Не откажите в милости своей, друзья!

Галягин Игорь
Милые мои друзья моделисты!
Дорогие профессионалы и любители!

Меня зовут Игорь Галягин, и я предлагаю Вам дружить со мной. Я живу в Санкт-Петербурге, в самом сердце центральной его части, и гуляю вынужденно одиноко вдель набережных Фонтанки.
Я надеюсь, что вновь вернувшееся ко мне увлечение фигурками и техникой в масштабе 1-35 не ослабнет и я стану Вашим прилежным читателем и поклонником Ваших замечательных работ, которые уже в некотором количестве успел посмотреть на этом замечательном сайте.

Замыслив небольшую диараму из немецко-советского миномета и его расчета от Звезды, я совершенно потерян и полон печали немыслимой от мучающего меня вечного вопроса: ИЗ ЧЕГО И КАК ПРИГОТОВИТЬ ОСНОВАНИЕ для этой маленькой диарамы, основание, которое отвечало бы простейшим требованиям:

- имитировало бы несложный рельеф среднерусской полосы лета 1942 г.;
- позволяло бы приклеить к себе фигурки солдат и их чертов миномет с минной тележкой;
- позволяло бы воткнуть в себя или к себе приклеить какие-нибудь кустики или деревца!

Если Вы посоветуете мне пенопласт, то каким должен быть он, на какой помойке мне рыться с палкой в руке чтобы его отыскать?
Если пластику, то что это такое и где ее купить?

Помогите, ведь я не в силах сам сделать что-либо без Вашего профессионального совета!

Верю, что если сбудется мечта моя, и я узнаю истину, то построенная мною диарама станет эталоном достоверности, новым стандартом в миниатюристике - не иначе!

Спартанец
22.04.08 [16:53]    
Галягин Игорь, Ну основание сделать не трудно.))) Берём формочку заливаем туда гипс или шпаклёвку
(гипс лучше) ждём когда он немного подсохнет, посли этого делаем рельеф. Потом высаживаем траву, кусты, коноплю.))) Что бы фигурки стояли в ногу вплавляем проволоку, иголку и "втыркаем" в основание.(GISH)
Ещё основание можно сделать в рамки для этого берём обычную рамку для фотографии и туда вливаем гипс.(Михаил Еникеев) ;) ;) ;)

Сницер Анатолий
22.04.08 [17:05]    
Галягин Игорь,делайте основание из алебастра(строительный гипс).Я делал рельефное основание из него.Материал в работе очень прост.Быстро сохнет,можно и горку сделать,и ровную поверхность.Продается в любом хозяйственном магазине.Заливаем все в заранее приготовленную форму.Я делал ее из 5мм пластика.
И потом уже делайте травку,деревья,лужи,все,что Вашей душе угодно :)

Nord134
22.04.08 [21:12]    
Люди!!!! Растусуйте идиоту! Начну сначала. В былой и потиворечивой юности я склеивал купленные мне модели в гору пластмассы, чем и гордился. Будучи по старше был зачарован диорамами. Вот, видимо, около года назад я решил заняться этим делом въсерьез. Ну на это сподвиг подареный мне миноносец Моделиста. Поскольку он был еще и плевающий, что не соответствало прототипу, так как днище было плоское как у баржи, то оттолкнул бы меня теперь, но на тот момент я решил собрать его во чтобы то не стало. Также еще оказалось, что эта зреновина (по другому не назвать) также схожа с оригиналом как бульдозер с Тигром, пришлось накачать фоток инете и доделывать, доделывать и еще раз доделывать. В связи с тем, что без аэрографа красить маштабные модели все равно что Мадонне подрисовывать усы маркером я решил собирать морские модели. Но в близайшее время я собрал волю в кулак и приобрел аэрограф. В связи с этим есть ряд насущных вопросов:
1. Насколько я понял из литературы и инета, и из опыта, есть: нитрокраски, типа Моделиста и Звежды Супер; краски, растворяемые водой, типа Звезды (остальным я просто не пользовался). В частности меня интересуют краски Tamia, к чему их отнести. Я купил для них растворитель, однако, что-то он их не растворяет особо. Если оттирать с модели, то нормально, а вот растворить, или очитстить кисть - шляпа полная. В этом случае долбше помогает 647 растворитель. Объясните плиз!!!!
2. Аэрограф. Я купил аэрограф Tamia в комплекте вместе с процессором. ОТ компрессора идет прямой шланг на сопло, которое выполено а виде мини-пистолета. Опробовал с Tamia- нормально. Меня интересует можно ли его использовать для покраски нитрокрасками????? В частности моделиста или Звезды?????
3. И вообще, поскольку я в японском ваще никак, то не могу различить не диаметра иглы и ваще ничего. Ни модели, ничего. Все что мне удалось найти это инвентарный № item 74520. Народ кто хоть что-то понимает в аэрографах скажите что это за малина и с чем ее едят. Что то мне подсказывает, что машина дрянь. Или я просто мнительный?

