Подставки под диорамы со стеклянными колпаками
- DUFF
13.04.09 [21:05]
Да уж, с ценой явный перебор, соглашусь с Беков Александр, 200-400, ну максимум 500, 2000-2200, да даже за ручную работу - это очень и очень дорого.
- Igmar
13.04.09 [22:39]
Ну вы блин даёте . То есть вот такое изделие кто-то хочет купить за меньше чем 15 долл. США? . Ребята - клейте сами и не мешайте человеку продавать. Просто у вас зарплаты маленькие, это претензии к работодателю.
Василий Гончаров, если стекло 6-ёрка, это очень много. 4 мм. - максимум. И ещё один момент, не стоит шлифовать торцы стекла под углом. Увеличивается площадь "зелёной" полосы (площадь торца). Смотрится не очень. Плюс ко всему - желательно чтоб торец колпака "входил" в паз основания на 4-5 мм. Таким образом "зелёный" торец скроется во глубине паза. Правда это приведёт к удорожанию изделия. Попробуйте изготавливать основание не из доски, а клеить профильные рейки. Высота 35 мм., ширина 25 мм. Снизу на стороне обратной профилю необходимо делать паз, под пластик толщиной 4 мм. Получается, что потребитель покупает полую рамку с колпаком, а основание изготавливает самостоятельно, подгоняя его под внутренний размер рамки. Потом это основание приклеивается к пластику и вставляется (вклеивается) в рамку из-под. Приблизительно так.
Василий Гончаров, если стекло 6-ёрка, это очень много. 4 мм. - максимум. И ещё один момент, не стоит шлифовать торцы стекла под углом. Увеличивается площадь "зелёной" полосы (площадь торца). Смотрится не очень. Плюс ко всему - желательно чтоб торец колпака "входил" в паз основания на 4-5 мм. Таким образом "зелёный" торец скроется во глубине паза. Правда это приведёт к удорожанию изделия. Попробуйте изготавливать основание не из доски, а клеить профильные рейки. Высота 35 мм., ширина 25 мм. Снизу на стороне обратной профилю необходимо делать паз, под пластик толщиной 4 мм. Получается, что потребитель покупает полую рамку с колпаком, а основание изготавливает самостоятельно, подгоняя его под внутренний размер рамки. Потом это основание приклеивается к пластику и вставляется (вклеивается) в рамку из-под. Приблизительно так.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Станислав Кривошеев
13.04.09 [22:53]
Ребята - клейте сами и не мешайте человеку продавать. Просто у вас зарплаты маленькие, это претензии к работодателю.
Вы наверно носки за 100 бакинских с высокой зарплаты покупаете ? ( спрашиваю совершенно серьезно )
Цена для такой работы - высока. Чтобы не быть голословным , завтра узнаю в нашей столярке какова будет цена сделать подставку ( бук или дуб ), ну к примеру 200 на 150 мм.
Отпишусь тогда.
- Дмитрий Шишков
13.04.09 [23:06]
Ну если подставки продаются за такую цену,завтра свой цех перепрофилирую в производство подставок(обрезков стекла,столько....выкидываем ).
- Igmar
13.04.09 [23:09]
Станислав Кривошеев, Вы наверно носки за 100 бакинских с высокой зарплаты покупаете ? ( спрашиваю совершенно серьезно ) , нет конечно. Просто в таких случаях говорю себе - ты не можешь себе этого позволить, это твои проблемы, понимаете? И ни коим образом не пытаюсь смеяться над чьей-то маленькой зарплатой - всегда искренне сочувствую этому. Понимаете, вот очень хотел-бы приобрести вот этот автомобиль:
http://www.extreme-graphics.co.uk/custo ... ustang.jpg
Но к сожалению не могу. Нет средств. Однако при всём при этом не собираюсь писать на завод производитель письмо с претензией - это сильно дорого, за такой автомобиль, он столько не стоит, ваши негры-рабочие на заводе совсем зажрались. А ну-ка цену снижайте . Понимаете? завтра узнаю в нашей столярке какова будет цена сделать подставку ( бук или дуб ), ну к примеру 200 на 150 мм , узнайте ещё, сколько стоит стекло порезать, шлифануть, поклеить, а доску ещё нужно заморить (и всё это со словом хорошо имелось ввиду). Неееет, может кто-то хочет даром работать - ну это еже совсем другое дело . У нас о таких ценах в 15 у.е можно только мечтать.
