Растительность их мха: вопросы

DAYdiecast
Уважаемые знатоки диорамного дела, к вам набрались следующие вопросы:

- выцветает ли обычный лесной мох, если да, то насколько быстро?
- как обрабатывать мох перед нанесением на диораму?
- можно ли его использовать кусками, не разделяя их, если нет, то как его измельчать?
- стоит ли его красить дополнительно?
- чем закреплять на диораме?

С уважением, DAY.

Андрей Бимоканов
19.10.07 [20:17]    
выцветает ли обычный лесной мох, если да, то насколько быстро

Что б не выцветал положите его сушить в тень, а не на солнце.Я делаю так, а некоторые по-моему замачивают его в чём-то
стоит ли его красить дополнительно?

А зачем?
чем закреплять на диораме?

Суперклеем

С уважением

Александр Барков
19.10.07 [20:56]    
DAYdiecast, у меня мох алтайский, лежит уже 5 лет. Не выцвел вообще. Чуть-чуть подкрашивал из аэрографа, краску держит нормально. К основанию диорамы клеил на ПВА.
С уважением, Александр.

DAYdiecast
19.10.07 [23:15]    
Спасибо за советы, тема все еще открыта.
У меня мох немецкий (да-да, насобирал в Поттенштайне), отличный, красивый и чистый.
Пока вроде ведет себя хорошо :)

Вячеслав Верейкин
19.10.07 [23:46]    
DAYdiecast,на всякие пожарные вымочи его в растворе глицерина ;)

DAYdiecast
20.10.07 [01:37]    
Спасибо всем за советы!

Boonie
20.10.07 [13:50]    
При обычной сушке мох практически не выцветает, но становится хрупким. Вымачивание его в растворе глицерина помогает ему сохранить упругость, но при этом он меньше, чем сухой, впитывает краску. Хотя в целом он окраски не требует.

Olegik
04.12.07 [19:20]    
а я собирал мох в Бахчисарае на стенах Чуфут-кале, и лежал он у меня года два в кулечке, я и забыл про него.А недавно наткнулся на этот самый кулек. Так мох высох, не выцвел, относительно хрупкости-да,немножко стал хрупче, так это свойства растений. Главное аккуратно с ним обращаться. Сейчас высадил на подставку для диорамы, садил на ПВА. Держится отлично. В некоторых местах пучками высаживал, в некоторых, нет.