Kurtz
22.04.08 [21:22]    
Nord134, " нитрокраски, типа Моделиста и Звежды Супер" оставьте для пририсовывания усов Мадонне, а со вторым и ОСОБЕННО первым не связывайтесь.
Тамия бывает двух видов: акрил, тара 15 и 30 и эмаль, тара 10, для каждых есть свой растворитель, в качестве эрзаца можно использовать ЧС и 646 соотв. но краска от этого может поплохеть. Кисть купать в 646 и вытирать мягкой тряпочкой, пару раз для верности. Ито и другое чудесно дуется через аэр при должно разведении, собственно. Про окраску аэром написано очень много - читайте форум, много полезного написано, собственно...

Спартанец
22.04.08 [21:23]    
Nord134," Насколько я понял из литературы и инета, и из опыта, есть: нитрокраски, типа Моделиста и Звежды Супер; краски, растворяемые водой, типа Звезды" Водой растворяется только акрил(Звезда).

Nord134
22.04.08 [23:57]    
нитрокраски, типа Моделиста и Звежды Супер" оставьте для пририсовывания усов Мадонне, а со вторым и ОСОБЕННО первым не связывайтесь.
Тамия бывает двух видов: акрил, тара 15 и 30 и эмаль, тара 10, для каждых есть свой растворитель, в качестве эрзаца можно использовать ЧС и 646 соотв. но краска от этого может поплохеть. Кисть купать в 646 и вытирать мягкой тряпочкой, пару раз для верности. Ито и другое чудесно дуется через аэр при должно разведении, собственно. Про окраску аэром написано очень много - читайте форум, много полезного написано, собственно...

Если я правильно понял, то тара (как принято) это объем. в таком случае почему растворители разные. Если я не прав, то у меня X-20A. Это на кой?

Nord134
23.04.08 [00:00]    
Так Звезду и Моделиста через аэр ваще не стоит дуть?????

Alexziz
23.04.08 [06:03]    
Nord134, Если Вы ещё не разобрались с аэром или у Вас нет инструкции совсем - могу выслать,у меня есть перевод ( как и сам оригинал инструкции ).Аэр вполне подходящий для новичка,постигать азы окрашивания :) к компрессору можно подключить вместо пластмассового "пистолетика" игрушечного вида вполне взрослые металлические аэрографы ОДИНАРНОГО действия от той же Тамии :
-Spray-Work HG Airbrush (код 74503);
-Spray-Work HG Trigger-Type Airbrush (код 74510);
-Spray-Work HG Super Fine (код 74514).
Диаметр сопла базового "пистолетика" 0,3 мм,минимальная толщина линии 2мм,производительность компрессора 20 л/мин ( давление не знаю ).Компрессор рекомендуется выключать через 20 мин работы.
По поводу краски - используйте лучше Тамию ( хотя этот аэр и с другими красками справляется ).Вот адрес отличного магазина ( там и Тамии отличный ассортимент и аэрографы + запчасти/аксессуары есть ) - http://www.plasticmodel.ru. Работает магазин как автомат Калашникова,проблем с ним никогда и никаких - всю химию беру там :helmet:

Галягин Игорь
23.04.08 [09:37]    
Спасибо Гишь и Спартанец, добрые, хорошие мальчишки! Я теперь же пойду за алебастром, хотя я не представляю, как работать с ним, как его окрашивать и всего прочего - тоже.
Увы, мое уныние рассеялось только отчасти, хотя я верю, что на огромном этом сайте отыщу все нужные советы и технологии.

Норд134, зачем Вы испортили мою тему, куда Вы влезли? Здесь спасают грустного Галягина, а Вы со своими красками могли бы найти себе новую тему для требований.

Сницер Анатолий
23.04.08 [10:21]    
Галягин Игорь,я тоже думал,что сложно с ним работать,и все растечет по столу! :) Но не тут то было. :) в общем удачи!

Галягин Игорь
23.04.08 [10:39]    
"Галягин Игорь,я тоже думал,что сложно с ним работать,и все растечет по столу! Но не тут то было. в общем удачи!"

Спасибо, что поддержал меня! Сегодня же постараюсь успеть опробывать замечательный этот алебастр в действии!

Тебе повезло жить в Красноярске в такое интересное время! Кажется, словно твоего города и не было, и весь он строится только сейчас! Наверное, два новых Красноярска возводятся в это время вместе с тем, который был и тогда, когда ты родился! Когда недавно я был в командировке в твоем городе, то мое изумление масштабами ведущегося повсеместно строительства и красотой возводимых зданий не знало границ.