http://www.extreme-graphics.co.uk/custo ... ustang.jpg
Но к сожалению не могу. Нет средств. Однако при всём при этом не собираюсь писать на завод производитель письмо с претензией - это сильно дорого, за такой автомобиль, он столько не стоит, ваши негры-рабочие на заводе совсем зажрались. А ну-ка цену снижайте . Понимаете? завтра узнаю в нашей столярке какова будет цена сделать подставку ( бук или дуб ), ну к примеру 200 на 150 мм , узнайте ещё, сколько стоит стекло порезать, шлифануть, поклеить, а доску ещё нужно заморить (и всё это со словом хорошо имелось ввиду). Неееет, может кто-то хочет даром работать - ну это еже совсем другое дело . У нас о таких ценах в 15 у.е можно только мечтать.
- Станислав Кривошеев
13.04.09 [23:59]
Никто даром конечно же работать не будет. В нашей конторе есть столярный спеццех , где мне конечно аргументированно скажут стоимость такой работы. Тем более , у нас делают примерно такие подставки под макеты.
А что касается примера с доджиком...
Есть у меня два хороших товарища. И решили они как-то купить себе по мотоциклу. Правда , один все никак не купит. Дык для него кроме Харлеев мотоциклов не существует. Но купить он его не может , даже б/у. Средств нет. А тратиться на всякие там японские самокаты он не желает.
А второй мой товарищ , прикупил себе Бандита ( сейчас уже третий поменял ) . Прекрасно ездит , дэвушек катает и по поводу всяких там харлеев не заморачивается.
Ну вот как-то так.
Сорри за оффтопик .
А что касается примера с доджиком...
Есть у меня два хороших товарища. И решили они как-то купить себе по мотоциклу. Правда , один все никак не купит. Дык для него кроме Харлеев мотоциклов не существует. Но купить он его не может , даже б/у. Средств нет. А тратиться на всякие там японские самокаты он не желает.
А второй мой товарищ , прикупил себе Бандита ( сейчас уже третий поменял ) . Прекрасно ездит , дэвушек катает и по поводу всяких там харлеев не заморачивается.
Ну вот как-то так.
Сорри за оффтопик .
- Igmar
14.04.09 [00:11]
Станислав Кривошеев, пример был с фордиком. А девчёнок можно и на велосипеде так прокатить, что век не забудут , со склона какого нибудь бугристого, да в море на скорости въехать. Харлей просто отдыхает . Суть была не в этом. Просто ещё тот, кто это всё организовал (наладил производство) наверное то же должен заработать.
- Дмитрий Шишков
14.04.09 [00:38]
Что бы начать зарабатывать нужно чем то привлечь покупателя(цена пока явно не превлекает),значит качеством (чтобы сделать себе доброе имя),нужен разумный кампромисс,цена-качество,стоимость матерьялов,(она поверьте мне не велика, на таких размеров подставку)+работа(тоже в разумных пределах)=без посредников,нормальная цена в районе 1000 максимум 1500.(это если механизирован труд,полировка стекла на станке и т.д.,если всё в ручную на коленке,да шлиф.машинкой тоды ой )
Всё это ИМХО.Удачного начинания.С Уважением
Всё это ИМХО.Удачного начинания.С Уважением
- Igmar
14.04.09 [11:28]
Дмитрий Шишков, о - вот уже набежало по стоимости. И это только по стекольным работам, с вашей точки зрения. Ещё Станислав Кривошеев отпишется - как бы не получилось в сумме дороже чем у продавца . Дык без посредников и не получится. Тираж то наверняка невелик, а минимальное кол-во древесины из первых рук, мягко говоря совсем не детское, как в прочим и стекла. Оптом покупать на такой неходовой товар - не выгодно. А распустить, а стекло нарезать, да под разные размеры. В общем могу сказать так - у нас за партию изделий кол-вом 40-60 штук, размером 400Х400Х350 мм. из клееных рамок (не массив, не доска), со стеклом 4 мм. толщиной - даже браться никто не хотел . Собственно так и не взялся - это имеется ввиду если механизирован труд. И где это интересно, кто-то видел не высокую стоимость такого материала, как ценная порода дерева? Может все о сосне говорят, нет ребята, вот из сосны основание точно не годится.
