Доброго времени суток всем уважаемым форумчанам!
Не являясь спецом в данной теме - а возможно ли перезаправлять баллоны со сжатым воздухом, которые используются вместо компрессора
Заранее благодарю.
С уважением,
Юра.
Вторая жизнь баллона со сжатым воздухом.
- ryga
07.11.07 [00:14]
думается, что возможно. только наверное это дороже будет, чем просто новый баллон купить
- Борис Харламов (Site Admin)
07.11.07 [01:19]
Swarog, а что за баллон-то по происхождению?
Чисто теоретически - заправлять можно много где. Пэйнтбольный клуб, клуб дайвинга... главное, чтобы ваш баллон можно было соединить с их оборудованием.
Чисто теоретически - заправлять можно много где. Пэйнтбольный клуб, клуб дайвинга... главное, чтобы ваш баллон можно было соединить с их оборудованием.
- Юрий С.
07.11.07 [10:21]
Почти
Речь идет о баллонах от Hubrol-a.
Большое спасибо за помощь!
С уважением.
С уважением.
07.11.07 [17:41]
Swarog, в любой стране, промышляющей пивом и огнетушителями, существует инфраструктура заправки балонов углекислотой. Углекислота заправляется в баллоны, не обязательно большие.
Преимущества: относительно дешево, есть где зарядить, никаких проблем с воздухоподготовкой, не бабахает.
Можно взять балон от огнетушителя углекислотного и приспособить его под нужды.
Преимущества: относительно дешево, есть где зарядить, никаких проблем с воздухоподготовкой, не бабахает.
Можно взять балон от огнетушителя углекислотного и приспособить его под нужды.
- Юрий С.
07.11.07 [19:29]
Inkognitov, но ведь углекислота - это не сжатый воздух, или я ошибаюсь?
И можно ли углекислотой через аэрограф?
И можно ли углекислотой через аэрограф?
- civozer
07.11.07 [22:15]
Вопрос интересный , мне и в голову не приходило.
Хотя 2-х литровый углекислотный у меня есть( СО 2 подаю в аквариум ).
Я думаю , в фирменных "тамиевских" углекислота и закачана , с воздухом потенциально опасно если "хлопнет" мало не покажется.
А по оснащению : баллоны есть 2-х и 5-ти литровые от огнетушителя .Обязательно литые ( со сварными на заправке не будут и связыватся ). Запорный кран от огнетушителя не подойдет , необходим нормальный вентиль плюс редуктор.
Все это добро между собой не очень стыкуется, нужны переходники.
Вот и подумайте , так ли оно вам необходимо.
Хотя 2-х литровый углекислотный у меня есть( СО 2 подаю в аквариум ).
Я думаю , в фирменных "тамиевских" углекислота и закачана , с воздухом потенциально опасно если "хлопнет" мало не покажется.
А по оснащению : баллоны есть 2-х и 5-ти литровые от огнетушителя .Обязательно литые ( со сварными на заправке не будут и связыватся ). Запорный кран от огнетушителя не подойдет , необходим нормальный вентиль плюс редуктор.
Все это добро между собой не очень стыкуется, нужны переходники.
Вот и подумайте , так ли оно вам необходимо.
- civozer
07.11.07 [22:22]
Забыл добавить , давление в балоне 5 мегапаскалей по-русски 50кг. Заправляют при 125 кг.
Сами понимаете , такой балон должен быть испытан.
Сами понимаете , такой балон должен быть испытан.
- Юрий С.
07.11.07 [22:23]
civozer, дык не совсем так.
У меня есть нормальный аэрограф, но в качестве источника воздуха я использую баллоны (Ревел и Хамброл) - компрессором пок ане разжился.
При помощи шлангов и трубочек я сумел "подружить" аэрограф и с таким нестандартным для него источником сжатого воздуха.
Проблема в другом - когда заканчивается баллон, приходиться покупать новый. А можно ли этот (т.е. пустой старый) перезаправить? Возможно ли это технически?
Неужели все дуют компрессорами?
С уважением.
У меня есть нормальный аэрограф, но в качестве источника воздуха я использую баллоны (Ревел и Хамброл) - компрессором пок ане разжился.
При помощи шлангов и трубочек я сумел "подружить" аэрограф и с таким нестандартным для него источником сжатого воздуха.
Проблема в другом - когда заканчивается баллон, приходиться покупать новый. А можно ли этот (т.е. пустой старый) перезаправить? Возможно ли это технически?
Неужели все дуют компрессорами?
С уважением.
- civozer
07.11.07 [22:45]
Swarog
если не затруднит дайте фото ваших балонов , интересно взглянуть , может чего-нибудь можно придумать.
если не затруднит дайте фото ваших балонов , интересно взглянуть , может чего-нибудь можно придумать.
