Выбор той,или иной модели.

Смольный
14.01.08 [19:45]    
Галкинсон,я разве спорю? Факт что они там были. А уж с необъятных просторов нашей Родины могли туда что угодно прислать. В т.ч. и 70-ки безо всяких доп. мулек от 80-к. Строго говоря,поздние 70-ки несли на себе элементы 80-к. А уж то что Вам там друг сказал... Я вот тоже могу тут долго и нудно доказывать всем,что Драгон делает вообще неправильный БТР-70,т.к. у МЕНЯ в части он был не такой(с пулеметом НСВТ,а не КПВТ и в десантном отделении просто обязана стоять навигационная аппаратура и у водятела должен быть курсопрокладчик-у нас в части действительно такой бетер был). Все ведь от конкретной машины зависит. Кстати,на Румоде хорошая ветка по 70-кам была недавно.

Антон Винокуров
14.01.08 [20:28]    
Сколько уже раз обсуждали,что старые драгоновские модели довольно косячные в т.ч. БТР-ы и Т-72.Нужно по ним много доработок.Нужна достоверность-много шпаклевки,много пилить и много афтермаркета.А если просто-то собирается довольно просто и быстро.

Колямбо
15.01.08 [10:13]    
Здравствуйте моделисты,что вы мне можете сказать о наборе Сталинградская битва (1942-43гг.)от "Алангера".Кто-нить его юзал? Как качество,точность,копийность,расскажите...С интересом жду Ваших ответов. :helmet:

Сницер Анатолий
15.01.08 [11:33]    
был он у меня,фигурки не очень,довольно мелкие.а вот фламинго довольно съедобный.его брать не стоит.говорю сразу.я тоже облизывался,дофига фигурок и танк!да еще и за 300 рублей!они столько и стоят.лучше взять фигурки от того же миниарта например.а танк от драгона.

Колямбо
15.01.08 [17:34]    
Ладно,с Сталиградом 42-43 понятно...А что люди посоветуете из войск и техники Вермахта того же периода,где-то 41-42 года,что-нить из танков,техники и фигурок.Желательно производителя,название и Ваше мнение. :helmet:

Сницер Анатолий
15.01.08 [17:42]    
можите купить т-1 от драгона или т-2 много чего есть.если это драгон то можете смело брать.фигуры тоже драгон.там даже есть набор пехоты немецкой по Сталинграду.

Смольный
15.01.08 [21:45]    
Колямбо, Вы уже определитесь,а то Вам то одно надо ,то другое. Да чтоб все сразу большое и много. По Сталинграду:тройка j из 24 панцерцивизии подойдет. И пехотинцы в форме до 43 года образца. Устраивает? Занудный совет:если чего-то не знаете-грызите форум,и прочие сайты. А еще лучше-побольше книг читайте! По теме: "В окопах Сталинграда" -в любой районой библиотеке гарантированно есть. Писал непосредственный участник событий. А то наверняка даже предыстории не знаете. Еще рекомендую "100дней 100 ночей". ЗЫ: Без обид,просто как то удивительно читать вопросы,ответы на которые нам еще в детском саду давали.

Колямбо
16.01.08 [00:55]    
GISH Wrote:можите купить т-1 от драгона или т-2 много чего есть.если это драгон то можете смело брать.фигуры тоже драгон.там даже есть набор пехоты немецкой по Сталинграду.
Спасибо за совет.Драгон вроде делает свои наборы на высоком уровне,и не халтурит,так что после получки Ганомага,закажу что-нить от драгона.
Смольный Wrote:Колямбо, Вы уже определитесь,а то Вам то одно надо ,то другое. Да чтоб все сразу большое и много. По Сталинграду:тройка j из 24 панцерцивизии подойдет. И пехотинцы в форме до 43 года образца. Устраивает? Занудный совет:если чего-то не знаете-грызите форум,и прочие сайты. А еще лучше-побольше книг читайте! По теме: "В окопах Сталинграда" -в любой районой библиотеке гарантированно есть. Писал непосредственный участник событий. А то наверняка даже предыстории не знаете. Еще рекомендую "100дней 100 ночей". ЗЫ: Без обид,просто как то удивительно читать вопросы,ответы на которые нам еще в детском саду давали.
Если,мне нужен совет историка,да еще и такого профессионального,то я обращусь к Виктору Суворову.Спросил вроде немного,а в ответ тирада:библиотека,интернет,вот думаю еще через 8 тыс.км еще в кубинку слетать на танки посмотреть.Сколько людей конечно,столько и мнений,но я,со своим нулевым опытом ждал более нормального ответа...Все равно спасибо. :shocked:

Старобинец Евгений
16.01.08 [01:20]    
Колямбо, может Смольный и резко выразился ,но в целом так оно и есть ,в архивах данного форума действительно очень много информации как по наборам так и по истории, и кнопкой "поиск" стоит пользоваться.И очень часто бывает быстрее по архиву форума найти или через гугл(благо с трафиком проблем никаких),чем ждать ответа на форуме.
Лично я задаю вопросы на форуме только если вышеописаные методы не дали результатов, чтобы не разводить флуд на темы которые уже обсудили давным давно.

Колямбо
16.01.08 [10:59]    
Да ладно,я тоже погорячился,просто не так часто бываю в интернете и с траффиком напруга небольшая,а тут еще утром Смольный своим постом все настроение на день испортил.Ну да ладно.Спасибо за совет насчет поиска,просто я еще форум толком не знаю,только несколько топиков читал,впредь буду иметь ввиду. :helmet:

Колямбо
17.01.08 [13:06]    
Люди,кто знает,есть ли такая модель,что-то не припомню,вроде как недалекий предок Sd.Kfz 234/2 "Пума",но год не тот-лето 42...Подскажите кто выпускает её,мож кто собирал и поделиться впечатлениями. :helmet:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Николай Галкин
17.01.08 [13:25]    
Колямбо, Sd.Kfz 231. Точно выпускает Tamiya.

Колямбо
19.01.08 [09:34]    
Мужички! На этих фотках вроде как PzKpfw III,Не подскажите каких моделей? Вроде G? Поправьте если неправ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Николай Галкин
19.01.08 [09:57]    
Колямбо, N или H.

Смольный
19.01.08 [13:25]    
На первой "четверки". Скорее всего F1 и F2. На второй вроде "тройка"Н(а может и J-плохо видно),но только не N. N-это последняя выпускавшаяся модификация с короткоствольной 75 мм пушкой от ранних "четверок".

Николай Галкин
19.01.08 [16:28]    
Смольный, Ранняя модификация-это точно.

Drongo
19.01.08 [17:57]    
а мне кажется, что это "E" или "F"

Смольный
20.01.08 [09:40]    
У Е и F совсем другая комбашенка. И вообще,вопрос этот больше для исторической достоверности подходит. Там и ответы быстрей дадут.

Вовчик
21.01.08 [16:46]    
Доброе время суток, коллеги! Кто-нибудь собирал модели молодой тайваньской фирмы Bronco Models? Меня интересует: какое качество, какая деталировка и комплектность? А то вроде бы ассортимент-то не хилый, особенно катер с гусеницами!!! См.http://www.bronco-model.com/index2.htm. Спасибо.

Михаил Еникеев
22.01.08 [20:46]    
Доброго времени суток,Господа,у меня к вам такой вопрос, какой производитель делает такие танки Т-50,Т-70, Т-80(Времён ВОВ), и что лучше взять? Масштаб 1/35. :question:
С уважением