Алекс-Минск, реле - это уже высший пилотаж

.Для начала обычного пердунчика вполне хватит.Одно но: несмотря на почти полную идентичность газовых и гидравлических устройств, для компрессора лучше купить газовый клапан, надежнее будет.
Вот все тут говорят о фильтрах, осушительных патронах, забыли еще про маслоуловитель в выходном шланге упомянуть. Спорить не буду, детали полезные, но на собственном опыте могу сказать: за всю жизнь видел штук 5-8 холодильных самопалов, и ни на одном из них не стояли ни фильтры, ни маслоуловители. И ничего страшного не случалось! Компрессоры не засорялись, маслом не плевались, каждый уже отработал далеко не один год и до сих пор исправен...Мой агрегат за 4 года ни разу не вызвал никаких нареканий, только что надо бы перепускник сменить – с белорусом проблем нет, а вот для любого "двойника" приходится его чуть ли не до конца выкручивать, иначе аэр из шланга может вырвать.Буржуйским машинкам меньшее давление нужно, чем белорусу...
Кстати, впервые эта тема здесь поднималась аж три года назад. Кому интересно, ходи сюда:
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=1941