диорама в живом аквариуме

братья Карамазовы
младший решил завести аквариум достаточно большой и вот беда недели две назад попалась ему известная диорама http://www.schusterdiorama-35.cz/en/gallery/4/52/#
-как вы думаете какой клей будет держать модель самолёта
-краска лак груз чтобы модель не ядовито ли это для рыб
- если есть у кого аквариум кто-нибудь придумывал что нибудь необычное ведь это интерестно живая диорама

с уважением к вам

Борис Харламов  (Site Admin)
23.04.08 [01:12]    
"...какие рыбки!? У тебя еще хомяк не сдох!!!" (с) :)

Думаю, по поводу безвредности клеев и прочего для обитателей аквариума нужно спрашивать не здесь, а на форумах аквариумистов. Они тоже много чего городят на дне своих аквариумов - хоть и не военно-исторического, но основные принципы схожи . Отталкиваться в любом случае надо от того, чтобы рыбам жилось долго и хорошо, а потом уже то того, чтобы было красиво и интересно.

братья Карамазовы
23.04.08 [02:01]    
хмм ну вот опять началось а думал вполне нормальная тема какой нибудь штугг с немцем пилотом а вокруг водолазы или подлодку какую вполне военно-исторически

Newer
23.04.08 [10:22]    
Краска и клей для рыб ядовит, это проверяный факт. Когда-то по малолетсву решил утопить в аквариуме кораблик, проломив броню напихал туда водорослей, придавив их внутри камнями. рыбки все передохди. Вот оно нарушение экологии :funky:

Алексей Карабанов
23.04.08 [13:42]    
Ничего хорошего от помещения пластиковых моделей в аквариум не получится. Вы как часто аквариум чистите? Как модель от отложений будете отчищать? Даже если рыбы не очень большие, продуктов жизнедеятельности от них предостаточно. Если есть водоросли - это дополнительная проблема (т.к. органика). Кстати, всякие мелкие водоросли, поселяющиеся в аквариумах вне зависимости от Вашего на то желания, достаточно тяжело очистить даже с керамических украшательств.
З.Ы. Если будете пробовать осуществить свою задумку, поделитесь потом опытом. Лично я от подобной идеи отказался достоточно давно (была идея утопить амеровский авианосец).

Berkut916
23.04.08 [19:04]    
Был у меня раньше аквариум и как то надумал я сделать на дне что то типо развалин, взял какойто старый конруктор из пластмассы, склеил, подержал на всякий случай в ведре с водой на балконе неделю, закрепил потом в аквариуме на дне, приделал водолаза и все. Рыбы живы были и все ок, красота. Очистка аквариуиа тоже без проблем, шлангом отсасывается как пылесосом нечистоты и все, а всякие наросты, зелень можно убрать химией специальной, ну и освещение тоже играет роль, мало будет, будет зарастать все коричневым, много света - зеленым. Я думаю если всю модель лаком покрыть водостойкимю рыбы не помрут :D

Михаил Еникеев
23.04.08 [19:16]    
А у меня у брата в акрвариуме корабль потонувший, склеенный, рыбы вроду довольны)

Kurtz
23.04.08 [20:48]    
Кто то уже пытался заказать что то затопленное в аквариуме, призывы "зелёных" не травить рыби не страдать фигней услышаны не были, в результате все переросло в страшную склоку, так толком ничем не закончившись. А от себя лично добавлю - понюхайте любую свою модель, даже если она стояла не полке несколько лет, она пахнет ХИМИЕЙ, так же как пахнет ваш чемоданчик с пузырьками и склянками. Испарение летучих фракций в любом случае идёт и продолжаться будет долго, а вся это матерная (по длине и сложности формул) химия точно так же преходит в соприкасающуюся с ней жидкость, а постоянное воздействие аэратора и перемешивание этому будет только сбособствует. может возникнуть какая нить совершенно нержиданная реакция с растворённой органикой. Естественно, рыбы будут накапливать в себе все эти токсичные соединения и в один прекрасный моент к удовольствию местного кота всплывут кверху брюхом. Вы же не полезете купаться радом со выпуском чегонить очень индустриального и очень лакокрасочного, даже если не плучите химический ожог или впослдствии онкологию, то зуд кожи, выпадение волос, ломкость ногтей, воспаления слизистых полчить тоже можно, оптом и в розницу...
Так что поставьте что нить бронзовое или медное к рыпкам, эти аксессуары и чистить легче...

