Крашение и облепление циммеритом Тигра: опускаются руки!

Всеслав
21.08.08 [14:53]    
Галягин Игорь Wrote:И когда я слышу, что крашение фигурок включает в себя многие технологии и правила, то теперь поведение мое выглядит так: я прохожу стороной таких бесед.
В силу чего теперешним своим крашением набора "НахтЕгеры 45" я открываю серию фигурок под общим названием "DEMCHENKO'S NIGHTMARE".
Имея в виду в этом контексте Владимира Демченко не личностью, но символом и живым классиком профессионального моделизма, которому противолежит (в обломовщенской диванной ленности) мой моделизм жизнерадостный и галягиноутверждающий.

А когда я слышу такие разговоры, то прохожу стороною подобных фигур. Не потому, что они сделаны с несоблюдением "технологий и правил". Просто потому, что идиотизм не поощряю.

Галягин Игорь
21.08.08 [19:21]    
А когда я слышу такие разговоры, то прохожу стороною подобных фигур. Не потому, что они сделаны с несоблюдением "технологий и правил". Просто потому, что идиотизм не поощряю.

Не очень понимаю Вашей мысли, что Вы хотели сказать? :x Помните, друг, что каким судом Вы судите, то таким и судимы будете. :) Откройте толковый словарь и найдите там слово "астроумие". :D [/quote]

Derevyankin
21.08.08 [19:34]    
"астроумие"

не найдет

Константин Кулаковский
21.08.08 [19:47]    
Кстати, о словарях. Коллеги, а вы не забыли, что означает английская фраза "Don't feed a trolls"? Уж извините за оффтоп, но я уже давно задаюсь этим вопросом...

Галягин Игорь
21.08.08 [20:29]    
не найдет

Хорошо, чтобы нашел. :) Я прошу прощения за оффтоп. Полагаю, что мое присутствие здесь уже необязательно. Мой Тигер ждет своего часа, и, Вашими молитвами, скоро я приступлю к нему со знанием дела, а теоретизация "галягиноутверждающего" моделизма, вероятно, будет сублимирована мною теперь же в скорешее производство тех самых фигур, которые товарищ заведомо назвал идиотскими. :D

Derevyankin
21.08.08 [20:36]    
Хорошо, чтобы нашел.

точно не найдет

Борис Харламов  (Site Admin)
21.08.08 [21:55]    
Галягин Игорь, сударь, можно вопрос? Если вы не поняли, что сказал Всеслав - вы понимаете то, что говорите сами? Ведь он ответил вам вашим же языком.

Хорошо, если так непонятно - скажу напрямую, без намеков. Администрация уже порядком устала от вашего словоблудия, о чем вам уже не раз было сказано. И если пререкания с администрацией и игнорирование ее просьб продолжатся - нам придется прибегать к воспитательным мерам.

Константин Кулаковский, 5 баллов :) Всем рекомендую прислушаться.

Alex Volgin
21.08.08 [22:23]    
Галягин Игорь Wrote:В этом месте не могли бы Вы быть поподробнее? Количество видов тары для газировки сегодня умопомрачительно, и подбор нужного типа крышки позволит мне перепортить немало кариусовских тигров.

Берете крышку от пепси или от аква минерале, отрезаете кольцо необходимой ширины. Поверх шпаклевки желательно нанести тальк, да и на само кольцо не помешает.

Галягин Игорь
22.08.08 [09:55]    
Берете крышку от пепси или от аква минерале, отрезаете кольцо необходимой ширины. Поверх шпаклевки желательно нанести тальк, да и на само кольцо не помешает.

Спасиб. большое!

Хорошо, если так непонятно - скажу напрямую, без намеков. Администрация уже порядком устала от вашего словоблудия, о чем вам уже не раз было сказано. И если пререкания с администрацией и игнорирование ее просьб продолжатся - нам придется прибегать к воспитательным мерам.

