Вторая жизнь баллона со сжатым воздухом.

Юрий С.
Доброго времени суток всем уважаемым форумчанам!

Не являясь спецом в данной теме - а возможно ли перезаправлять баллоны со сжатым воздухом, которые используются вместо компрессора :question:

Заранее благодарю.

С уважением,
Юра.

ryga
07.11.07 [00:14]    
думается, что возможно. только наверное это дороже будет, чем просто новый баллон купить

Борис Харламов  (Site Admin)
07.11.07 [01:19]    
Swarog, а что за баллон-то по происхождению?

Чисто теоретически - заправлять можно много где. Пэйнтбольный клуб, клуб дайвинга... главное, чтобы ваш баллон можно было соединить с их оборудованием.

ryga
07.11.07 [09:22]    
наверное это про баллон TAMIYA имелось ввиду.

Юрий С.
07.11.07 [10:21]    
Почти :helmet:
Речь идет о баллонах от Hubrol-a.

Большое спасибо за помощь!

С уважением.

Вдогонку - а не знает ли кто, под каким давлением находятся эти балоны? Т.е. сколько туда можно закачать при перезаправке, что бы не было бабаха :question:

Inkognitov
07.11.07 [17:41]    
Swarog, в любой стране, промышляющей пивом и огнетушителями, существует инфраструктура заправки балонов углекислотой. Углекислота заправляется в баллоны, не обязательно большие.
Преимущества: относительно дешево, есть где зарядить, никаких проблем с воздухоподготовкой, не бабахает.
Можно взять балон от огнетушителя углекислотного и приспособить его под нужды.

Юрий С.
07.11.07 [19:29]    
Inkognitov, но ведь углекислота - это не сжатый воздух, или я ошибаюсь?
И можно ли углекислотой через аэрограф?

civozer
07.11.07 [22:15]    
Вопрос интересный , мне и в голову не приходило.
Хотя 2-х литровый углекислотный у меня есть( СО 2 подаю в аквариум ).
Я думаю , в фирменных "тамиевских" углекислота и закачана , с воздухом потенциально опасно если "хлопнет" мало не покажется.
А по оснащению : баллоны есть 2-х и 5-ти литровые от огнетушителя .Обязательно литые ( со сварными на заправке не будут и связыватся ). Запорный кран от огнетушителя не подойдет , необходим нормальный вентиль плюс редуктор.
Все это добро между собой не очень стыкуется, нужны переходники.
Вот и подумайте , так ли оно вам необходимо.

civozer
07.11.07 [22:22]    
Забыл добавить , давление в балоне 5 мегапаскалей по-русски 50кг. Заправляют при 125 кг.
Сами понимаете , такой балон должен быть испытан.

Юрий С.
07.11.07 [22:23]    
civozer, дык не совсем так.
У меня есть нормальный аэрограф, но в качестве источника воздуха я использую баллоны (Ревел и Хамброл) - компрессором пок ане разжился.
При помощи шлангов и трубочек я сумел "подружить" аэрограф и с таким нестандартным для него источником сжатого воздуха.
Проблема в другом - когда заканчивается баллон, приходиться покупать новый. А можно ли этот (т.е. пустой старый) перезаправить? Возможно ли это технически?
Неужели все дуют компрессорами? :helmet:

С уважением.

civozer
07.11.07 [22:45]    
Swarog
если не затруднит дайте фото ваших балонов , интересно взглянуть , может чего-нибудь можно придумать.

barsik
08.11.07 [19:02]    
civozer

с воздухом потенциально опасно если "хлопнет" мало не покажется.

Не говорите ерунды. CO2 используют даже в сварочных полуавтоматах и ничего не "хлопает". :funky:

ShooT
08.11.07 [19:12]    
barsik, у Вас CO2 хорошо со словом воздух асоциируется?

barsik
08.11.07 [19:26]    
ShooT

Вы не замечали, что когда вы выдыхаете не взрываетесь? Или вы дышите в безвоздушном пространстве
и сваркой пользуются наверное на Луне :-( :o

ShooT
08.11.07 [19:35]    
barsik, Ну вопервых выдыхая я не создаю избыточное давление в замкнутом пространстве. А вовторых уважаемый civozer, писал о балоных с углекислотой (СО2) и о балонах с воздухом (то бишь кислородных).В этом контексте Ваш пост звучит абсолютно бессмысленно,уж извините.

civozer
08.11.07 [20:41]    
Пожалуй я склоняюсь к мысли , что СО 2 можно попробовать перезаправить ваш баллон , только на заправках вряд ли возьмутся.
Я знаю , аквариумисты перезаправляют из стандартного , сварочного он вроде по объему сорок литров.
Только без редуктора , напрямую.
А так , углекислый газ довольно дешев , с меня за 1,2 кг летом взяли 25 рублей.

Маматов Сергей
09.11.07 [19:24]    
Недавно на работе из баллона углекислоту спускал для перезарядки. Так вот- весь вентиль покрылся инеем, сопло в инее и верхняя часть баллона так же. а ещё в своё время хотел использовать сифон для газирования воды для покраски! :x Кто СО2 использует для покраски, с такой проблемой не сталкивался?

civozer
09.11.07 [20:03]    
Это как правило , происходит при больших перепадах давления , при использовании аэрографа давление ведь небольшое , что-то в пределах килограмма недолжно быть никакого инея.
Кстати , вот здесь: http://www.tamiyarus.ru/tools_airbrush_74517.php
в первой строке что баллон заправлен воздухом , ниже уточняется безопасным , озонононеразрушаемым газом DME . наверняка такая же углекислота.

kaa
19.11.07 [05:35]    
А зачем углекислота то?

У меня два двухлитровых (вроде) баллона, ранее пользовавшиеся спасателями и медиками для кислорода. Добрый человек один собрал мне редуктор, остальное сделал сам. Хоршо, что есть место, где мне в любое время задувают в баллон воздух. Начинал с 50 атм., сейчас по 200-300 атм. закачиваем воздух - очень удобно. Плюсы: баллоны легко транспортабельны, при работе не тарахтят, места много не занимают.

А заправить можно практически любой баллон. Мне и на кислородной станции заправляли, но пришлось точить переходник - у промышленных баллонов несколько другие резьбы, чем у медицинских.

Inkognitov
21.11.07 [17:26]    
kaa, Зарядить 300 - это уже опасно. В авиации 240 атмосфер - верхний предел.Я видел, как баллон летал по ангару и покрывался инеем.
Маматов Сергей, кажется, это адиабатное расширение назвается. Объем увеличивается, температура падает. Не стравливай слишком быстро.
Swarog, это вообще идеальный вариант.