достануться.
Исакиевский собор сделать? это что то из области фантастики=)да?
про труп - как раз думала, не мрачновато для школы, как считаете?
работать буду я в основном, первоклаши может чуть чуть помогут, под неусыпным контролем=)))

Julina
15.04.10 [00:55]    
Danya_spb Wrote:malear, "бол" тебе в ЛОБ за "с ключевой фигурой девушки везушей на санках,закоченевший труп матери ,завернутый в коврик".

непонятно... вы "против" трупа на санках?

Night flight
15.04.10 [01:09]    
Ну конечно против - зачем такое детям показывать, в свое время все сами узнают... Насмотрятся еще новостей и паутины...
malear, Хочется шокировать - милости просим в галерею...