тонировка нитро,акрилом

максимилиан
Уважаемые коллеги!Подскажите пожалуйста как лутше провести тонировку методом заливки,на немецком осеннем камуфляже типа oak leaf:вариант 1:после нанесения и полной просушки фона;вариант 2:после нанесения всего камуфляжа и просушки или подскажите что-нибуть другое.И еще один вопросик:какой краской лутше тонировать нитро или акрилом?Заранее благодарен!

максимилиан
20.10.07 [22:35]    
люди отзовись,я ж чую человеченой пахнет!!!

максимилиан
21.10.07 [16:12]    
рас уж зашли сюда-значит что-то напишите :newbie:

Micky
21.10.07 [20:21]    
Никто не отвечает?
Ну просто всё дело в том что есть раздел "Окраска". Там есть темы и как тонировать Акрилом и как тонировать Нитро. Даже про то как это делать темперой, тоже есть.
А чем лучше?
Да ни чем, если вы работаете той или иной краской ей и тонируйте, я вот акрилом пишу нитрой мне не удобно, а например SKL росписывает нитро красками и вытворяет ей чудеса.
И на последок скажу, что заливкой сейчас мало кто пользуется, если не сказать единицы. Ну по крайней мере на этом форуме даже новички пытаются освоить лессировку. Заливка это старый и примитивный способ окраски фигур, на технике она даёт замечательные результаты, но перейдя на фигуры ничего хорошего она не принесла. Сделаете вы её хорошо или плохо, до или после "полной просушки" результат всё равно будет извеняюсь убогим.
Вот в этой теме http://diorama.ru/workshop/features/124/ Владимир Демченко описывает технологию как рисовать Оскольчатый камуфляж, соответственно там и затрагивается вопрос о том как его тонировать. Есть там вот такие строки:
"Прозрачные лессировки не должны перекрыть камуфляж, но должны подчеркнуть объем и пластику".
И это есть правильно. Не важно какой камуфляж, оскольчатый, oak leaf или другой. Заливка зальёт ваши труды, а тонировка лишь подчеркнёт обьём.

максимилиан
22.10.07 [01:46]    
лессировка???кстати,я размещал эту тему на ,,окраска,,странно почему она талапортиловалась сюда,да и поповоду заливки:у нас в украйне(киеве)пользуются заливкой более широко,спасибо,что неполенился написать,спасибо :)

Micky
22.10.07 [01:50]    
Просто этот вопрос уже столько раз поднимался, что он действительно стал извечным. Поворошите раздел окраска, там всё это есть и очень много другого полезного.

максимилиан
22.10.07 [02:01]    
прочитал,но так и непонял что такое лессировка?И еще на технике заливка очень помогает,взял к примеру свой НЕДОДЕЛАНЫЙ (немогу гусинецы вставить) ханомаг который тонировал акрилом черным и песочный и разные жирные пятна ну очень красиво,что касается фигур,превидущие фигуры я просто неразу нетонировал поэтому и задал вопрос.кстати приведу пример:покрасил нитро тонировал (заливкой) акрилом=супер,очень матово;покрасил акрилом тонировал нитро=НУ ПРОСТО ВОАБЩЕ(блестит как у кота я....),если невпадло напиши по поводу лессировки и с чем его есть! p.s.крашу акрилом от тамий и хобби(нитро)кисть 1revell,аэрограф тамия с балонами с воздухом

максимилиан
22.10.07 [02:11]    
Micky, ты где?отзовись!

максимилиан
22.10.07 [02:12]    
:-(

Micky
22.10.07 [02:29]    
максимилиан Wrote:Micky, ты где?отзовись!

Дабы не нарваться и тебе и мне на "прилюдную порку" от администрации за уже просто явный флуд, поясняю.
Это не чат, а форум. Здесь люди оставляют сообщения и..........иногда уходят. Я не могу здесь сидеть постоянно, обычно я просто захожу, читаю что "нового" пишут, отвечаю на то на что я могу ответить и ухожу.
О том что такое лессировка описано вот в этой статье http://diorama.ru/workshop/features/49/, хоть и методы там работы темперой, приём лессировка для всех красок ОДИНАКОВ!
Но на всякий случай пишу тут:
Лессировка - это последовательное нанесение полупрозрачных слоёв краски.
На фигуре это позволяет добиться плавных переходов.
Заливка дело хорошее и я ранее писал что для техники возможно она и есть то самое оно, для фигур это совершенно никак не подходит.
Изучайте форум постранично или через поиск, за ГОДЫ его существования здесь накопилось куча материалов по росписи миниатюр.

Борис Харламов  (Site Admin)
22.10.07 [02:33]    
максимилиан, читай внимательно то, что напиаал Micky в первых двух абзацах. И правила форума, еще более внимательно. Поскольку наше терпение на пределе. Еще немного подобного флуда, и будем приступать к воспитательным мерам.

SKL
22.10.07 [11:20]    
Максимилиан, чтобы гарантировано получать ответы на свои вопросы, порекомендую очень простую вещь:
найдите в Галерее работы, выполненные в интересующей Вас технике (тонировка заливкой) и обратитесь на форуме с вопросом конкретно к этим авторам – ответ будет обязательно.

А так, каждый открывает тему и видит, что вопрос вроде как к нему и не относится, вот все и молчат. :)

максимилиан
22.10.07 [15:34]    
ладно,хорошо больше небуду,извините,спасибо :oops:

максимилиан
22.10.07 [15:35]    
ксати последнея ссылка неоткрывается пишет not found???

Борис Харламов  (Site Admin)
22.10.07 [19:08]    
максимилиан, в конец ссылки случайно попала запятая, в таком случае ссылка работать не будет. В таком случае можно просто скопировать ссылку без запятой в адресную строку браузера.

Правильная ссылка: http://diorama.ru/workshop/features/49/