Собственно вопросы:
1) Были ли Пантеры под Ленинградом;
2) В каких дивизиях состояли на вооружении;
Желательно с фото)
С уважением, Иван!
Пантеры под Ленинградом
- Дмитрий Шаповаленко
02.12.07 [14:45]
Мне кажется нет.Я думаю что Гансы не стали бы гробить технику просто так.
- Дмитрий Шаповаленко
02.12.07 [14:48]
И ещё там болота ,а Пантера "кошка" прихотливая т.к. катки слабые.Моё мнение.
- Sin92
02.12.07 [17:27]
CTAJIuK Wrote:жжоте..
Ну и к чему этот флуд? Я задал конкретный вопрос, не засоряйте тему
- Kas
02.12.07 [17:57]
Пантерами более менее насыщатся части танковых дивизий начали где-то с осени 43
ТД воевавшие на ленинградском направлении получали их наверняка - по-ротно, допустим
Так что на этом направлении - в Прибалтике, под Псковом - учавствовали, само собой
Что касается ТД, смотрите материалы по боям на ленинградском направлении
Собственно, не так уж много их там было
Панцергренадирская "Нордланд" например
ТД воевавшие на ленинградском направлении получали их наверняка - по-ротно, допустим
Так что на этом направлении - в Прибалтике, под Псковом - учавствовали, само собой
- Sin92
02.12.07 [18:01]
Kas Wrote:Пантерами более менее насыщатся части танковых дивизий начали где-то с осени 43
Спасибо за дельный ответ
- Евгений А.
03.12.07 [19:45]
Sin92," Из-за механической ненадежности «Пантер» и высокого уровня потерь. 1 ноября 1943 года Гитлер решил отправить на Ленинградский фронт 60 танков без двигателей, которых следовало врыть в землю напротив Кронштадской бухты. С 5 по 25 ноября 1943 года 60 «Пантер» (полностью боеспособных), отправили в распоряжение командования Группы Армий «Север»."Остальное здесь: http://ostpanzer.asty.ru/topics/tanks/p ... ern-front/
- Kas
04.12.07 [17:49]
Sin92," Из-за механической ненадежности «Пантер» и высокого уровня потерь. 1 ноября 1943 года Гитлер решил отправить на Ленинградский фронт 60 танков без двигателей, которых следовало врыть в землю напротив Кронштадской бухты. С 5 по 25 ноября 1943 года 60 «Пантер» (полностью боеспособных), отправили в распоряжение командования Группы Армий «Север»."Остальное здесь: http://ostpanzer.asty.ru/topics/tanks/p ... ern-front/
Хотелось бы добавить, что в данной статье наверняка освещены не все части, куда поступали Пантеры
До декабря 43г их было выпущено около 1500шт, в статье же говорится не более чем о 500 машинах за этот период в составе танковых батальонов
Даже если учесть, что в танковые батальоны "на Пантерах" прибывало подкрепление, скорее всего были танковые дивизии куда Пантеры поступали по-ротно