Рост фигурок

Михаил Еникеев
04.12.07 [18:14]    

Рост фигурок

Работая с разными фигурками 1/35, я заметил, что все они одного роста, примерно 5см, а ведь же народ бывает разный...
Есть ли наборы солдат 1/35, у которых низкий или высокий рост среди "сверстников", или же это решается только напильником или шпаклёвкой, а то одинаковый рост немного скучноват... :?

maximus
04.12.07 [18:21]    
У каждой фирмы свои стандарты."Dragon" например,делает фигуры 'чуть' меньше чем "Verlinden".
Даже сравнив только Дрэгоновские фигуры разных лет (1993 и 2001),я нашел разницу.

Olegik
05.12.07 [00:03]    
Можно сравнить, например, звездовских пулеметчиков, советский танковый экипаж той же Звезды, миниартовских ранних солдатиков(например на марше) и поздних, например, на брифинге, т.е. совещании по-нашему. Так все они разного роста. Более того, звездовские пулеметчики против их же танкистов вообще "Емелями" выглядят двухметровыми, что рядом ставить страшновато.Хотел в диораме использовать пулеметчиков бежащих и пехотинцев на марше, так там видно явную антимасштабность. Точно так же и миниартовские офицеры на совещании больше тех, что на марше.Вобщем ,не знаю, то ли стандарт у них поменялся, то ли спецом так делают. :?

Андрей Бимоканов
05.12.07 [11:21]    
Звездовские пулемётчики (друг говорил) вообще на детей смахивают по росту.

Lavroff
05.12.07 [12:31]    
Андрей Бимоканов, Да нет, если только стреляющий татарин не гренадер. Вроде не маленькие ;)

Сницер Анатолий
05.12.07 [12:39]    
начал делать диораму с немцами в атаке подкупил смоляных фигурок,от 5.45,от ТАНКа,от драгона от мастербокса ну и много еще чего на капельки клея собрал их,поставил рядом,что бы представить,как это все будет выглядить и очень удивился,фигуры абсолютно разных размаров! :shocked: от многих фигур пришлось отказаться т.к. они вообще из-за размеров не вписывались.конечно люди разных размеров но в основном то не особо отличаются

Андрей Бимоканов
05.12.07 [13:03]    
Lavroff, может быть :) Я сам их в руках не держал

Olegik
05.12.07 [13:57]    
Если поставить рядом стоящего звездовского танкиста, укзывающего рукой куда-то и двух пулеметчиков, тащащих максим, то танкист-просто дитя, либо пулеметчики громилы

Lavroff
05.12.07 [14:42]    
Так это проблема танкиста, а не пулемётчиков :) Он вообще мЕлок- мельче всех фигурок, что у меня были :)

Михаил Еникеев
05.12.07 [16:01]    
Спасибо, теперь я поннял, как рост регулировать без инструментов. 8)

Olegik
05.12.07 [20:53]    
Тогда ICM-мовские наборы- это тоже проблема их.Странное совпадение-из кучи наборов солдатиков, все более или менее одинаковы по росту, а пулеметчики не вписываются к ним... Нужно трубить тревогу производителям, они делают неправильные фигурки

Николай Галкин
05.12.07 [22:37]    
Господа, а что, люди все одного роста?Те же танкисты редко когда были высокими.Я слышал, что для экипажей Т-35 набирали танкистов роста максимум (!!!) 160 см. А в пехоте могли быть любого роста. Так что это нормально

Михаил Еникеев
06.12.07 [16:36]    
Галкинсон, я согласен с вами.
Да и щас народ в армию к танкистам низкий берут, у каждого рода войск свои особенности