Качество наборов фигур Миниарт.....

Алекс-Минск
Купил набор миниартовский 1/35 , немцы грузящие бочки. Начал собирать.... Странное ощущение.... лица и позы сделаны шикарно, нет "дубовости", неплохо... Но сходимость деталей и облой ..... :shocked: Щели по миллиметру!!! Это мне так повезло или это во всех наборах у них так?
Просто до этого в руках не держал, читал только обзоры.

Derevyankin
07.04.08 [22:20]    
Второй негативный пост за день, однако.
Тут пост от 07.04.08 [09:03]
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=9338

Похоже на тенденцию :-(

Станислав Кривошеев
07.04.08 [22:33]    
Судить о данном наборе не могу , т.к. у меня его нет в наличии , но на форуме вроде уже была мессага, что набор "бочкотолкателей" не ахти. Что касается остальных наборов МиниАрт , то самым неудачным набором для меня в плане облоя и замыленности был набор 35028. Вообще наборам с №35009 по 35027 можно по качеству ставить твердую пятерку , у остальных на мой взгляд литье похуже.
Морпехи по качеству - идеальны.
Все конечно ИМХО.

Serezhka
07.04.08 [23:05]    
У меня есть, не фонтан, по сравнению с последними пехотинцами и моряками - так вообще ужос.
Но поскольку я смолой не избалован - очень даже ничего, пилить и залатывать дыры можно :)
С уважением.

Александр Иванов
08.04.08 [09:14]    
У меня только "советская пехота на марше" плохого качества и немецкие танкисты (которые ранние, сразу за пехотой появились еще в 2003-м или в 2004-м) замылены. Остальные наборы - олтличного качества.

Emas
08.04.08 [10:15]    
а меня в мини-арте вот что раздрожает:что детали не пронумерованы!надо клейть на угад и по рисунку(садо-мазо :D )

Уколов Михаил
08.04.08 [12:48]    
Мало того,что детали весьма замылены ,так и их состыкуемость оставляет желать много лучшего :x ,пилотки -одозначно в топку,кисти рук- ужас.Впрочем чего можно требовать от фигур по 200р за набор?

Михаил Еникеев
08.04.08 [12:49]    
Emas, а может из-за этого такие несостыковки получаются? :D
Почитал и страшно стало, у меня на миниарт такие планы, а тут... :funky:
А может миниарт через раз хорошие модели делает? :?

Hekler
08.04.08 [13:19]    
Михаил Еникеев, Нормальные МиниАрт наборы делает. Чего стоит Су-76, прекрасная модель, облоя практически нет, и собираеться легко. А то что в самом начале у них наборы плохо сделаны были - это факт.

С Уважением Леонид.

Старобинец Евгений
08.04.08 [19:27]    
уколов михаил Wrote:Мало того,что детали весьма замылены ,так и их состыкуемость оставляет желать много лучшего :x ,пилотки -одозначно в топку,кисти рук- ужас.Впрочем чего можно требовать от фигур по 200р за набор?

однако у драгона за те же деньги всё не так плачевно :idea:

Сницер Анатолий
08.04.08 [19:33]    
у миниарта есть конечно плохие модели,но они есть у любого производителя...В основном все зависит от самого моделиста,я видел и фигурки от Звезды сделанные на таком уровне,что даже можно с ТАНКовскими фигурами сравнивать на одном уровне.

Kurtz
08.04.08 [19:58]    
GISH, Например? :shocked:

Николай Галкин
08.04.08 [20:14]    
Kurtz, не фигурка, но от "Звезды": пулемет "Максим". Очень достойная вещь.

Micky
08.04.08 [20:15]    
Kurtz, ну например если обточить фигуру и заново вылепить всю форму, то будет по качеству как смола, Calvin Tan таким способом доводит до ума драгоновские фигурки. А так можно сколько угодно со скальпелем возится, подрезать.......в итоге ставишь рядом смоляную фигурку (не обязательно "Танк") и понимаешь что "как пешком до Америки". По крайней мере звездовские фигуры только лепкой можно довести до уровня фигур от "Танк", иначе не катит.
А вообще было бы неплохо фото.

Сницер Анатолий
08.04.08 [20:22]    
Фото видел на форуме,причем совсем недавно,завтра пороюсь и попробую выложить(если найду).
Так что можно абсолютно от любой фигурки добиться отличного результата,только все дело во времени.Или неделю обтачивать,долепливать и шпаклевать фигурку(не важно чью),или взять отличную фигуру,и на одном дыхании ее сделать,результат обычно одинаковый,но сам процесс.

Михаил Еникеев
08.04.08 [21:05]    
Hekler, спасибо! 8) Но у меня и на экипаж планы :?
Авось повезёт :)

Derevyankin
08.04.08 [22:03]    
Фото видел на форуме,причем совсем недавно,завтра пороюсь и попробую выложить(если найду).

А надо ли тему обсуждения качества продукции конкретного производителя превращать в пустопорожние разговоры на общие темы, что мол из г..на можно сделать конфетку? Ежу ясно, что это так при условии произростания рук из нужного места.

Уколов Михаил
09.04.08 [00:03]    
Уважаемый GISH,лично я не вижу особой необходимости в сверхдоводке фигур от "Звезды",рынок немцев итак переполнен,поэтому убогим немцам от неё всегда найдётся альтернатива.Все вышеназванные наборы годны либо для начинающих ,либо как заготовки для глубоких конверсий...Вообще моё мнение таково-не евши сладкого и горькое можно есть,поэтому после опыта работы со смолой или металлом это уже не катит.

Сницер Анатолий
09.04.08 [10:42]    
да я и не говорю,что бы все быстро брали в руки надфиль и делали только звездовские фигуры. :) Я лишь привел пример.
Мне после долгой работы со смолой очень трудно сейчас к пластику возвращаться,даже к хорошо сделанному.Начал делать немецкого офицера артиллериста(кстати от того же МиниАрта),литье очень даже хорошее,лицо вообще изумительно сделано.И на сборку,шпаклевку и прочее я потратил меньше дня.Но все равно руки к смоле тянутся.Не могу пластик делать и все!Сейчас стоит этот офицер,только лицо начал расписывать....видимо зажрался я уже....раньше и звезду и миниарт,и что угодно с огромным удовольствием делал,а сейчас смолу подавай....