civozer
23.04.08 [21:10]    
Алексей Карабанов правильно описал развитие событий , если и рыбы не сдохнут , то в дальнейшем модель
покроется мерзкими водорослями. Снять их можно только " Белизной " или хлоркой.
А вообще по понятиям современной аквариумистики все эти украшательства , пластмассовые растения , однозначно моветон - следствие дурного вкуса.

DONALD
23.04.08 [22:13]    
А что если в этот аквариум рыб вообще не запускать?или каких-нибудь искусственных...я в той дилраме рыб не заметил :?

братья Карамазовы
24.04.08 [00:30]    
-если придумаю по поводу живности диораму всё равно сделаю потому что покой потерял (мне кажеться всё равно найдёться выход помогут умные головы или материал экологич.чистый или противогазы для рыбок что нибудь есть )
-чем больше модель покроеться растительностью тем будет только лучше а если ещё под это освещение правильно наладить ......
думаю сейчас над идеей хочу тему ВОВ затронуть много тайн того времени скрывает вода
собираю информацию сейчас
если кто скинет что нибудь посмотреть заранее благодарен

с уважением к вам карамазов младший

Т-34
24.04.08 [00:59]    
вот пару фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

gsa
25.04.08 [17:56]    
братья Карамазовы,Если очень хочеться,то....И будет отличное укрытие для живностей ведущих ночной образ.В черепе-отлично себя чуствует сом,это его зона.Лягушка натуральная.Склеить можно силиконовым клеем-герметиком,на нем нанесено"Aquarium",ну и конечно для пробы и создания микрофлоры-запустить улиток и гуппи.Улитки всегда считаются показателем качества воды.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

братья Карамазовы
26.04.08 [00:37]    
к нему бы ещё шлем с рогами и почти ледовое побоище
- Т-34 спасибо младший ликует от радости
- gsa спасибо за понимание и совет кажеться выход из положения всё же существует

будем рады любой инфе или фотке с нетерпением ждём ещё скоро выложим что сами нарыли

с уважением Карамазов старший

Inkognitov
30.04.08 [14:50]    
Делай что хочешь. Главное - диорама, а не рыбки - просто их менять придется почаще. А вообще - у меня сослуживец - аквариумист, он сделал себе самолет звездинский, покрасил нитрой - все ничего, но когда наступает время чистить аквариум - с диорамой очень сложно.
братья Карамазовы, а что вы два логина не заведете?

братья Карамазовы
01.05.08 [01:33]    
Inkognitov если есть возможность выложи фотки про эту диораму

Inkognitov
04.05.08 [12:40]    
братья Карамазовы, рад-бы, да поздно уже - накрылась диорамко медным тазом - при помывке очередной. Жалею, что в свое время не сделал фотки.
:(

LIVe
04.05.08 [13:35]    
А что если обмазать модель сверху прозрачным силиконовым клеем? Он ведь водостойкий. С одной стороны краска на модели лущиться не будет, а с другой рыбы не будут травиться модельной химией. Все равно ведь аквариумы чем-то подобным клеют, так что рыбам не привыкать. Ну а то что на модели будет еще дополнительный миллиметровый прозрачный слой клея - не беда.Она ведь утонувшая всетаки.

братья Карамазовы
05.05.08 [02:30]    
LIVe вот спасибо обязательно проэксперементируем эту мысль тоже

Т-34
05.05.08 [10:43]    
братья Карамазовы, незачто ребята))Удачи вам в работе,потом покажите публике что получилось)