Чем можно нарисовать глаза, пуговицы и т.п.?

Эрик
08.06.09 [23:20]    
Если зрение хорошее, то бинокуляр не нужен. Главное-хорошее освещение!

Никифоров Андрей
08.06.09 [23:22]    
ПАРОВОЗ,
вот сегодня пробовал покрасить пони№1 - получилось не очень

Пони-не айс.Уж лучше белка,а ещё лучше колонок.

Night flight
08.06.09 [23:40]    
Лицо - больное место большинства моделистов. Мое в том числе, после нескольких неудачных попыток бросил это занятие, но вы так не поступайте!))

Юрий С.
09.06.09 [11:06]    
Эрик, заранее прошу меня извинить за резкость, но как можно с уверенность говорить о методиках росписи лица, если Вы даже швы на фигурках удалить не догодались?

Для разрисовки солдатиков, согласен, можно использовать и зубочистку, и сапожную щетку, и гвозди.
Но, если речь идет о росписи фигурок, то поверьте, лучше прислушаться ко мнению таких авторитетных форумчан, как Владимир Демченко и SKL (себя к авторитетам в плане росписи фигурок я не отношу :) )

Danya_spb
09.06.09 [11:17]    
Повеселил топик, честно говоря.
:-)
Его можно было уже закрывать, после поста SKL.
Тем более, что человек не поленился и написал статью для начинающих о росписи глаз.
Ну, и более всего повеселило то, как добряки стали давать советы и мало того, даже выкладывать образцы того, к чему надо стремиться в росписи мелких деталей.
:-))))

Эрик
09.06.09 [11:19]    
Swarog, "прошу меня извинить за резкость", да ладно, все нормально! Сейчас я швы, само собой, удаляю, этих фигурок я расписывал в прошлом году-тогда еще опыта мало было.

ключ
09.06.09 [14:13]    
Никифоров Андрей Wrote:ключ,
А почему в тупик

В нашем деле важен результат?Если да,то нужно использовать средства,которые позволят его достич.Когда я начинал,то пускался на всякие ухищрения чтобы нарисовать глаза.Пробывал и карандаш,и волос,тонкий литник,иголку.Даже намечал(кернил)иголкой вмятинку на глазу,а потом заполнял её краской.Но результат моих усилий был не предсказуемый.Пока несёшь фракцию краски на кончике волоска,а она засохнет и не слезает.Или прицелился-но не попал или попал,но ни туда.Или один глаз получился,а во второй с волоска скатилась большая фракция краски. И начинается всё поновой. :DВообщем мне этот процесс доставлял больше хлопот чем удовольствия.
я например всегда глаза и byjulf клепки на некоторых ящиках кончиком иглы рисую

Ну это Ваше право.И если способ рисования глаз иглой позволит Вам занять место на главной странице Диорамы в рубрике "Это стоит посмотреть",то я вернусь к тому с чего начинал.
С уважением.
хм,это уже удар ниже пояса так могут говорить как по мне только те кто там находится ...я вас даже просто в авторах не нашел. С уважением.

ПАРОВОЗ
09.06.09 [23:11]    
вот, почти закончил:http://s45.radikal.ru/i110/0906/17/939aa491ab06.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/0906/db/4918185959d2.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/0906/3d/64d9308e1c34.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/0906/47/e48b0acb2d74.jpg
http://s49.radikal.ru/i123/0906/ac/04deef9f699e.jpg
только тут не хватает мелочи типа ружья, фляги, лопаты и т.д.

Den
09.06.09 [23:21]    
очень контрастные глаза, будто там отверстия просверлины...

ПАРОВОЗ
09.06.09 [23:51]    
Den, а как их зделать менее контрастными?

Den
10.06.09 [00:23]    
если посмотреть вокруг то черных глаз нет) я не видел нигде) по фотке трудно сказать, но вроде вы белок глаза белым сделали (это и + черный цвет усиливает контраст), его лучше ближе к телесному сделать, как тут ни раз советовали) и посмотрите опять же вокруг) редко можно увидеть полный круглый зрачек (ваш кружок черный), его закрывают веки сверху и снизу), если конешно ваш солдатен сильно не удивлен или перепуган)... а как сделать, и правильно я вам врятли скажу, тк сам пока учусь.

