чем отличается тамия от драгона?

Серый
22.06.09 [12:54]    
Серый, он должен заходить в вырез в бортовом листе

Так он и заходит.Может не так я понял?

Alex Volgin
22.06.09 [13:24]    

Серый
22.06.09 [13:38]    
А ну это легко иправить,изменить только форму сварного шва,продлить его ниже.Я то уж подумал... :)

Alex Volgin
22.06.09 [14:13]    
Серый, ну так никто и не говорит, что тяжело :)

ares2005
22.06.09 [18:53]    
Как уже сказали, Тамия это больше бренд, и покупая продукцияю с двумя звездочками на коробке мы платим больше за известное имя.Если смотреть на 35 масштаб, то ИМХО у Тамии он потихоньку отмирает, уступая эту нишу другим производителям: Драгону, АФВ, Тристару и прочее... Сами модели по-спартански просты однако стоят при этом дороговато, неумалимые плюся при этом это простота сборки, четкость отливок и верная "анатомии" моделей, хотя это относится в основном к новым моделям Тамии, которые в последнее время крайне редко у нее появляются :?

Серый
22.06.09 [19:23]    
редко у нее появляются

Редко,но метко 8)

Илясов Александр
23.06.09 [15:06]    
Серый, да ну, не смешно. Как раз друзья купили в подарок Т-55 Тамии на прошлой неделе. А покупать действительно не покупаю, т.к. у Тамии интересного для себя и соответствующего цена/качества не вижу. Их траки с кондукторами идут всего в нескольких последних моделях, навскидку впомнился лишь ИС-2 и Б1. И если делаете копийную модель, особенно на диораму с рельефом, то траки брать лучше отдельные, пусть даже пластиковые. Ну уж если даете траки виниловые к модели, то хоть как китайцы выпускайте недорогие пластиковые наборные. Китайские фирмы, далеко не только Драгон, в отрыв ушли по БТТ, а Тамия топчется. Особенно позабавила идея с перепаковкой ФЛАКа 37. Отличная идея противопоставить свои дрова отличным моделям Драгона и АФВ. Конечно есть у Тамии хорошие модели аналогов фактически не имеющие, которые однозначно стоит покупать, скажем тот же Виллис (Итал не в счет :D ), Т-55 (Трумп не в счет :D ), Б1 и т.д.
Demchenko Vladimir, точно, мне просто запомнилась коробки ранних четверок с кучей деталей :funky: Хотя Драгон даже потом вроде как исправил свои косяки у них. Но все равно я Тристар взял:D

Евгений
23.06.09 [15:34]    
конечно есть у Тамии хорошие модели аналогов фактически не имеющие, которые однозначно стоит покупать, скажем тот же Виллис (Итал не в счет ), Т-55 (Трумп не в счет ), Б1 и т.д.

Список можно продолжать и продолжать.
Выбор между этими фирмами, личное дело каждого. Мне нравится Тамия 8) , ее чаще и беру, к тому же у Драгона почти все новинки: немцы в куче модификаций и с не очень нужными опциями (зачем мне дубовое травление из набора, если я возьму дополнительный набор). А с последними ценами на Драгон - :x.

Серый
23.06.09 [16:15]    
Серый, да ну, не смешно

Тыкните мне пальцем где я пытался вас развеселить?
Их траки с кондукторами идут всего в нескольких последних моделях, навскидку впомнился лишь ИС-2 и Б1

Ну я это и хотел сказать,то что последнии модели у Тамии очень и очень.
А ранние модели...вы знаете насколько они ранние? 1974года например,1994года...Такие модели ровнять неккоректно,хотя даже в то время собираемость у Тамии была лучше чем сейчас у Драгона.
И если делаете копийную модель, особенно на диораму с рельефом, то траки брать лучше отдельные, пусть даже пластиковые

вообще как правило наиболее копийные модели делают в стендовом исполнении,а на диорамы уровень много ниже идет..
а Тамия топчется

