Купил набор миниартовский 1/35 , немцы грузящие бочки. Начал собирать.... Странное ощущение.... лица и позы сделаны шикарно, нет "дубовости", неплохо... Но сходимость деталей и облой ..... Щели по миллиметру!!! Это мне так повезло или это во всех наборах у них так?
Просто до этого в руках не держал, читал только обзоры.
Качество наборов фигур Миниарт.....
- Derevyankin
07.04.08 [22:20]
Второй негативный пост за день, однако.
Тут пост от 07.04.08 [09:03]
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=9338
Похоже на тенденцию
Тут пост от 07.04.08 [09:03]
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=9338
Похоже на тенденцию
- Станислав Кривошеев
07.04.08 [22:33]
Судить о данном наборе не могу , т.к. у меня его нет в наличии , но на форуме вроде уже была мессага, что набор "бочкотолкателей" не ахти. Что касается остальных наборов МиниАрт , то самым неудачным набором для меня в плане облоя и замыленности был набор 35028. Вообще наборам с №35009 по 35027 можно по качеству ставить твердую пятерку , у остальных на мой взгляд литье похуже.
Морпехи по качеству - идеальны.
Все конечно ИМХО.
Морпехи по качеству - идеальны.
Все конечно ИМХО.
- Serezhka
07.04.08 [23:05]
У меня есть, не фонтан, по сравнению с последними пехотинцами и моряками - так вообще ужос.
Но поскольку я смолой не избалован - очень даже ничего, пилить и залатывать дыры можно
С уважением.
Но поскольку я смолой не избалован - очень даже ничего, пилить и залатывать дыры можно
С уважением.
- Александр Иванов
08.04.08 [09:14]
У меня только "советская пехота на марше" плохого качества и немецкие танкисты (которые ранние, сразу за пехотой появились еще в 2003-м или в 2004-м) замылены. Остальные наборы - олтличного качества.
- Emas
08.04.08 [10:15]
а меня в мини-арте вот что раздрожает:что детали не пронумерованы!надо клейть на угад и по рисунку(садо-мазо )
- Уколов Михаил
08.04.08 [12:48]
Мало того,что детали весьма замылены ,так и их состыкуемость оставляет желать много лучшего ,пилотки -одозначно в топку,кисти рук- ужас.Впрочем чего можно требовать от фигур по 200р за набор?
- Михаил Еникеев
08.04.08 [12:49]
Emas, а может из-за этого такие несостыковки получаются?
Почитал и страшно стало, у меня на миниарт такие планы, а тут...
А может миниарт через раз хорошие модели делает?
Почитал и страшно стало, у меня на миниарт такие планы, а тут...
А может миниарт через раз хорошие модели делает?
- Hekler
08.04.08 [13:19]
Михаил Еникеев, Нормальные МиниАрт наборы делает. Чего стоит Су-76, прекрасная модель, облоя практически нет, и собираеться легко. А то что в самом начале у них наборы плохо сделаны были - это факт.
С Уважением Леонид.
С Уважением Леонид.
- Старобинец Евгений
08.04.08 [19:27]
уколов михаил Wrote:Мало того,что детали весьма замылены ,так и их состыкуемость оставляет желать много лучшего ,пилотки -одозначно в топку,кисти рук- ужас.Впрочем чего можно требовать от фигур по 200р за набор?
однако у драгона за те же деньги всё не так плачевно
- Сницер Анатолий
08.04.08 [19:33]
у миниарта есть конечно плохие модели,но они есть у любого производителя...В основном все зависит от самого моделиста,я видел и фигурки от Звезды сделанные на таком уровне,что даже можно с ТАНКовскими фигурами сравнивать на одном уровне.
- Николай Галкин
08.04.08 [20:14]
Kurtz, не фигурка, но от "Звезды": пулемет "Максим". Очень достойная вещь.
- Micky
08.04.08 [20:15]
Kurtz, ну например если обточить фигуру и заново вылепить всю форму, то будет по качеству как смола, Calvin Tan таким способом доводит до ума драгоновские фигурки. А так можно сколько угодно со скальпелем возится, подрезать.......в итоге ставишь рядом смоляную фигурку (не обязательно "Танк") и понимаешь что "как пешком до Америки". По крайней мере звездовские фигуры только лепкой можно довести до уровня фигур от "Танк", иначе не катит.
А вообще было бы неплохо фото.
А вообще было бы неплохо фото.
- Сницер Анатолий
08.04.08 [20:22]
Фото видел на форуме,причем совсем недавно,завтра пороюсь и попробую выложить(если найду).
Так что можно абсолютно от любой фигурки добиться отличного результата,только все дело во времени.Или неделю обтачивать,долепливать и шпаклевать фигурку(не важно чью),или взять отличную фигуру,и на одном дыхании ее сделать,результат обычно одинаковый,но сам процесс.
Так что можно абсолютно от любой фигурки добиться отличного результата,только все дело во времени.Или неделю обтачивать,долепливать и шпаклевать фигурку(не важно чью),или взять отличную фигуру,и на одном дыхании ее сделать,результат обычно одинаковый,но сам процесс.
- Михаил Еникеев
08.04.08 [21:05]
Hekler, спасибо! Но у меня и на экипаж планы
Авось повезёт
Авось повезёт
- Derevyankin
08.04.08 [22:03]
Фото видел на форуме,причем совсем недавно,завтра пороюсь и попробую выложить(если найду).
А надо ли тему обсуждения качества продукции конкретного производителя превращать в пустопорожние разговоры на общие темы, что мол из г..на можно сделать конфетку? Ежу ясно, что это так при условии произростания рук из нужного места.
- Уколов Михаил
09.04.08 [00:03]
Уважаемый GISH,лично я не вижу особой необходимости в сверхдоводке фигур от "Звезды",рынок немцев итак переполнен,поэтому убогим немцам от неё всегда найдётся альтернатива.Все вышеназванные наборы годны либо для начинающих ,либо как заготовки для глубоких конверсий...Вообще моё мнение таково-не евши сладкого и горькое можно есть,поэтому после опыта работы со смолой или металлом это уже не катит.
- Сницер Анатолий
09.04.08 [10:42]
да я и не говорю,что бы все быстро брали в руки надфиль и делали только звездовские фигуры. Я лишь привел пример.
Мне после долгой работы со смолой очень трудно сейчас к пластику возвращаться,даже к хорошо сделанному.Начал делать немецкого офицера артиллериста(кстати от того же МиниАрта),литье очень даже хорошее,лицо вообще изумительно сделано.И на сборку,шпаклевку и прочее я потратил меньше дня.Но все равно руки к смоле тянутся.Не могу пластик делать и все!Сейчас стоит этот офицер,только лицо начал расписывать....видимо зажрался я уже....раньше и звезду и миниарт,и что угодно с огромным удовольствием делал,а сейчас смолу подавай....
Мне после долгой работы со смолой очень трудно сейчас к пластику возвращаться,даже к хорошо сделанному.Начал делать немецкого офицера артиллериста(кстати от того же МиниАрта),литье очень даже хорошее,лицо вообще изумительно сделано.И на сборку,шпаклевку и прочее я потратил меньше дня.Но все равно руки к смоле тянутся.Не могу пластик делать и все!Сейчас стоит этот офицер,только лицо начал расписывать....видимо зажрался я уже....раньше и звезду и миниарт,и что угодно с огромным удовольствием делал,а сейчас смолу подавай....