строения и здания

Константин Кулаковский
07.12.08 [14:43]    
Ри Wrote:...интересуют фонари, "кованые" ограды...

Ри, вот ограда из ассортимента немецкой фирмы BUSCH:
Изображение
Масштаб 1:87, индекс по каталогу 6016. Осталось только это как-то добыть...8)
И чисто для информации. Онлайновый каталог всей продукции этой фирмы - http://www.busch-model.com/katalog/e/index.htm

Ри
08.12.08 [15:49]    
Константин, спасибо, попробую раздобыть. А то я, надо сказать, теряюсь от обилия информации пока что :( Вроде, всего так много, а с конкретикой некоторая напряженка. Хочется верит, что удасться найти это дело на просторах нашей родины.. пугают меня зарубежные сайты :oops:

Ри
10.12.08 [10:29]    
Раз уж я начала задавать глупые вопросы, пусть будет еще один :oops: Господа, ответьте, кому времени не жалко, насколько близка к идеалу должна быть пластилиновая модель? Выглаживать ли стены до полной гладкости и вымерять ли уровнем? Прорезать ли наметки для кладки на пластилине - или уже на гипсе потом процарапывать? Просто пластилин - штука мягкая, и все время проминается, да и шлифовать его, увы, никак..
Все это - в масштабе 1:72, но сама модель - не маленькая, основание примерно 20х13 и высота ближе к 15 см.

Константин Кулаковский
10.12.08 [13:34]    
Ри, прежде всего - что за модель и что предполагается потом сделать с ней? Это негатив, по которому будет делаться одна заливка; или это именно модель, с которой будет делаться форма (и из чего) для литья целой партии? В первом случае достаточно сделать приблизительную болванку и обрабатывать уже отливку. Во втором же надо всё довести до полного соответствия задумке (и пластилин тут не всегда годится), чтобы получать готовый продукт.

Ри
10.12.08 [13:48]    
Это модель, с которой предполагается форма, в которую я хочу попытаться заливать гипс, для партии штук на 5-6 домов. Оригинальное строение - не реальное, из (не смейтесь) компьтерной игры. Я вот иду не в ту сторону, видимо - не от желания моделировать к реализации, а, скорее, от желания иметь конкретные объекты. Искала, как это можно сделать, наткнулась вот на ресурс, перечитала мастер-классы :) Теперь пробую. Конечно, хотелось бы сделать модель, близкую к идеальной, но пластилин и спрямь тот еще материал. А заменять его на самозастывающую пластику, скажем, мягко говоря, нерентабельно..

Константин Кулаковский
10.12.08 [14:18]    
А форма-то из чего? Герметик? Но это же будет довольно дорого... Я в своё время лил гипс в формы из герметика. Мастер-модели делал из листового полистирола (см. предыдущую страницу). Участки с кирпичной кладкой - из готовой пластиковой продукции: кирпичи 1:35 от "Италери" и листы 1:87 для железнодорожных макетов. Перепад толщины между кирпичной кладкой и "оштукатуренной" поверхностью обеспечивался наклеиванием тонкого полистирола (0,5 и 0,8 мм соответственно).
Кстати, вот Вы сказали: "штук на 5-6 домов". Если форму сделаете из геметика, то количество отливок ограничится только Вашим желанием. В отличие от смолы, гипс форму не изнашивает. Разве что форма порвётся по неосторожности от излишнего усердия. Формы, в которых отливались те руины 10 лет назад, до сих пор целы.

Ри
10.12.08 [15:15]    
Да, я собиралась делать форуму из герметика. Собственно, начитавшись советов и технологий здесь, на диораме.
А вот полистирол.. я весьма смутно представляю, как с ним обращаться. То есть, я читала, но вот как его резать :x Пластилин/пластик все-таки проще, хотя и не без огрехов. Собственно, пластик был бы вообще идеален, его можно вышлифовать как угодно, но пластилина уже ушло 2 кг.. Листы 1:87 я поищу, если стены не удасться выгладить - хоть заклею. Хотя надеялась обойтись своими силами, исключительно из принципа. Чтоб все, что только можно - вручную. К тому же, мне нужны три типа кладки. Думается мне, все равно придется потом уже на гипсе шлифовать и выцарапывать.
А строение выглядит примерно так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Константин Кулаковский
10.12.08 [15:46]    
ДВА КИЛОГРАММА?... Да что, у Вас дом - монолитный?:shocked: Это ж сколько герметика на форму пойдёт? А он стоит гораздо дороже пластилина.
Надо лить отдельные стены, крышу... А потом собирать дом из них.

Ри
10.12.08 [16:06]    
Стены лить буду отдельные, конечно. А пластилина ушло действительно неожиданно много.. Хотя там внутри пенопласт, пластилин слоем 0,5-1 см в узких местах и 3-4 см, где идут выступы. Как-никак, трехэтажный дом

Дальний
14.03.10 [18:55]    
Что бы не создавать новой темы, спрошу тут.
Уважаемые формучане, нет ли у кого детальных чертежей, размеров, различных креплений - городских фонарных столбов, или ссылки на их данные?

Буду очень благодарен.