помогите собрать газ-аа

Boonie
26.06.08 [02:23]    
В то время триплекс шел только на авиационные фонари (бронестекла). Автомобильные делались из закаленного сталинита. Соответственно, пробоина от винтовочной пули даст мелкую сетку трещин вокруг, но не факт, что стекло разобъется целиком.

Кащей
26.06.08 [09:51]    
Boonie Wrote:В то время триплекс шел только на авиационные фонари (бронестекла). Автомобильные делались из закаленного сталинита. Соответственно, пробоина от винтовочной пули даст мелкую сетку трещин вокруг, но не факт, что стекло разобъется целиком.

--- В то время в СССР на машины ставили обыкновенные стёка толщиной 4-7мм - Сталинит начали массово пр-ть в СССР только в 48-м а автотриплекс - в 70-м - триплекс и сталинит - был только на Ленд-Лизовских машинах - сталинит у немцев на машинах до 43-го - потом простое стекло

--- Стар я для всего этого

37-й
26.06.08 [15:44]    
День добрый! Если учесть то, что в то время наш автопром испытывал трудности с производством как машин, так и запчастей (качественных) к ним, то вполне можно предположить что стекло могло быть обычным! И если я не ошибаюсь то пуля пробила бы отверстие с некоторым количеством трещин!? А еще немоглибы Вы подсказать, цвет краски от звезды "защитная акриловая 55" подойдет? С уважением, 37-й!

Николай Галкин
26.06.08 [15:53]    
37-й, нет. Лучше тамиевский акрил или АКАН. Звезду можно намешать (теоретически).

37-й
26.06.08 [17:37]    
Галкинсон, а почему, он тем темнее или светлее? как узнать нужный оттенок?

Николай Галкин
26.06.08 [18:15]    
37-й, он вообще непонятно какой. У Тамии и АКАНа довольно точно он подобран.
Я подбирал по фото и понял, что лучше уж купить баночку тамиевского акрила :-)))

37-й
26.06.08 [18:47]    
Галкинсон, хмм.. Болбшое спосибо! =)

37-й
26.06.08 [21:51]    
Я тут вычитал что обычное стекло могло стоять только на газ-мм, так как из за появления по середине лобового стекла стойки, оно стало обладать достаточной прочностью.

Кащей
26.06.08 [22:41]    
37-й Wrote:Я тут вычитал что обычное стекло могло стоять только на газ-мм, так как из за появления по середине лобового стекла стойки, оно стало обладать достаточной прочностью.

--- А что до этого ставили? Слюду что ль?

Стар я для всего этого

kansa2
27.06.08 [12:51]    

Кащей
27.06.08 [19:47]    
kansa2 Wrote:Вот и пример -

http://www.sodatkuvina.cjb.net/images/T ... aAuto.html

--- Судя по кракелюру это сталинит - машина или Форд АА или Газ АА с импортным фордовским стеклом - наши заводы в тот момент делали сталинит только для самолётов - т.е. броне стекло

Стар я для всего этого

37-й
28.06.08 [09:34]    
kansa2, Спосибо, отличноя фотка! Кащей, Наши заводы и построили за счет Форда и первые машины были собраны из Фордовских запчастей, лиш в 32-м им на смену пришли отечественные. Ой проще наверное переделать "АА" в "ММ", на етом Газе могло стоять что угодно.. =)

37-й
05.08.08 [22:26]    
Доброго времени суток!! Вот потихоньку добрался до изготовления брезента и тут задался вопросом- как открывалась задняя штора?? В две стороны или было одно полотно во весь проем?? С уважением,37-й!!

Константин Чиганов
24.08.08 [17:55]    
В старом Моделисте было описание ГАЗ-А - лобовое типа триплекса, с пленкой между слоями. Со временем пленка желтела. Насчет грузовиков - не скажу.

37-й
24.08.08 [19:11]    
Спосибо Константин!!

yustas
26.08.08 [23:06]    
37-й,
проще наверное переделать "АА" в "ММ",

а чем они отличались?Внешне?В 32-ом году то?
Он мог быть вполне и без задней шторы.
с уважением yustas

37-й
27.08.08 [13:58]    
1933-ем мотор стал мощнее, переделали буксир, крепление запаски, усилили рессоры, и добавились центральную стойку на лобовом стекле. вот и все. А что из ентого будет видно.. Ну еще крылья можно переделать.. но енто зависило лиш от наличия запчастей..

37-й
27.08.08 [14:08]    
после модификаций газ-АА стал называтца газ-ММ. почитайте книгу "полуторка", у етого грузовичка интересноя история, можно собрать десяток моделей отличных друг от друга

yustas
28.08.08 [10:20]    
37-й, я польщен Вашим знанием.
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... 0%90%D0%90
с уважением yustas

Kas
28.08.08 [12:59]    
yustas, приветствую
Я так понял, вы с Кургановым Михаилом там обсуждали, как делать правильную раму?
С "П"-образным профилем?
И что, додумались до чего нибудь? 8)