- Igmar
14.04.09 [11:40]
А вернее даже рейку никто прогонять не взялся и это при условии, что дерево наше было и фреза тоже наша. А кустарным способом, без морения и лакировки (рейка, не массив, профиль на фото выше, да стекло 4-рка) если одну две штуки заказывать при условии, что все материалы изготовителя, цена получалась 55-60 долл., США. Вот такая вот арифметика.
- Василий Гончаров
14.04.09 [13:50]
Дмитрий Шишков, если читать тему с начала, то именно эти вопросы я задавал милым моему сердцу моделистам:
- сколько это должно стоить чтобы покупалось
- какие наиболее ходовые размеры.
Только что-то пока не выложил пилотные версии и цены, в которые они обошлись, никто на пост не отвечал.
Теперь поднимаем бучу: "давай дешевле"...так на сколько дешевле?!
- сколько это должно стоить чтобы покупалось
- какие наиболее ходовые размеры.
Только что-то пока не выложил пилотные версии и цены, в которые они обошлись, никто на пост не отвечал.
Теперь поднимаем бучу: "давай дешевле"...так на сколько дешевле?!
- Станислав Кривошеев
14.04.09 [18:00]
Тэкс , докладаю .
Саму подставку ( 200 на 150 мм ) со всей работой ( в цену входит покрытие морилкой и покрытие двумя слоями лака ) мне оценили в 800 - 900 ру. Сразу предупредили , что изделия из масива бука-дуба-вишни дороги. Это без колпака.
По стеклу. Размер колпака брался от балды , но нарезать , зашлифовать , склеить сам копак оценили в 700 ру. На выходе получаем 900 + 700 = 1600 ру.
Но если это заказ подставок с колпаками от 10 штук и все они одного размера. Если каждую подставку делать индивидуально и с разными размерами , то конечно же цена будет варьироваться . То есть как меня заверили цена 2000 - 2000 ру.вполне , увы , реальна.
Конечно , это "московские" цены и где-то может выйти стоимость и дешевле.
Вобщем за что купил . за то и продаю.
С большой ценой наверно я все-таки погорячился.
Саму подставку ( 200 на 150 мм ) со всей работой ( в цену входит покрытие морилкой и покрытие двумя слоями лака ) мне оценили в 800 - 900 ру. Сразу предупредили , что изделия из масива бука-дуба-вишни дороги. Это без колпака.
По стеклу. Размер колпака брался от балды , но нарезать , зашлифовать , склеить сам копак оценили в 700 ру. На выходе получаем 900 + 700 = 1600 ру.
Но если это заказ подставок с колпаками от 10 штук и все они одного размера. Если каждую подставку делать индивидуально и с разными размерами , то конечно же цена будет варьироваться . То есть как меня заверили цена 2000 - 2000 ру.вполне , увы , реальна.
Конечно , это "московские" цены и где-то может выйти стоимость и дешевле.
Вобщем за что купил . за то и продаю.
С большой ценой наверно я все-таки погорячился.
- Беков Александр
14.04.09 [18:12]
Ну ребята у вас и цены. В городе герое-Москве, что люди клеящие аквариумы перевелись ? Еще раз повторю не у тех спрашиваете ! Мне месяц назад основание 250 на 250 обошлось в 50 рублей, со всеми работами, из бука стоило 100 руб., стеклянный колпак 140 рубчиков. Вот так. А цены у нас с вами сопоставимые, бываю иногда в Москве. Тем более теперь в период кризиса, когда люди рады возможности подзаработать !
- Станислав Кривошеев
14.04.09 [18:36]
Беков Александр, Александр , нууу... может вам повезло. За 100 рублей у нас подставку делать никто не будет . Уж поверьте. Просто никто не захочет заморачиваться за такие деньги. И дело не в снобизме или зажранности москвичей.
Цены на нужную нам древесину :
http://www.forestatd.ru/pages_5/index.html
Цены на нужную нам древесину :
http://www.forestatd.ru/pages_5/index.html
- Василий Гончаров
14.04.09 [18:49]
Станислав Кривошеев, спасибо за раскрытие "анатомии цен" на подставки и стеклянные колпаки.
Я уж сам хотел подобными ссылками начать бросаться "в народ".
