Эмаль от Звезды
- Михаил Еникеев
26.12.07 [21:48]
Эмаль от Звезды
Работая со звездовскими эмалями, я столкнулся с проблемой, у них в некоторых красках налит растворитель цвета краски, а сама краска очень густая, тяжело работать, они не наносятся на кисть. Подскажите, пожалуйста, что это с ними, как это можно исправить, можно ли брать такие краски, или сразу выкидывать?
- Т-34
26.12.07 [21:53]
Бери краски не бойся,всегда проверяй нет ли корки на донышке банки,и если сверху растворитель а с низу густая краска,бери зубачистку и меси все это минут 5 тогда все будет отлично
- Михаил Еникеев
27.12.07 [22:03]
Спасибо, но вот насчёт корки, она есть везде, на всех зв. красках, но красится нормально А что именно вы подразумеваете под коркой?
- Т-34
27.12.07 [22:34]
Сухая корка почти на доныщке,просто если она есть то 100 процентов что краска потом засохнет...значит туда попал растворитель....и краска свернется..
- Михаил Еникеев
27.12.07 [22:47]
Т-34, спасибо, теперь разобрался
- Спартанец
03.01.08 [20:51]
Миша, а лучше чтобы не было проблем с засыханием покупай АКРИЛ.)))
- Serezhka
03.01.08 [22:47]
Как когдато объяснял мне один продавец, звезда буторит и модел-мастер и хамброл.
Так вот у хамброла образовывается тонкая пленка на поверхтности, и если эту краску не использовать в течении какого-то времени, то использовать ее потом не получиццо вообще.
Самое интересное, что так оно и есть "хамброл" засох, и никакому растворителю не поддается.
А остальные ("моделмастер") разбавляются даже с коркой на дне. (хотя можт и они уже засохли, давно ими не пользовался))
Эт как? Я думал растворитель краску растворяет, а не загущает
С уважением
Так вот у хамброла образовывается тонкая пленка на поверхтности, и если эту краску не использовать в течении какого-то времени, то использовать ее потом не получиццо вообще.
Самое интересное, что так оно и есть "хамброл" засох, и никакому растворителю не поддается.
А остальные ("моделмастер") разбавляются даже с коркой на дне. (хотя можт и они уже засохли, давно ими не пользовался))
...значит туда попал растворитель....и краска свернется..
Эт как? Я думал растворитель краску растворяет, а не загущает
С уважением
- Yarik
03.01.08 [23:48]
Михаил Еникеев, как только вы покупаете краску от Звезды. Следут сразу же проверить её состояние. Зачастую даже "свежерозлитые" краски могут быть подсушены. Например крышка неплотно была закрыта или ещё что-то. В случае с краской "Супер", советую сразу после покупки, вогнать в пузырёк 1-2 мл растворителя и как следует перемешать - благодаря этому краска дольше простоит. Ну и разумееться перед каждым применением чательно размешивать.
- Алекс-Минск
04.01.08 [21:18]
Yarik Wrote:Михаил Еникеев, как только вы покупаете краску от Звезды. Следут сразу же проверить её состояние. Зачастую даже "свежерозлитые" краски могут быть подсушены. Например крышка неплотно была закрыта или ещё что-то. В случае с краской "Супер", советую сразу после покупки, вогнать в пузырёк 1-2 мл растворителя и как следует перемешать - благодаря этому краска дольше простоит. Ну и разумееться перед каждым применением чательно размешивать.
Если вы туда нальете родного растворителя, то краске будет хана очень быстро. Лить можно только 646,647,648,650 .... из опыта.
- Yarik
06.01.08 [17:00]
Алекс-Минск, вливаю тикурилу. Работаю где-то с сентября - проблем нету.
- Михаил Еникеев
07.01.08 [17:11]
Участник Алекс-Минск писал:
А я уайт-спирит заливаю, помню у нас дёшево продавались они, я брал, разбавлял и был доволен А почему 646 и т.д.? Они же для нитро красок
Спартанец писал:
Так и делаю, потому что опыт последней работы показывает, что у нас в городе нормальных красок нет.
Если вы туда нальете родного растворителя, то краске будет хана очень быстро. Лить можно только 646,647,648,650 .... из опыта.
А я уайт-спирит заливаю, помню у нас дёшево продавались они, я брал, разбавлял и был доволен А почему 646 и т.д.? Они же для нитро красок
Спартанец писал:
Миша, а лучше чтобы не было проблем с засыханием покупай АКРИЛ.)))
Так и делаю, потому что опыт последней работы показывает, что у нас в городе нормальных красок нет.
- Алекс-Минск
07.01.08 [18:14]
Михаил Еникеев Wrote:Участник Алекс-Минск писал:Если вы туда нальете родного растворителя, то краске будет хана очень быстро. Лить можно только 646,647,648,650 .... из опыта.
ММ и СуперЗвезда отлично разводятся и этими растворителями 646,647,648,650. Причем эффекта в окраске можно достичь разного, т.к. при разведении ими краску можно стирать, например спиртом.