ЭПОКСИДКА в имитации ВОДЫ

Андрей С.
Обращаюсь ко всем моделистам, работавших со эпоксидкой. Хотел сделать из смолы имитацию воды на диораме (небольшой водоем).Прошу помочь советом. Вопросы такие:
1.какая эпоксидка является ПРОЗРАЧНОЙ, лучше БЕСЦВЕТНОЙ (название, где можно приобрести, текучесть смолы)
2.чем подкрашивать эпоксидку: КАК и ЧЕМ это делать, чтобы сохранилась ее ПРОЗРАЧНОСТЬ!?
3.на строительном рынке видел отечественный эпоксидный клей (вроде ЭД-20, но не уверен) он прозрачный, но желтоватый. Что можете сказать о нем , применительно к моей ситуации (изготовление воды в небольших водоемах)стоит брать или нет?
буду рад любым советам!!!

Сницер Анатолий
04.02.08 [15:38]    
я пользовался этой штукой в последней своей работе на Вьетнам.штука неплохая,подкрашивать можно любой краской,я темперой это делал,только надо сделать так,что бы с подставки смола не вытекала.смола была желтоватая.как называется только непомню.но ИМХО лучше взять герметик.

Demchenko Vladimir
04.02.08 [16:28]    

Danya_spb
04.02.08 [17:15]    
Вот хорошее решение с водичкой в картинках:
http://www.schusterdiorama-35.cz/en/workbench/1/29/
там на эпоксидке сделано

Андрей С.
05.02.08 [16:26]    
[quote="GISH"]Вы писали: я пользовался этой штукой в последней своей работе на Вьетнам.

А не могли бы вы выложить фото.Если имеете ввиду вашу виньетку ,,Эх, сейчас бы домой, в Техас…,, тогда вопрос снят :) Но возникает другой. КАКУЮ эпоксидку вы использовали (название, где продается). Вы говорите что она в шприцах, а я видел в бутылочке...

Вы писали: но ИМХО лучше взять герметик

Что за герметик? и почему тогда вы его сами не использовали? А этот герметик ПРОЗРАЧНЫЙ????!!!!!

Андрей С.
05.02.08 [16:31]    
Danya_spb,
Согласен! решение хорошее! но для меня, как для человека никогда не работавшего с эпоксидкой, одних картинок мало... Да и потом сайт иностраный, а меня интересует какой эпоксидкой пользуются НАШИ моделисты. чтобы можно было ее без проблем купить. Может что нибудь подскажете?

Danya_spb
05.02.08 [17:46]    
Сорри, не просоветую :-(
Я бы пошел в строймаркет и попросил бы прозрачную эпоксидку.
:-)

Сницер Анатолий
05.02.08 [17:54]    
Андрей С.,да.именно в этой работе.называеться вроде он так,как в Вашем первом посте написоно.она не в шприцах,а в бутылочках.это я использовал шприц для нанесения.продается она в любом хоз.магазине.герметик это такая штука,она как некий крем,после застывания он становиться,как резина.я его не использовал потому,что хотел попробывать смолу.он бывает прозрачный,белый и еще помоему какого-то цвета.хотя может для Вас смола лучше.пока все не попробуете,не узнаете,что лучше.

Андрей С.
05.02.08 [18:44]    
GISH, большое спасибо за ответ!

Сницер Анатолий
05.02.08 [18:59]    
Андрей С.,не за что!всегда рад помочь! 8)