Ни в коем разе не продолжатся. Отдыхайте на здоровье. Никаких пререканий и словоблудий. Мне приятно и интересно быть с Вашим форумом.
Как говорит один современный мастер слова, коллекционер афоризмов и максим, неинтересных людей, конечно, нет. Но есть мой неинтерес к некоторым людям. :)
И после того, как мое мЫшление здесь назвали идиотизмом, причем безнаказанно, мне совсем не хочется уже что-то кому-то рассказывать.

Так что, я полагаю эту тему - мое словоблудие - закрытой.
Спасибо всем за интересные советы, я постарюсь применить их на практике.

ryga
22.08.08 [12:47]    
Галягин Игорь,
Откройте толковый словарь и найдите там слово "астроумие".
Мой Тигер ждет своего часа, и, Вашими молитвами, скоро я приступлю к нему со знанием дела, а теоретизация "галягиноутверждающего" моделизма, вероятно, будет сублимирована мною теперь же в скорешее производство тех самых фигур, которые товарищ заведомо назвал идиотскими.
Но есть мой неинтерес к некоторым людям.
Мое мЫшление здесь назвали идиотизмом, причем безнаказанно....
Отдыхайте на здоровье.

Петросян, да!? Ну привет друг!, честно, не знал что ты тут на Диораме постишь! :D[/b]

Галягин Игорь
25.08.08 [16:49]    
ryga Wrote: Петросян, да!? Ну привет друг!, честно, не знал что ты тут на Диораме постишь! :D[/b]

Понимаете, я привык ранжировать свой, с позволения сказать, базар.
И с людьми образованными и творческими мне хочется разговаривать интересно.
И, может быть, я своеобразно понимаю эту "интересность".
И видимо с Вами, Рига, мне нужно говорить проще: "привет не знаю че делать как сделать цимирит на тигр тамия подскажите плиз?" :D

Не хочу больше обсуждать себя и свою манеру письма за пределами правил форума.

Господа, простите за назойливость, у меня по мере стройки Тигра появился еще вопрос, касающийся его. И хотя он не относится к циммериту, я задам его в этой теме, чтобы не устраивать из этого раздела форума целиком обсуждение моих проблем:

Господа, чем следует имитировать грязь на подколесных бортах танка?
Помнится, здесь я уже задавал вопрос - в какой цвет их красить, и получил ответ, что в тот же, что и весь танк.
Согласен с тем, что это логично, но чистенький темно-желтый металл в районе ходовой части - это нонсенс.
В детстве в играх своих залезая или заглядывая под автомобили я видел, что весь их низ покрыт пушистой толстой серой пылью и копотью.
И даже в летнюю пору, конечно, исконный цвет таких близких к дороге участков машин не виден.
Как же быть с танком, какие использовать материалы для нанесения сверху?

ryga
25.08.08 [18:41]    
Галягин Игорь,
О! Теперь Ваш весь текст - практически норма обычного общения!:)

А что касается вопроса по загрязнению, то самый дешевый способ попробовать пастельные мелки. Способ подороже - купить несколько пигментов МИГ.

asigaru
25.08.08 [19:03]    
Галягин Игорь, В вопросе загрязнения танка оччень много нюансов.
1. Какой ТВД.
2. Какое время года.
3. Какая погода в данный момент и какая была незадолго (по Вашему замыслу)
4. Где происходит действие. Т.е. грязь в поле и грязь в городе все-таки будут отличаться.
Ну и другие такие вопросы. Исходя из этого уже стоит планировать загрязнения. На форуме об этом написано очень много. Только ведь читать, насколько я понимаю, Вы любите намного меньше, чем писать (не сочтите за наезд, просто легкая ирония).

Галягин Игорь
26.08.08 [10:47]    
О! Теперь Ваш весь текст - практически норма обычного общения!

К сожалению, во всяком обществе происходит взаимопроникновение и смешение культур, и ваше влияние разрушает мою идентичность также, как мое влияние обогащает (а иногда - удабривает) традиции общения Диорамы. :)

А что касается вопроса по загрязнению, то самый дешевый способ попробовать пастельные мелки.

Простите, я буду рад узнать также, что это такое? Или хотя бы в каком магазине их следует искать?
Это замечательное предложение! Мелки - это просто и хорошо звучит.

