Дилетаетский вопрос по покраске...
- Terran Andry-Craft
23.01.08 [06:46]
Дилетаетский вопрос по покраске...
Доброго времени суток, товарищи! Крашу кистью, краски "звезда" супер и акрил, остаются следы от кисти. Т.е. Краска ложиться как бы дорожками Подскажите мне пожалуйста, что я делаю не так?
- Morozz
23.01.08 [10:19]
Подскажите мне пожалуйста, что я делаю не так?
1)Если речь идет о моделях - то их красить кистью нежелательно. Модели красят аэрографом или поролоновым тампоном.Кисти используют только или для покраски мельчайшей мелочевки, или как раз для имитации мазков от реальной кисти.
2)А краску вообще-то надо разводить растворителями. Чем гуще краска, тем более толстым слоем она ложится,тем больше следов от кисти. Под Звезду-супер подходят ацетон,уайт-спирит,646-649 растворители а также родной звездовский.Экспериментируйте. Одно НО: никогда ничего не добавляем в банку с краской - сливаем небольшое количество в подходящую емкость и уже в ней разводим и смешиваем краски.
3)Акрил в целом, тем более акрил от "Звезды" нужно класть не на голую, а на загрунтованную поверхность. В качестве грунта можно использовать НЕводорастворимые краски (модельные эмали или нитру, к примеру) или собственно грунтовки (и лучше - автомобильные).В этом случае акрил почти всегда хорошо ложится на любую поверхность, потому что ложится на грунт. Если же не грунтовать, то акрил может собираться каплями и не цепляться к поверхности; в этом случае можно попробовать два варианта: а)разводить не водой,а водкой (не спиртом, а именно водкой или водно-спиртовой смесью) в небольших количествах - иначе краска может свернуться; б)добавить в краску капельку моющего вещества с ПАВ (поверхностно-активные вещества - жижки для мытья посуды, к примеру;Фэйри,Прилл и т.д.) и хорошенько размешать.
4)Последнее. Вверху страницы, над названием темы есть серая полоска, на которой справа расположена кнопочка "Поиск". Кликаем на нее мышкой и ищем по форуму все, что интересует - благо здесь разной инфы нынче накопилось почти под завязку. Одна из тем по работе с эмалями, к примеру, расположена вот тут: http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=6558 . Вообще в разделе "Окраска" много интересного, ищите в первую очередь именно там.