Беков Александр, а может наладить экспорт в Москву подставок из Ростова-на-Дону?! Будут как пирожки горячие раскупать!
Я уж сам хотел подобными ссылками начать бросаться "в народ".
Беков Александр, а может наладить экспорт в Москву подставок из Ростова-на-Дону?! Будут как пирожки горячие раскупать!
- Igmar
14.04.09 [19:49]
Беков Александр, вы для начала покажите то, что вам сделали. Может за это и 150 рублей жалко (рисунок профиля торца особенно интересует). Да и как стекло поклеили, то же покажите (толщина его какая). А часом это не ваш хороший знакомый вам изготавливал. Наверняка у чудака материал шаровый. Ещё посмотрим сколько ваша досочка простоит и не "поведётся", бук всё таки или колпак развалится . Как то решил припой сам сделать, купил все составляющие, нужен был маленький кусочек никеля. Дык продавец сразу определили после короткого разговора - у вас что серебро шаровое? И таки да, на шару немного серебра досталось, ну бывает счастье иногда.
Всем - То есть как меня заверили цена 2000 - 2000 ру.вполне , увы , реальна., ну вот, а все сомневались. А если эбеновое дерево (хорошее название ). Это же какая эбеновая цена будет .
Всем - То есть как меня заверили цена 2000 - 2000 ру.вполне , увы , реальна., ну вот, а все сомневались. А если эбеновое дерево (хорошее название ). Это же какая эбеновая цена будет .
- Беков Александр
14.04.09 [22:21]
Igmar, Вам то зачем купите за 2000 т р. А если серьезно фотик грохнул на охоте никак не починю....Качество меня вполне устраивает, стекло 4 мм. Колпаки заказывал на птичьем рынке, у людей совершенно не знакомых, но приветливых, просили еще заходить. Я думаю в каждом городе такой есть. Подставки делал мастер знакомый на уровне привет-привет. Дерево его. Я как то по молодости увлекался такседермией, медальоны заказывал под клыки кабана, щучьи головы, птичек разных, потом друзьям дарил. Оставил себе только кабаньи клыки очень они памятные, так вот висит себе уже лет 10 и ничего дереву не стало. А вообще мужики я уже зарекался вступать в подобные темы..... Понял, что это безполезно. У каждого свое мнение. Просто к сожалению люди забывают в какой стране живут.В стране где тысячи заводов и фабрик, где слава богу токаря, фрезеровщики и деревянщики еще не перевелись, где люди выросшие в пору всеобщего дефецита привыкли делать нужные детали и деталюшки САМИ ! В стране где за вполне приемлемые деньги вам сделают работу, обеспечат материалом, и еще будут звать ! Я уже по поводу всяких точеных вещей высказывался. А рассуждать о доходах каждого отдельного человека я считаю не корректно. Могу Вас успокоить у меня с доходами все нормально. Но зачем мне переплачивать ?! Вовчик Демченко вообще сам клеил из прозрачного пластика и класно получалось ! Вообщем для себя я эту тему закрываю. Когда мне нужно я таких людей всегда нахожу. Захотите найдете
- Василий Гончаров
15.04.09 [16:29]
В стране где тысячи заводов и фабрик, где слава богу токаря, фрезеровщики и деревянщики еще не перевелись, где люди выросшие в пору всеобщего дефецита привыкли делать нужные детали и деталюшки САМИ !
Это-то правильно, вот только стоит такому человеку начать делать "на лево" а не "для себя любимого" и тут ТАКИЕ косяки всплывают, что хочется спросить: а не забыл ли он дома свои "золотые руки"?! Может это менталитет такой - что не мое, то и похрену. Сам живу в космическом городе и народ тут уж, по-любому, рукастый. А вот, если что для себя заказываю, то все равно приходится "над душой стоять" и косяки по мере появления исправлять.
"Если что-то надо сделать хорошо - делай сам!" ©
- Василий Гончаров
25.04.09 [14:30]
Возвращаюсь к теме!
Есть возможность делать подставки-пьедесталы (брусок с профилем) и круглые из дерева ценных пород.
Какие размеры (и цены на них) будут приветствоваться потенциальными покупателями?!
Есть возможность делать подставки-пьедесталы (брусок с профилем) и круглые из дерева ценных пород.
Какие размеры (и цены на них) будут приветствоваться потенциальными покупателями?!