Только ведь читать, насколько я понимаю, Вы любите намного меньше, чем писать (не сочтите за наезд, просто легкая ирония).

Тигр Кариуса мне необходим так, как нашим меньшим друзья пятые ноги, поэтому я даже не начинал фантазировать на тему его перенесения в какой-то особенно отчаянный период войны. Пускай он станет таким, как выглядит на арт-боксе. Чистеньким. И более - пускай сверху него сядут те худенькие фигурки, которые идут в комплекте...
Я же говорил Вам - этот подаренный на день рождения танк я обратно собираюсь подарить дарильшику на его юбилей, благо мой был в августе, а его грядет в октябре. :)
И если я теперь смажу все это густо дерьмом для аутенчиности - это будет невежливо.
Да и стоит ли стараться, если, уверен я, танк погибнет по первому же синему делу в квартире товарища?

Короче, это будет лето 1943 года, Ленинградская область, сухая жаркая погода. Соответственно и грязь под колесами в небольшом количестве, сухая, светло-серая. Взял мелки - намазал и все. Или нет?

ryga
26.08.08 [11:51]    
Относительно пастельных мелков.
Продаются наборами от 6 до 148 штук. Палитра раличная. Есть наборы, где к примеру от белого к черному представленна вся гамма серых полутонов. Есть то же самое от белого к бордовому, от белого к темно-коричневому.
Короче, говоря образно, это спресованная окрашенная пыль :)
Натираем мелки на наждачной бумаге. Образованные кучки пыли смешиваем в необходимых пропорциях. Ну а дальше дело выбора - либо просто на итоговую краску кистью наносим эту пастель (держаться будет неважно), либо же обмазывает тонким клеющим (клестер, канцелярский, может даже клей-карадаш) слоем лист бумажки, быстро прилепляем, сразу отлепляем и посыпает пастелью свеху побольше (держится пастель получше). Потом кистью большой то что не прилипло - убираем.
Я раньше пользовался Ленинградской (парой наборов). Сейчас нравится чешская KOH-I-NOOR. Но для моделей использую пигменты миг.

Valery
Twin merit Coating Roller & Stamp (5 pieces) (Plastic model)
http://www.1999.co.jp/eng/10060228

Галягин Игорь
Короче, говоря образно, это спресованная окрашенная пыль

Вещь! Вопрос снят!

Рига, Валерий - огромной спасибо.
Полагаю, если я окрашу бортовины дункельгельб, после высыхания смажу их ПВА, а сверху присыплю тонким слоем толченого мелка, то я получу то, о чем мечтаю. :)
Моделировать ТИгр становится все интереснее. :)

ITR
26.08.08 [13:27]    
Моделировать ТИгр становится все интереснее.

а для бОльшего интереса можно смешать толченый мелок разный оттенков с небольшим колличеством пищевой соды и клеем ПВА до получения своеобразной кашецы и потом потыкать в бортовины паралоном извазюканым этой самой кащецой и получить то же довольно занятную вещь :)

Галягин Игорь
26.08.08 [14:29]    
ITR Wrote:
Моделировать ТИгр становится все интереснее.

а для бОльшего интереса можно смешать толченый мелок разный оттенков с небольшим колличеством пищевой соды и клеем ПВА до получения своеобразной кашецы и потом потыкать в бортовины паралоном извазюканым этой самой кащецой и получить то же довольно занятную вещь :)

Милое дело! Попробую! Разве только паралон... Где ж его взять по бедности моей? :D
Сегодня по пути на работу видел дивный кусок пенопласта в строительной канаве, да побрезговал взять, чтобы начальство не воротило от него нос.
Теперь жалею о том.

А мастерки для лепления циммерита и тамиевскую шпаклевку уже купил, нашлось и то и другое. Не знаю, что выйдет из всего этого.

ITR
26.08.08 [14:48]    
Разве только паралон... Где ж его взять по бедности моей?

я например утепление от окна отодрал :D но если окно жалко можно жесткой короткой кисть потыкать, но лучше все же паралоном :)