B-4 Trumpeter
- SeRj
04.09.09 [19:09]
Станислав Кривошеев, а чья разработка, если не секрет ?
- Станислав Кривошеев
05.09.09 [01:27]
Ее еще Pit Road делает...
Мое мнение , что как раз у трубача именно питроадовская модель гаубицы .
- Александр Иванов
05.09.09 [08:20]
да какая разница, лишь бы модель хороша была и доступна для покупки.
- Войцехович
05.09.09 [22:29]
Смольный писал.
Канонир, неужели Вы себе эту кувалду не построили самостоятельно?
Да конечно же делал. Давно это было.Но сейчас задумал весь триплекс делать.А хочется время сэкономить.
Александру Иванову.
Действительно для диорамы ,наверно. не очень важно количество пресловутых заклёпок.Что то всех на них замыкает. Но я не делаю диорамы. Я делаю технику.И стараюсь делать как можно точнее.Понимаю, не Вашего круга человек (то есь не диорамщик), но интересно почитать о чём люди говорят.А интересного много говорят.
SeRj/
По поводу исторической достоверности разговор на форуме уже был.Тогда давйте вместо этой гаубицы ставить любую, выдыаыая её за Б-4. Главное чтобы художественное исполнение было. Однажды был на выставке акварелей. Стоит художник перед акварелью (как сейчас помню "Город в тумане") кубики на сиреневом фоне,гладит бороду и говорит:"Да... настроение есть". Я только и нашёлся что сказать:"Только настроение и осталось".Не стоит гнуть в одну сторону.
Канонир, неужели Вы себе эту кувалду не построили самостоятельно?
Да конечно же делал. Давно это было.Но сейчас задумал весь триплекс делать.А хочется время сэкономить.
Александру Иванову.
Действительно для диорамы ,наверно. не очень важно количество пресловутых заклёпок.Что то всех на них замыкает. Но я не делаю диорамы. Я делаю технику.И стараюсь делать как можно точнее.Понимаю, не Вашего круга человек (то есь не диорамщик), но интересно почитать о чём люди говорят.А интересного много говорят.
SeRj/
По поводу исторической достоверности разговор на форуме уже был.Тогда давйте вместо этой гаубицы ставить любую, выдыаыая её за Б-4. Главное чтобы художественное исполнение было. Однажды был на выставке акварелей. Стоит художник перед акварелью (как сейчас помню "Город в тумане") кубики на сиреневом фоне,гладит бороду и говорит:"Да... настроение есть". Я только и нашёлся что сказать:"Только настроение и осталось".Не стоит гнуть в одну сторону.
- Александр Иванов
07.09.09 [20:24]
Канонир, 100% все так. "Пресловутые заклепки" это метафора, не замыкает, а просто выражение такое . То что вы делаете не диорамы, а воссоздаете облик техники, знаю и перед Вашим талантом преклоняюсь (без лести говорю это). Не знаю, насколько фото передают то, что сделано руками, но даже на фото Ваши работы и как вложенный труд и как результат этого труда - более чем впечатляют.
А "круг" или "не круг" - это все вторично, имхо . На мой взгляд, когда такой человек, как Сергей Войцехович - в форуме, то это только плюс, что форум посетил человек "не круга" . Иной "из круга", а в форуме такое буровит, что уж и не рад, что он "из круга"...
А "круг" или "не круг" - это все вторично, имхо . На мой взгляд, когда такой человек, как Сергей Войцехович - в форуме, то это только плюс, что форум посетил человек "не круга" . Иной "из круга", а в форуме такое буровит, что уж и не рад, что он "из круга"...
- Войцехович
08.09.09 [16:51]
Спасибо за оценку моего труда. Я конечно о круге сказал тоже метафорически, все мы в одном кругу. Сам довольно критично отношусь к своим работам.
Valery написал:
Читал в популярной лит-ре, что все Б-4 были эвакуированы в тыл и "дожили" до Победы. А тут такое в немецком альбоме.
И где это такую глупость написали.Ненадолго в тыл отправили 305 мм гаубицы обр.1915 г и 210 мм.Бр-17. А 203 мм. воевали всю войну.Начали ещё с финской. Немцы их немало захватили в 1941г.Из интернета уже надёргал штук двадцать фотографий подбитых и захваченных Б-4.А что они "дожили" до Победы, ну просто какая -то нелепость.Ещё как дожили. А штурм Кениксберга, а известные кадры из док. фильма о взятии Берлина,когда Б-4 долбит прямой наводкой вдоль улицы.В воспоминаниях о штурме Кениксберга прчитал, что иногда их придавали даже штурмовым группам. Полно документальных фотографий с Б-4 на позиции. Для диорамщиков есть где разгуляться.Прямо завидую.А я скромно сделаю Б-4 в боевом положении,152 мм.БР-2 с передком и 280 мм.БР-5 на орудийной повозке.Не сделает их Трумпетер,будет "глубокая" конверсия Б-4.Дай Бог прожить.