Да не топчется она,просто направлений много.Драгон то только технику выпускает и солдат,да немного авиации...
Мне у драгона лично нравится технника в 1/72,очень хорошо отлита.Жаль он на рынок БТТ в 1/48 так и не вышел,очень хотелось бы посмотреть на их творения в этом масштабе.Ну да ладно,здесь есть Тамия,и немного HobbyBoss/Trumpeter-тоже не плохие вещи делает ;)

ключ
23.06.09 [16:40]    
Мне в Тамии одно нравится у них модели вечные..собираю сейчас линеюку бронеавтомобилей на литниках 1974-75 года, а шпаклевкой так ни разу и не пользовался, стыкуемость 100% .ну кто еще может таким похвалиться?Драгон интересен с 1996 года ранние наборы не очень,,хотя сейчас Драгон рынок захватил полностью ...столько новинок наверное ни одна фирма не клепает...да и качество смарт китов просто отличное, а всяческие бонусы находят свое применение на других моделях по крайней мере у меня..

Дмитрий Еремин
23.06.09 [18:00]    
...столько новинок наверное ни одна фирма не клепает...

Это тоже под вопросом. В основном новинки Dragon - это модификации уже существующих "платформ" (Pz/IV, Sherman и т.д.) путем добавления новых деталей, а отсюда (как побочный эффект) и большое колличество неиспользуемых при сборке деталей. Хотя я считаю что выпуск большого количества модификаций - это скорее плюс.Только видимо торопятся они в условиях жестокой конкуренции и иногда допускают досадные ошибки.

По поводу Тамии, я бы тоже не стал говорить что модели выходят редко. Был период когда основной упор делался на масштаб 1/48 (они очень быстро развили эту линейку) в ущерб 1/35, а сейчас как раз наблюдается процесс обратный.Причем не только за счет перевыпусков старых моделей, но и за счет совершенно заново разработанных.

Серый
23.06.09 [18:58]    
На западе масштаб 1/48 имеет огромную популярность,за счет того что уровень проработки деталей ничем не уступает,а на некоторых моделях даже превосходит 1/35,а как известно миниатюрные вещи всегда производят больший эффект,чем что-то более громоздкое,вообще...
Тамия вышла в этом "соревновании" на этом рынке абсолютным победителем..Ну да ладно,разговор не об этом..
В принципе в этой ветке все более менее ясно,чем кто,от кого отличается.От себя добавлю из двух одинаковых моделей выберу Тамию(к старым моделям не относится),даже не смотря на травление,и точеные стволы в комплекте от Драгона.
Кстати по словам Алесандра DIWа именно Тамиевские ранние и средние тигры надо брать,а Драгоновские только поздний и предсерийный,вот так,и ни какие дополнения тут роли не играют.

ShooT
23.06.09 [19:33]    
Серый Wrote:Кстати по словам Алесандра DIWа именно Тамиевские ранние и средние тигры надо брать,а Драгоновские только поздний и предсерийный,вот так,и ни какие дополнения тут роли не играют.

А играет роль отсутствие у Дрегона ранних и средних :D

Разговор-то ни о чем. Из двух одинаковых моделей я выберу наиболее копийную и проработанную не взирая на фирму. И уж так выходит (учитывая сферу моих интересов) подавляющее большенство моделей у меня именно дрегоновские.

Серый
23.06.09 [19:53]    
ShooT, ...для тех кто в танке...
написанно же
(к старым моделям не относится),

что в свою очередь подразумевает,что новые очень и очень копийны.Да попроще,но от этого не хуже.
Разговор-то ни о чем.

это точно,зашли-хвастанули что употребляете Драгон,и у Вас их большинство,а ветка между прочим называется... чем отличается тамия от драгона?

ShooT
23.06.09 [20:16]    
Серый Wrote:ShooT, ...для тех кто в танке...