Рыженький
10.06.09 [19:09]    
Я в росписи фигур тоже новичок, но по себе могу сказать, пользуюсь колонком №1, пока удовлетворяет все потребности, главное это опыт. Как кисточку проверять на наличае острого кончика, мне в свое время на росписи объяснял мастер, приходишь в магазин, берешь кисточку и мокаешь в воду или облизываешь, если кончик собираеться в один волосок на конце, хорошая кисть. бинокуляр не поможет, по крайней мере сразу без опыта. Он зараза не только лицо фигурки увеличивает, но и кисть превращает в бревнышко, тож на тож, только больше :)И еще не мучайтесь, купите темперу, кайф обеспечен сразу 8)

Micky
10.06.09 [19:20]    
Рыженький Wrote:приходишь в магазин, берешь кисточку и мокаешь в воду или облизываешь

А после узнаёшь от продавца много чего интересного о себе.

Рыженький Wrote:И еще не мучайтесь, купите темперу, кайф обеспечен сразу

Не мучайтесь и купите что угодно, но не темперу. То что ей умеет пользоваться Демченко Владимир ещё ни о чём не говорит. За последние 3 года повального фанатства от этой краски, для росписи фигур впринципе не предназначеной, на этом форуме что-то более менее удобоваримое получилось у 2-3 человек.

Night flight
10.06.09 [23:07]    
Micky,
Сколько раз говорили, не в краске дело а в руках. Можно и гуашью покрасить так, что обзавидуются. А можно и дорогующие иностранные краски брать, но выйти может ...

Micky
10.06.09 [23:18]    
Night flight, так я в этом убедился уже давным давно, но сами ведь видите, темперизация идёт полным ходом, а достойных работ этой краской, увы, раз-два и обчёлся.

Den
10.06.09 [23:37]    
Micky, что вы так против темперы? Владимир нираз писал сколько он набивал руку, этот процесс долгий... я вот тож с ней мучаюсь)) пока кроме грязных фигур ниче не получается) ну ммне эта краска нравится напоминает гуашь)

Micky
11.06.09 [00:00]    
Den, я не против темперы. Я просто не понимаю когда люди пользуются звездой, tamiya, vallejo и т.д., а потом раз и переходят на темперу... потому что Демченко ей пользуется. Если до этого, за годы не получалось ничего хорошего прежней краской, темперой что-ли получится?
Ваших работ никогда не видел, поэтому без намёка на вас, но когда на протяжении нескольких лет "кроме грязных фигур ничего не получается" может стоит чего-то попроще попробовать? Я сам ради интереса темперой пользовался, и это очень сложная краска, тем более для начинающих, тем более для начинающих которым 10-16 лет. Поэтому когда пишут "купите темперу, кайф обеспечен сразу" я не могу это воспринимать спокойно. Сразу? Маловероятно. Кайф? Ушатаные в хлам дорогие танковские фигурки - извиняюсь, жалкое зрелище. Я зарегистрирован на форуме с 2005 года и за это время я видел лишь единичные работы приемлемого качества. Понятное дело что Владимира не повторить, но уж за почти пяток лет, хоть немного то лучше можно было бы научиться росписывать? Может ну её, темперу эту?)))

ПАРОВОЗ
11.06.09 [00:12]    
Я сам ради интереса темперой пользовался, и это очень сложная краска, тем более для начинающих, тем более для начинающих которым 10-16 лет.

мой друг купил темперу, она вся стирается с фигурок как только что нанесённый акрил, я не думаю что её стоит брать с маленьким опытом, даже если опыт будет 5-ти летний, переход на темперу будет очень сложным этапом.(ИМХО)

Den
11.06.09 [00:26]    
Micky, крашу точнее пробую красить не так давно) к сожелению за это время смог покрасить толко 8 солдат в 35м, в основном летом крашу) темперу сначала взял для брони)) теперь появился аэр и темперу редко использую для финешных дороботок)
Вот моя первая фигура тепмерой) незнаю зачем но потом захотелось попачкать ее и штаны пачкал почему то звездой супер) http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t ... &start=640
ПАРОВОЗ, у меня темпера не отлетает) если конешно не ковырять чем то)

asigaru
11.06.09 [01:32]    
Поддержу коллегу Анара (который Micky). Я достаточно много времени "сидел" на темпере. Определенный прогресс был. Но после перехода на акрил многое стало получаться легче и проще. Свои работы темеперой даже показывать никогда не буду, ибо стыдно очень)))). На самом деле действительно сложная краска и то, что Владимир ей достигает таких результатов, иначе как талантом от Бога объяснить не могу.
ПАРОВОЗ, Одно из основных преймуществ темперы - стереть ее практически нереально, если специально не ставить перед собой такую цель. Ее и спиртом смывать-то замучаешься в случае необходимости...