Помогите в поетапном создании цементита из шпаклевки
- Den
09.12.07 [12:46]
Помогите в поетапном создании цементита из шпаклевки
Здравствуйте, Знатоки моделизма. Подскажите пожалуйста как поэтапно создать цементит на немецком танке Stug 4 Dragon из шпаклевки (Tamiya putty).
- Андрей Бимоканов
09.12.07 [13:16]
Я никогда не делал, но предложу вам столь "сложную" технику.
1. Берёте шпатлёвку, наносите тонким слоем
2. Вычерчиваете острым предметом сетку.
По-моему всё просто.
1. Берёте шпатлёвку, наносите тонким слоем
2. Вычерчиваете острым предметом сетку.
По-моему всё просто.
- maximus
09.12.07 [14:03]
Нет,
из тако не получится,я думую.
Попробуйта из Миллипюта:
http://ilovewood001.tripod.com/modeling/zimmerit.html
http://www.panzernet.com/articulos/refe ... it3_rm.htm
из тако не получится,я думую.
Попробуйта из Миллипюта:
http://ilovewood001.tripod.com/modeling/zimmerit.html
http://www.panzernet.com/articulos/refe ... it3_rm.htm
- Den
09.12.07 [14:10]
Спасибо! А как вы думаете можно ли сделать трафарет и его прикладывать к поверхности пока оно не застыла, рельеф почти одинаковый о повторный.
- Старобинец Евгений
09.12.07 [15:15]
Den Wrote:Спасибо! А как вы думаете можно ли сделать трафарет и его прикладывать к поверхности пока оно не застыла, рельеф почти одинаковый о повторный.
для некоторых видов рисунка точно можно и всё же он ЦИММЕРИТ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Старобинец Евгений 09.12.07 [16:36], всего редактировалось 1 раз.
- Prowler
09.12.07 [20:34]
Den, я краем уха слышал, что кто-то производит накаточные колёса для циммерита - намазал ровно, прокатал аккуратно и вуаля! Сам бы купил!
Кстати, о циммерите - тот же великий Мигель в своём FAG'е в разделе окраска циммерита почему-то красит основу, металл на месте отколупанного циммеритового покрытия в серый цвет, а кромки циммеритового слоя в светло-серый. Накладывался он, как я полагаю, на грунтовку, а сама масса в неокрашенном виде была цвета дункельельб - это я знаю ТОЧНО, так как обладаю куском этого покрытия.
Кстати, о циммерите - тот же великий Мигель в своём FAG'е в разделе окраска циммерита почему-то красит основу, металл на месте отколупанного циммеритового покрытия в серый цвет, а кромки циммеритового слоя в светло-серый. Накладывался он, как я полагаю, на грунтовку, а сама масса в неокрашенном виде была цвета дункельельб - это я знаю ТОЧНО, так как обладаю куском этого покрытия.
- Борис Харламов (Site Admin)
09.12.07 [20:48]
Den, ну и чтобы окончательно разобраться с терминологией, StuG IV - не танк, а самоходная установка.
Основной и практически единственный тип циммерита, встречающийся на штугах-4, это "черепичный" вариант, главные отличительные черты которого - строго одинаковая ширина ряда, непараллельность гребней в ряду и профиль рельефа, напоминающий черепичную крышу. Тут важно выяснить, какую именно из тамиевских двухкомпонентных шпаклевок Вы пытаетесь использовать. Если это сметанообразная полиуретановая шпаклевка, предназначенная для работы с тамиевскими же мастерками для циммерита, то это неправильный вариант. Такой тип циммерита (у которого и в жизни рельеф формировался таким же образом, фигурными шпателями) применялся главным образом на тиграх, кениг-тиграх и пантерах. "Черепицу" таким образом вы не сделаете. Тут нужна другая тамиевская масса - она по консистенции как миллипут, пригодна для лепки. Ее можно формовать специально изготовленными штампами - в продаже я таких не встречал, но сделать их самому совсем несложно.
Основной и практически единственный тип циммерита, встречающийся на штугах-4, это "черепичный" вариант, главные отличительные черты которого - строго одинаковая ширина ряда, непараллельность гребней в ряду и профиль рельефа, напоминающий черепичную крышу. Тут важно выяснить, какую именно из тамиевских двухкомпонентных шпаклевок Вы пытаетесь использовать. Если это сметанообразная полиуретановая шпаклевка, предназначенная для работы с тамиевскими же мастерками для циммерита, то это неправильный вариант. Такой тип циммерита (у которого и в жизни рельеф формировался таким же образом, фигурными шпателями) применялся главным образом на тиграх, кениг-тиграх и пантерах. "Черепицу" таким образом вы не сделаете. Тут нужна другая тамиевская масса - она по консистенции как миллипут, пригодна для лепки. Ее можно формовать специально изготовленными штампами - в продаже я таких не встречал, но сделать их самому совсем несложно.
- DacotaCat
10.12.07 [14:43]
to Den
Попробуйте Хамброловскую шпаклевку. Мне кажется что она лучше подходит чем Тамиевская. Берете нож (тот, который широкий, похожий на долото) потом на него просто выдаливаете шпатлевку и наносите ее на поверхность модели. Далее размазываете и потом тем же ножом формируете необходимый узор. Соблюдая масштаб.
Колесики для циммерита делает AFV club.
Попробуйте Хамброловскую шпаклевку. Мне кажется что она лучше подходит чем Тамиевская. Берете нож (тот, который широкий, похожий на долото) потом на него просто выдаливаете шпатлевку и наносите ее на поверхность модели. Далее размазываете и потом тем же ножом формируете необходимый узор. Соблюдая масштаб.
Колесики для циммерита делает AFV club.
- Den
18.12.07 [21:05]
Всем добрый вечер. Добрались наконец руки до нанесения циммерита, материал по вашим советам подобран, осталось приступить. Посоветуйте где можно найти про ЦИММЕРИТ информацию, что такое, из чего и как наносился (желательно на русском). Просматривал фотки со штугами-4 и нигде нет одинаковой фактуры (рисунка), вроде похож на черепицу, где-то ровный, а где и как попало, как будто в ручную наносился и очень быстро. И еще на многих фотах циммерита почти нет, одни остатки, его слой возобновлялся вновь, или нет? если да то по старым остаткам? И еще, самоходки выходили с завода уже с циммеритом?
- Андрей Бимоканов
18.12.07 [22:48]
Den, Я вообще по фигурам, но вообще то, вроде, он вручную и наносился экипажем.