- barsik
08.11.07 [19:02]
civozer
Не говорите ерунды. CO2 используют даже в сварочных полуавтоматах и ничего не "хлопает".
с воздухом потенциально опасно если "хлопнет" мало не покажется.
Не говорите ерунды. CO2 используют даже в сварочных полуавтоматах и ничего не "хлопает".
- ShooT
08.11.07 [19:12]
barsik, у Вас CO2 хорошо со словом воздух асоциируется?
- barsik
08.11.07 [19:26]
ShooT
Вы не замечали, что когда вы выдыхаете не взрываетесь? Или вы дышите в безвоздушном пространстве
и сваркой пользуются наверное на Луне
Вы не замечали, что когда вы выдыхаете не взрываетесь? Или вы дышите в безвоздушном пространстве
и сваркой пользуются наверное на Луне
- ShooT
08.11.07 [19:35]
barsik, Ну вопервых выдыхая я не создаю избыточное давление в замкнутом пространстве. А вовторых уважаемый civozer, писал о балоных с углекислотой (СО2) и о балонах с воздухом (то бишь кислородных).В этом контексте Ваш пост звучит абсолютно бессмысленно,уж извините.
- civozer
08.11.07 [20:41]
Пожалуй я склоняюсь к мысли , что СО 2 можно попробовать перезаправить ваш баллон , только на заправках вряд ли возьмутся.
Я знаю , аквариумисты перезаправляют из стандартного , сварочного он вроде по объему сорок литров.
Только без редуктора , напрямую.
А так , углекислый газ довольно дешев , с меня за 1,2 кг летом взяли 25 рублей.
Я знаю , аквариумисты перезаправляют из стандартного , сварочного он вроде по объему сорок литров.
Только без редуктора , напрямую.
А так , углекислый газ довольно дешев , с меня за 1,2 кг летом взяли 25 рублей.
- Маматов Сергей
09.11.07 [19:24]
Недавно на работе из баллона углекислоту спускал для перезарядки. Так вот- весь вентиль покрылся инеем, сопло в инее и верхняя часть баллона так же. а ещё в своё время хотел использовать сифон для газирования воды для покраски! Кто СО2 использует для покраски, с такой проблемой не сталкивался?
- civozer
09.11.07 [20:03]
Это как правило , происходит при больших перепадах давления , при использовании аэрографа давление ведь небольшое , что-то в пределах килограмма недолжно быть никакого инея.
Кстати , вот здесь: http://www.tamiyarus.ru/tools_airbrush_74517.php
в первой строке что баллон заправлен воздухом , ниже уточняется безопасным , озонононеразрушаемым газом DME . наверняка такая же углекислота.
Кстати , вот здесь: http://www.tamiyarus.ru/tools_airbrush_74517.php
в первой строке что баллон заправлен воздухом , ниже уточняется безопасным , озонононеразрушаемым газом DME . наверняка такая же углекислота.
- kaa
19.11.07 [05:35]
А зачем углекислота то?
У меня два двухлитровых (вроде) баллона, ранее пользовавшиеся спасателями и медиками для кислорода. Добрый человек один собрал мне редуктор, остальное сделал сам. Хоршо, что есть место, где мне в любое время задувают в баллон воздух. Начинал с 50 атм., сейчас по 200-300 атм. закачиваем воздух - очень удобно. Плюсы: баллоны легко транспортабельны, при работе не тарахтят, места много не занимают.
А заправить можно практически любой баллон. Мне и на кислородной станции заправляли, но пришлось точить переходник - у промышленных баллонов несколько другие резьбы, чем у медицинских.
У меня два двухлитровых (вроде) баллона, ранее пользовавшиеся спасателями и медиками для кислорода. Добрый человек один собрал мне редуктор, остальное сделал сам. Хоршо, что есть место, где мне в любое время задувают в баллон воздух. Начинал с 50 атм., сейчас по 200-300 атм. закачиваем воздух - очень удобно. Плюсы: баллоны легко транспортабельны, при работе не тарахтят, места много не занимают.
А заправить можно практически любой баллон. Мне и на кислородной станции заправляли, но пришлось точить переходник - у промышленных баллонов несколько другие резьбы, чем у медицинских.
- Inkognitov
21.11.07 [17:26]
kaa, Зарядить 300 - это уже опасно. В авиации 240 атмосфер - верхний предел.Я видел, как баллон летал по ангару и покрывался инеем.
Маматов Сергей, кажется, это адиабатное расширение назвается. Объем увеличивается, температура падает. Не стравливай слишком быстро.
Swarog, это вообще идеальный вариант.
Маматов Сергей, кажется, это адиабатное расширение назвается. Объем увеличивается, температура падает. Не стравливай слишком быстро.
Swarog, это вообще идеальный вариант.