Выбор той,или иной модели.
- Kurtz
12.01.08 [08:16]
То шо делает Тамия и предлагает под видом ганомага, это легкособираемая игрушка, не более того, с соответсвующей деталировкой и копийностью. Кое шо можно изъять на запчасти, не более того. Назвать тех пятерых кошмариков фигурками язык не поворачивается, оружие страшно, снаряга так, сэм-восемь, при отсутсвии лучшего. Поэтому зольдатены очень сомнительный бонус. Зато шикарный набор декалей, это самое полезное в этом наборе.
- Колямбо
12.01.08 [11:24]
Короче я сделал вывод,что Звездовский все-таки лучше Тамиевского,я нашел инфу где кто-то собирал Ганомаг от Звезды и полностью его детализировал.Кстати что можете сказать о внутрянке и декалях Звездовского Ганомага? Теперь еще 1 вопрос,к этому Ганомагу пойдет Звездовский набор фигурок "Экипаж немецкого БТР" Кто собирал их? Что можете сказать о них?
- Николай Галкин
12.01.08 [11:32]
Колямбо, Почитайте обзоры Ильи Рыбкина и Всеслава Дьяконова.
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=1085 Обзор Всеслава Дьяконова
http://www.diorama.ru/workshop/reviews/132/ Обзор Ильи Рыбкина.
Краткое резюме:не гонялся бы ты, поп, за дешевизной...
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=1085 Обзор Всеслава Дьяконова
http://www.diorama.ru/workshop/reviews/132/ Обзор Ильи Рыбкина.
Краткое резюме:не гонялся бы ты, поп, за дешевизной...
- Юрий С.
12.01.08 [13:14]
Колямбо, все зависит от поставленных перед Вами целей.
Повторюсь вслед за tankist-ом - Звезда делает Sd.Kfz.251/1 Ausf В - эта модификация подойдет Вам на опереточные войны и самое начало блицкрига. Насколько я помню, В-модификация сняли с производства в конце 1940-ого года, так что на Курской дуге она будет выглядеть нелепо.
Tamiya, в свою очередь предлагает:
- основной вариант Sd.Kfz.251/1 Ausf C (код 35020) с пятью атакующими фигурками
- пушечный вариант Sd.kfz.251/9 Ausf.D (кодр 35147)с наводящим гламур немцем
- ракетный вариант Sd.kfz.251/1 Ausf.D (код 35151) с четырьмя заряжаюшими ракеты немцами
- основной вариант Sd.Kfz.251/1 Ausf.D (код 35195) с четырьмя атакующими фигурками
С-модификация производилась до осени 1943-ого года, D-модификация - до конца войны.
Теперь о качестве наборов.
Первый набор Sd.Kfz.251/1 Ausf В от Звзеды мне не понравился, возможно было неблагоприятное соотношение звезд на небе Помучив его и себя, я попытался конверсануть его в модификацию С, потом, после некоторых успешных шагов, как тот слесарь-интеллигент со средним образованием, быстро охладел к проекту и отправил его в долгострой.
Сейчас потихоньку пилю втрой такой же набор, пока доволен. Из плюсов можно отметить:
- наличие движка
- все люки и двери можно сделать открытыми
- наличие различного обвеса типа канистр и винтовок (неплохого качества), кои можно отложить в закрома Родины до лучших времен.
Вообще, с этой моделью плотно работал Игнат Помазков, у него есть даже обзор на эту модель.
Говоря о Тамии, держал в руках наборы 35020 и 35151. Первый мне откровенно не понравился - люки просто обозначены в пластике, не заметил / не увидел двигателя, виниловые (если не вру ) гусеницы и явная деревянность фигурок.
Вроде бы, такой набор был у нашего коллеги Ermas, черкните ему в личку. Набор 35151 был получше качеством, но "их ответ на нашу "Катюшу"" мне был без надобности, поэтому к нему я особо не присматривался.
За остальные наборы от Тамии не скажу - не видел.
Выбирая себе 251-ый не стоит забывать о DML и AFV Club - вот где можно разгуляться и поживится
По фигуркам - а чем плох набор от DML или Mini-Art-a? У последнего, правда, немцы более мирные.
Уф, на этом все.
С уважением.
Повторюсь вслед за tankist-ом - Звезда делает Sd.Kfz.251/1 Ausf В - эта модификация подойдет Вам на опереточные войны и самое начало блицкрига. Насколько я помню, В-модификация сняли с производства в конце 1940-ого года, так что на Курской дуге она будет выглядеть нелепо.
Tamiya, в свою очередь предлагает:
- основной вариант Sd.Kfz.251/1 Ausf C (код 35020) с пятью атакующими фигурками
- пушечный вариант Sd.kfz.251/9 Ausf.D (кодр 35147)с наводящим гламур немцем
- ракетный вариант Sd.kfz.251/1 Ausf.D (код 35151) с четырьмя заряжаюшими ракеты немцами
- основной вариант Sd.Kfz.251/1 Ausf.D (код 35195) с четырьмя атакующими фигурками
С-модификация производилась до осени 1943-ого года, D-модификация - до конца войны.
Теперь о качестве наборов.
Первый набор Sd.Kfz.251/1 Ausf В от Звзеды мне не понравился, возможно было неблагоприятное соотношение звезд на небе Помучив его и себя, я попытался конверсануть его в модификацию С, потом, после некоторых успешных шагов, как тот слесарь-интеллигент со средним образованием, быстро охладел к проекту и отправил его в долгострой.
Сейчас потихоньку пилю втрой такой же набор, пока доволен. Из плюсов можно отметить:
- наличие движка
- все люки и двери можно сделать открытыми
- наличие различного обвеса типа канистр и винтовок (неплохого качества), кои можно отложить в закрома Родины до лучших времен.