Сницер Анатолий
23.04.08 [11:09]    
Галягин Игорь,это верно.Если бы мне предложили переехать в другой город я бы отказался.
З.Ы.Напишите,впечатление от алебастра,когда попробуете?

Dimon
23.04.08 [11:48]    
Галягин Игорь Wrote:Увы, мое уныние рассеялось только отчасти, хотя я верю, что на огромном этом сайте отыщу все нужные советы и технологии.

Конечно отыщите, если воспользуетесь кнопкой "Поиск" (задаваемые Вами вопросы обсуждались на форуме неоднократно, главное четко представлять, что именно Вы хотите найти) в верхней части страницы и прочитаете статьи в разделе "История одной работы" в Мастерской.
Вопрос же как мне сделать Диораму (а именно так он прозвучал, если из Вашего поста убрать всю витиеватость) скорее всего так и останется без ответа, т.к. именно этому и посвящен практически весть форум.

Галягин Игорь
23.04.08 [14:17]    
Если убрать всю витиеватость из Вашего поста, то выйдет, что я человек или безграмотный, или глупый, или наглый, с чем я совершенно не согласен.

Здесь именно что раздел, называющийся "вечные вопросы", а я новичок, которому только их и стоит задавать, а уж про оттенки обмоток Вермахта и форме застежек на них, применявшихся солдатами ремонтных подразделений, размещенных для обучения в казармах в районе Вюртемберга в ноябре 1943 года мы поговорим с Вами наравне и в других разделах - но ПОПОЗЖЕ, OK? Или о том, как взяв кусок бумаги, краски, ножницы и клей, изготовить не сто рублей, а микроскопических вшей для украшения ими пластиковой служебной собаки из набора, кажется, Миниарт. :D :D :D :D

Я просил рассказать мне что-нибудь про основание диарамы, и только об этом, и потому просил, что ряд вопросов я в текстах об основаниях, мною здесь обнаруженных, я освещенными не нашел.
Теперь приобрел в магазине мешок алебастра, стану лепить. Что из этого выйдет?
Посмотрим.

Галягин Игорь
23.04.08 [14:22]    
"Галягин Игорь,это верно.Если бы мне предложили переехать в другой город я бы отказался.
З.Ы.Напишите,впечатление от алебастра,когда попробуете?"

Сегодня попробую. Набуравлю в стакан коньяку, возьму в себя... Потом набуравлю в тот же стакан воды, насыплю алебастру, слеплю из него небольшой кирпичик. В кирпичик воткну несколько спичек, проведу колесом от минометном тележки, оставлю следы пластиковой солдатиковой ноги.
И оставлю сохнуть.
Требуется:
- чтобы спички остались твердо стоять внутри;
- следы и необходимые пометки на кирпичике сохранились;
- к нему можно было после высыхание приклеивать пластик, бумагу, нитки, дерево и все прочее, что нужно будет приклеить.

Nord134
23.04.08 [14:23]    
Любезнейший Галягин. Я дико извинясь, что подгадил Вам! Однако, как я понял мои впросы особо малину Вам не попортили, так что продолжу.... Народ подскажите сайт где модно заказать травление для морских моделей? В частности меня интересуют леера к авианосцу Кузнецов. 1:720

Михаил Еникеев
23.04.08 [15:24]    
Галягин Игорь,
Увы, мое уныние рассеялось только отчасти, хотя я верю, что на огромном этом сайте отыщу все нужные советы и технологии.

Кстати, здесь есть интересная статьяhttp://diorama.ru/workshop/features/44/ ;)

Галягин Игорь
23.04.08 [15:32]    
"Любезнейший Галягин. Я дико извинясь, что подгадил Вам! Однако, как я понял мои впросы особо малину Вам не попортили, так что продолжу...."

Я доложу о Вашем поведении модератору! Вы ведете себя совершенно отвратительно! Вас плохо воспитывают мама и папа!
Задавать левые вопросы в уже состоявшейся теме - это дикость. Вы дикарь.

Галягин Игорь
23.04.08 [15:38]    
Михаил Еникеев Wrote:Галягин Игорь,

Кстати, здесь есть интересная статьяhttp://diorama.ru/workshop/features/44/ ;)

Очень четка ссылка, спасибо!
Собственно, я вооружен и, предупрежден, и, надеюсь, спасен.
Сегодня стану испытывать алебастр, растворяя его в покрашенной черным воде сначала, и вылепливая из него нечто жидкое потом.
Не думал раньше, что стану заниматься такими вещами, но любовь к красоте побеждает лень.