кр звезда

Константин Кулаковский
10.06.09 [23:40]    
ПАРОВОЗ Wrote:Константин Кулаковский,... Если вам нравится Звезда, это не значит что я запрешаю вам ей пользоваться, я просто высказал своё мнение :helmet:
Спасибо, конечно... Но я за четверть века модельной практики уже составил для себя некоторое представление об окружающей действительности, и вряд ли меня Ваш запрет остановил бы. А вот на начинающих, вроде Митрофана Ильича, Ваши уверенные слова могли бы произвести впечатление. Слова, основанные на единственном неудачном опыте. Когда я впервые попробовал под кисть тамиевский акрил, то у меня тоже ничего не получилось. Долгое время я был уверен, что для кисти он совсем не годится - пока не увидел работы своего товарища. Понял ошибочность первого впечатления, чуть попрактиковался - получилось.
Если Вы не умеете чем-то пользоваться, то это вовсе не означает, что это "что-то" никуда не годится. Проблема может быть в Вас. Во всяком случае красками "Звезды" успешно пользуются очень многие моделисты.

ПАРОВОЗ
11.06.09 [00:16]    
Константин Кулаковский,
я просто высказал своё мнение

Pshm
11.06.09 [11:28]    
Господа, как я уже говорил в одной из тем в разделе "Окраска" пользуюсь "Звездой" очень давно как "Супер" так и "Акрилом"

Господин ПАРОВОЗ, что бы не получался толстый слой краски добавляйте побольше растворителя (если мы говорим о "Супер", она очень густая, но если выдержать пропорцию то ложиться она нормально. И даже если немного жидковата то второй слой все выравнивает, при этом не портит мелочей. Точных пропорций не скажу развожу на глаз до консистенции молока. Причем развожу на в Аэрографе а в отдельной баночке (очень хорошо подходят баночки из под бахил.) Однако есть один нюанс, если краска сильно загустела, может появиться зернистость, которая забивает аэрограф, но при нанесении кистью получаем ровный слой совсем без глянца.

Относительно глянца этой краски. Глянецевой краска остается только если ее не разводить. После разведения эфект глянца пропадает ( по крайней мере у меня он пропадает всегда в случае покраски одним цветом) НО тут тоже есть однга проблема, при нанесении на модель камуфляжа красками супер, когда на базовый слой наносишь русунок аэрографом, то возможно появление глянца. А именно глянцевым становиться второй и третий цвет. Как от этого спастись я точно не знаю. НО пока применяю следующий способ: Если модель темная, и имеет вид несколько изношенный, то я покрываю всю модель графитовой пудрой (растертый грифель простого карандаша) просто прохожу кистью. Это придает краске боле темный цвет, а текже образует эфект металла. Однако, когда рисую светлый камуфляж, тьо я пользуюсь либо кистью, либо крашу акрилом поверх супера.

А нашему девятилетнему коллеге могу посоветовать следующие. При покраскемодели не класть кисть рабочей частью на стол, ибо там могут быть всякие неприятности ввиде волокон или волос, а после покраски, ставить модель для высыхания в защищенное место, что бы на нее не попадала пыль. А еще лучше стараться не брать на кисточку слишком много краски и разводить краску. Тогда краска быстрее сохнет и ложиться более ровно. Покрашенную и высохшую модель хранить за стеклом (например в книжной полке) и не в коем случае не стивить ее на шкаф или телевизор. Можно попробывать сделать под модель коробочку из пластика для обложек (продается в магазинах Комус)

Митрофан Ильич
11.06.09 [13:59]    
спасибо за дискусию :)