Что делать дальше?

Night flight
13.03.09 [20:25]    
К сожалению смотрится хуже чем булавки и полоски фольги

Diezel78
13.03.09 [21:20]    
Для Михаила Еникеева и Демченко Владимира отдельное спасибо!Обязательно проштудирую все ссылки!
Завтра собираюсь ехать за постелью боюсь не успеть найти информацию о том,какую нужно брать для загрязнения и эффекта старения танка (Фирма,марка,цвет)?????Я в этом деле пока "дубовый".Кому не сложно подскажите!

Demchenko Vladimir
13.03.09 [21:28]    
Если будете брать пАстель,спрашивайте у продавца именно обычную сухую пастель (а не восковую,жирную,эта не пойдет).Обычно некоторые полезные нам цвета (землисто-коричневые) продаются врассыпную поштучно,обратите на них внимание.А если будут наборы,спрашивайте те,где таких цветов максимальное количество.

Diezel78
13.03.09 [21:37]    
Спасибо Владимир! Очень признателен! На мой взгляд вы очень компитентны в этих вопросах не могли бы подсказать-действительно ли спирт или водка будут должным образом фиксировать пегмент?????Боюсь испортить модель и разочароваться в своих способностях я её уже больше полу года собираю(это моя первая работа)

Demchenko Vladimir
13.03.09 [21:46]    
Ну когда мы говорим о фиксации пигмента или пастели-это все достаточно условно.Слоя,сопоставимого с лаковым или красочным мы не получим.Если не будет осыпаться-это уже хорошо!Поэтому "пастелизацию" модели оставьте на потом,когда она уже стоит на основании и вам не нужно будет ее крутить в руках-отпечатки пальцев останутся моментально.
Если вы красите базовый цвет акрилом,то можете приобрести в магазине Разбавитель для масляных красок №4 (Пинен)-он вам пригодится и для фильтров-смывок,а также для фиксации пастели.
Спиртом лично я не пробовал фиксировать,поэтому ничего сказать не могу на этот счет.