ржавчина

ПанСерж
08.04.10 [10:52]    
Jekson Echowar Wrote:ПанСерж, а чем Вы натуральную ржавчину закрепляете на модели?(И чем это можно сделать на Тамиевском акриле?)

Ржавчину, равно как и прочие пигменты я на модели никак не закрепляю, наношу их в самую последнюю очередь. Вот, к слову, ржавчина, которой пользуюсь (крупные куски хрупкие и пальцами легко стираются в порошок). Данную ржавчину можно комбинировать с краской.

С уважением, ПанСерж
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Jekson Echowar
13.04.10 [17:00]    
ПанСерж, Вы пишите, что пигменты (ржавчину) на модели не закрепляете - а они не осыпаются? Вот хочу я, к примеру, запылить бок танка, пастелью или мелом цветным. И толчёную пастель/мел надо просто нанести на окрашенный бок и всё? И то же самое с ржавчиной, если требуется показать чуть тронутую ржой поверхность?
Спасибо. С уважением, Jekson Echowar

Волчий сотник
14.04.10 [00:05]    
Вымачиваю гвоздь в стакане-плохой такой,иди железяку старую-через две недели у меня уже ржавая вода есть-набираю в шприц и покрываю места,требующие ржавчины)

ITR
14.04.10 [09:39]    
вот этих баночек хватит на всю модельную жизнь

Изображение

да же не обязательно все покупать, можно парочку...

ПанСерж
14.04.10 [12:17]    
Jekson Echowar, если втирать в матовую поверхность окрашенной модели, то ничего не осыпится и сильно не сотрётся, но если краска глянцевая, то ржавчина будет держаться хуже. Тут надо ещё учитывать, что ржавить: локальная ржавчина или горелый танк с обильной ржой.
Честно скажу, я не фанат Миговской химии и даже не столько потому, что стоит она не дёшево, сколько мне интересно искать альтернативные варианты. Например, недавно на рынке видел в продаже пигмент для затирок при укладке кафельной плитки: мелкий помол, интересные цвета, килограмовые упаковки, доступная цена. Надо как то попробывать.

С уважением, ПанСерж

Василий Гончаров
14.04.10 [18:50]    
ПанСерж, затирка для плитки это не только пигмент, а еще и гипс/цемент! 8)
Для заливки основы диорамы самое то! Не рекомендую для техники! :helmet:
мне интересно искать альтернативные варианты

Тут ничего не могу сказать. Ищите и обрящете!
Просто, часто искомое давно разжевано в соседней ветке.

Олег
28.11.12 [19:55]    
Джентльмены, ржавчину ещё выпускают акрилом. Не подскажите, плюсы\минусы, когда лучше акрил, когда - пигменты.

Спасибо.

Алекс-Минск
28.11.12 [22:55]    
Олег, Нет разницы, чем имитировать ржавчину, любая краска это пигмент + связующее. Все зависит от рук, умения и вкуса.