Вообще, с этой моделью плотно работал Игнат Помазков, у него есть даже обзор на эту модель.
Говоря о Тамии, держал в руках наборы 35020 и 35151. Первый мне откровенно не понравился - люки просто обозначены в пластике, не заметил / не увидел двигателя, виниловые (если не вру ) гусеницы и явная деревянность фигурок.
Вроде бы, такой набор был у нашего коллеги Ermas, черкните ему в личку. Набор 35151 был получше качеством, но "их ответ на нашу "Катюшу"" мне был без надобности, поэтому к нему я особо не присматривался.
За остальные наборы от Тамии не скажу - не видел.
Выбирая себе 251-ый не стоит забывать о DML и AFV Club - вот где можно разгуляться и поживится
По фигуркам - а чем плох набор от DML или Mini-Art-a? У последнего, правда, немцы более мирные.
Уф, на этом все.
С уважением.
- Николай Галкин
13.01.08 [12:01]
Что можете посоветовать из советской и российской пехоты в 35-м масштабе под Чечню и Афган?
Что из себя представляют по качеству Т-72 и Т-80 разл. модификаций, БМП, БМД и БТР от "Звезды"?
Что из себя представляют по качеству Т-72 и Т-80 разл. модификаций, БМП, БМД и БТР от "Звезды"?
Последний раз редактировалось Николай Галкин 13.01.08 [12:15], всего редактировалось 1 раз.
- tankist
13.01.08 [17:05]
Kurtz Wrote:То шо делает Тамия и предлагает под видом ганомага, это легкособираемая игрушка, не более того, с соответсвующей деталировкой и копийностью. Кое шо можно изъять на запчасти, не более того. Назвать тех пятерых кошмариков фигурками язык не поворачивается, оружие страшно, снаряга так, сэм-восемь, при отсутсвии лучшего. Поэтому зольдатены очень сомнительный бонус. Зато шикарный набор декалей, это самое полезное в этом наборе.
А вы о каком наборе говорите? о модификации С или Д? о старой Тамии или о новой?
- Колямбо
13.01.08 [22:04]
Мы говорим о German Hanomag Sdkfz 251-1 с 5 фигурками от Тамии и о SdKfz 251/1 ausf.B от Звезды.Короче говоря я заказал Звезду и набор "Экипаж немецкого БТР"от той же звезды.А вот еще вопрос-подскажите какие краски акриловые подобрать от Звезды,чтобы окрасить Ганомаг и фигурки.Желательно поподробнее,вплоть до кода наименования.
- морган
14.01.08 [11:08]
День добрый господа. Интересует ваше мнение по Абрамсам и БТР-80 от звезды ? Чей Абрамс лучше?
- Смольный
14.01.08 [11:15]
Галкинсон,Танк,Мастерклуб и Рестмоделс. ИСМ,как вариант(мотострелки и спецназ,но не айс). Под Афган-ИСМ,империум. Про технику... БМД от Звезды хороши. Остальное не юзал,врать не буду. Из БТРов 70-ка от звезды вроде как ничего себе. А танки по отзывам-только тамиевские 55-ки и 72-ки достойны внимания. Остальное-посредством рашпиля.
- Смольный
14.01.08 [11:32]
Морган,"Абрамс"-Тамия или Драгон. Первый попроще,второй понафаршированней. Звезда-это италовские киты. По словам одного моего знакомого абрамсоведа годятся только для заполнения мусорного ведра. Там какие-то проблемы с собираемостью. 80-ка-это старый Драгон(не самый лучший). Лучше возьмите 70-ку.
- Юрий С.
14.01.08 [14:09]
Колямбо, с фигурками Вы поторопились. Можете разочароваться не только в данном наборе, но и в хобби целиком
- Hekler
14.01.08 [16:38]
Колямбо, Мой совет вам: в следуюший раз(при покупке модели) не спешите, подумайте, осмотрите набор, посмотрите подобные наборы(в вашем случае с экипажем БТР)...короче, с выбором модели не спешите, а то купите нехорошую модель, и потом будете себе голову ломать вопросом " И куда её деть??".
- Смольный
14.01.08 [17:38]
Галкинсон,обе.морган,на первую кампанию точно подойдет.
- Колямбо
14.01.08 [17:51]
Swarog Wrote:Колямбо, с фигурками Вы поторопились. Можете разочароваться не только в данном наборе, но и в хобби целиком
Да ладно,ничего страшного,главное чтоб Ганомаг пришел...А если фигуры полная жуть и не понравться,то оставлю только оружее от них) Может что-нить другое потом закажу,Pz III или IV к примеру,ну и конечно экипаж к нему,более хорошего качества,чем Звездовские БТРщики.Может посоветуете что-нить?
- Колямбо
14.01.08 [17:54]
Hekler Wrote:Колямбо, Мой совет вам: в следуюший раз(при покупке модели) не спешите, подумайте, осмотрите набор, посмотрите подобные наборы(в вашем случае с экипажем БТР)...короче, с выбором модели не спешите, а то купите нехорошую модель, и потом будете себе голову ломать вопросом " И куда её деть??".
Тяжело посмотреть то,что нельзя найти,а точнее то, чего нет.Разве что в интернете найти,но это тоже не просто. Просто я живу там,где во всем городе кроме модели "полуторки" от звезды я ничего не видел. Может в областном центре что найдется. Все-таки не в Киеве живу,товарищ Hekler,и не в Москве...
- Николай Галкин
14.01.08 [18:27]
Смольный Wrote:морган,на первую кампанию точно подойдет.
Разве?Мне друг говорил, что надо добавить несколько деталей от БТР-80.