Valery написал:
Читал в популярной лит-ре, что все Б-4 были эвакуированы в тыл и "дожили" до Победы. А тут такое в немецком альбоме.
И где это такую глупость написали.Ненадолго в тыл отправили 305 мм гаубицы обр.1915 г и 210 мм.Бр-17. А 203 мм. воевали всю войну.Начали ещё с финской. Немцы их немало захватили в 1941г.Из интернета уже надёргал штук двадцать фотографий подбитых и захваченных Б-4.А что они "дожили" до Победы, ну просто какая -то нелепость.Ещё как дожили. А штурм Кениксберга, а известные кадры из док. фильма о взятии Берлина,когда Б-4 долбит прямой наводкой вдоль улицы.В воспоминаниях о штурме Кениксберга прчитал, что иногда их придавали даже штурмовым группам. Полно документальных фотографий с Б-4 на позиции. Для диорамщиков есть где разгуляться.Прямо завидую.А я скромно сделаю Б-4 в боевом положении,152 мм.БР-2 с передком и 280 мм.БР-5 на орудийной повозке.Не сделает их Трумпетер,будет "глубокая" конверсия Б-4.Дай Бог прожить.
- jackishe
14.09.09 [18:56]
Получил сегодня....
качество на высоте....очень и очень..
Фигуры конечно уступают Миниарту...но не так как все писали...я ожидал худшего а они на 4 с маленьким - !!!!
Вообщем...всем советую
качество на высоте....очень и очень..
Фигуры конечно уступают Миниарту...но не так как все писали...я ожидал худшего а они на 4 с маленьким - !!!!
Вообщем...всем советую
- Александр Иванов
14.09.09 [18:59]
jackishe, с маленьким ЧЕМ? ты на что в фигурах смотрел, развратник?
- jackishe
14.09.09 [21:00]
да писун там вообще под шинелями не фигурирует....а маленький это минус -
- Василий Гончаров
15.09.09 [11:15]
Канонир, я вот реанимировал свою "старушку" (делал 12 лет назад) Бр-2 (вроде пиратка с какой-то японской фирмы, ствол, мелочевка и гуси - металл, остальное смола), чтобы рядом две диорамы поставить с ней и с Б-4. Только фоток маловато на нее. Нашел только в Википедии у Музея Советской Армии и в Севастополе. Может есть фотки на позиции?! Я бы ее народом "обложил". Там расчет 15 человек должен быть...задачка однако! Да и передок от Трампа хочу к ней поставить. Пойдет?!
- Войцехович
16.09.09 [19:44]
Василий, я помню эту модель. Не очень она мне тогда понравилась. Траки по моему у неё гораздо шире ,чем у родной.Фотографий музейных самой пушки у меня достаточно, есть и хроника. Правда на фотографиях никогда не виден полный расчёт.Из 15 чел. максимально видно 7-8 чел.Ведь около 8 человек, это подносчики (подвозчики) снарядов и зарядов.Пойдёт передок к ней или нет, Вам решать.Если на боевой позици, то он же в стороне находился.Хотя в уличных боях стоял практически рядом.Пишите в личку, договоримся как переслать Вам материал.
24.09.09 [23:15]
Последний пост особенно понравился
Разве участникам можно ставить аватары, на которых изображены не они?
- Серый
25.09.09 [07:28]
Это Вы о чем?
- Demchenko Vladimir
25.09.09 [09:07]
Был "спамовый" постинг с аватарой.Уже удален.
- Василий Гончаров
29.09.09 [15:13]
Канонир, огромное спасибо за материалы. Очень помогло! Особенно фото орудия под сеткой (я как раз такую позицию и думал изобразить!).Строю дальше...
- Александр Иванов
29.09.09 [17:33]
Василий Гончаров, Канонир, пщему не в всеобчее пользование? Интригуете, граждане... Любые дагерротипы с Б-4 имхо чрезвычайно интересны.
- Войцехович
29.09.09 [18:37]
Да нет, не интригуем. Просто я подумал,что раз человеку надо, пожалуйста.А что Василий решил поблагодарить прямо здесь, это с него и спрашивайте.В принципе все эти фотографии есть в инете.Просто иногда на них натыкаешся не там ,где ожидаешь.Кроме позиционных фотографий,разбитые и захваченные немцами. Здесь счёл не этичным выкладывать, ибо на каждую фотографию замучаешься ссылки давать, да и не записывал я. Качал ведь для личного пользования.С другой сторны это не чьи то авторские фотографии, а времён прошедших. Я не жадный, пишите, вышлю, что могу.
- Александр Иванов
29.09.09 [18:47]
Сергей, имхо, Вам пора уже создавать 2 раздела пользительных: артиллерия и "диорамные мелочи"