Ну в первую очередь я попрошу вас не хамить.
Серый Wrote:что в свою очередь подразумевает,что новые очень и очень копийны.

Во вторую попрошу продемонстрировать мне новые и копийные Т-34 или Шерманы от Тамии.
Серый Wrote:Да попроще,но от этого не хуже.

О хуже или лучше с моей стороны речи не было.Мне обилие деталей и подробное членение у Дрегон удобнее в работе. Ключевое слово-МНЕ.

Серый Wrote:это точно,зашли-хвастанули что употребляете Драгон,и у Вас их большинство

Это да,я такой.Как быстро Вы меня раскусили.

Серый Wrote:а ветка между прочим называется... чем отличается тамия от драгона?

Ну так моим мнением как раз было отсутствие ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ отличий у этих двух фирм. Опять же с моей точки зрения. Что,кстати,внимательный читатель мог заметить обратив свой взор на фразу :
Shoot Wrote:Из двух одинаковых моделей я выберу наиболее копийную и проработанную не взирая на фирму.

А разговор,повторюсь,ну ни о чем совершенно. Выбор будет определяться методами работы ( из коробки/супердеталировка),приоритетами и направлениями в моделизме и еще кучей факторов,своей у каждого.
А что касается меня-будет у тамии интересная мне модель- куплю не думая,не будет-ну так и останется тамия в стороне. Даже если весь форум начнет скандировать "Тамия лучше!" 8)

Night flight
23.06.09 [20:22]    
Тому кто эту тему создал надо.... (думайте сами) :evil: :D

Серый
23.06.09 [20:35]    
Даже если весь форум начнет скандировать "Тамия лучше!"

Ну вот эта Ваша фраза сразу раставляет все точки по местам. 8)
А разговор,повторюсь,ну ни о чем совершенно

Разговор был по конкретной теме,а скатился до Высказывания Вами личных предпочтений.Я тоже в одном месте себе позволил,высказатся,но по крайней мере более объективно.

Станислав Кривошеев
23.06.09 [20:40]    
Отличное сравнение Тамии и Дрэгона имхо. ;)
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=3002

ShooT
23.06.09 [20:43]    
Серый Wrote:Ну вот эта Ваша фраза сразу раставляет все точки по местам. 8)

Логично.:) Я же свое мнение высказываю.

Серый Wrote:Разговор был по конкретной теме,а скатился до Высказывания Вами личных предпочтений.Я тоже в одном месте себе позволил,высказатся,но по крайней мере более объективно.
:)

Ну положим ответ на вопрос (в чем же отличие) дали еще в первых 6ти постах (т.е. до Вашего появления). А сейчас,как я вижу,идет доказательство,что Тамия лучше/хуже дрегона (Заметьте разницу "чем отличаются" и "кто лучше".)

Впрочем если Вы считаете,что с моим появлением разговор скатился куда-то в сторону,то не смею мешать-правьте его в правильное русло. :)

Дмитрий Еремин
23.06.09 [21:19]    
Во вторую попрошу продемонстрировать мне новые и копийные Т-34 или Шерманы от Тамии.

ShooT, кстати у Dragon поздний корпус на М4А3/А2 есть ни что иное как слегка (именно слегка) доработанный корпус тамиевского М4А3 образца 1981 года.Если положить их рядом это становится видно невооруженным взглядом. В плане копийности вся линейка Шерманов(ну может кроме самых последних) не блещет, да и грубо очень они сделаны. Хотя модельный ряд достаточно широк.Но это так, к слову.
Разговор был по конкретной теме,а скатился до Высказывания Вами личных предпочтений

Серый, сама тема предполагает под собой высказывание личных предпочтений каждым участником, просто желательно что бы это мнение было достаточно аргументированным, для того что бы человек, тему создавший, смог составить для себя хоть какое-то начальное мнение по данному вопросу. Тут, мне кажется, главное не увлечься и на личности не переходить