Доброе время суток!
Добрые люди подскажите в какой жидкости нодо замочить модель чтобы краска снялась и разобралась модель на детали? Пробывал жидкость КРОТ ни чего не получилось, может я ей не так пользуюсь?
снятие краски и расбор
- Андрей Бимоканов
12.09.07 [15:54]
А что за краска?Можно попробовать в горячей воде, потом отдирать потихоньку.А больше назнаю.
Сама модель, я думаю не разберётся
разобралась модель на детали
Сама модель, я думаю не разберётся
- Wombat
12.09.07 [16:58]
Я могу ошибаться, но кроты вроде разные бывают. Я помниться замачивал как-то раз модельку, крашенную замброловской эмалью в таком ядреном коричневом кроте - на следующее утро краска легко и непринужденно сошла под струей воды.
Если вы клеили модель модельным клеем для пластмассы, то ее теперь разберет только грубая физическая сила и макетный нож. Если собирали на суперклее, то, теоретически, должно помочь замачивание в воде - от нее СК вроде разрушаетсяю
Если вы клеили модель модельным клеем для пластмассы, то ее теперь разберет только грубая физическая сила и макетный нож. Если собирали на суперклее, то, теоретически, должно помочь замачивание в воде - от нее СК вроде разрушаетсяю
- Маматов Сергей
12.09.07 [17:14]
Не знаю, у меня в "Кроте" вся краска слезла. Проблема только в потере мелких деталей (когда промываешь после процесса). Пожалуй, попробую сегодня "Tiret", о результатах расскажу.
А вообще, надёжнее всего - раствор каустика (натра едкого). В принципе, "Крот" из него и состоит.
А вообще, надёжнее всего - раствор каустика (натра едкого). В принципе, "Крот" из него и состоит.
- Маматов Сергей
12.09.07 [21:59]
"Tiret"- полный отстой. Мало того, что результат хуже, чем у отечественного "Крота", так ещё и хлоркой воняет. Ревелловская эмаль при этом слезает, только если ей "помогать" старой зубной щёткой. (При этом не забывайте о мерах безопасности- работать в резиновых перчатках и лучше в защитных очках, брызги могут попасть в глаза).
А лучше всего использовать специальные жидкости, вроде Агамовской "Жидкости для удаления краски". Даже грунтовку тамийскую растворяет.
А лучше всего использовать специальные жидкости, вроде Агамовской "Жидкости для удаления краски". Даже грунтовку тамийскую растворяет.
- Inkognitov
13.09.07 [10:03]
Растворитель В-52. Снимает все. Разбавленный 646 или 647 позволяет снимать суперклей.
- Morozz
18.09.07 [17:16]
Не растворитель,а уничтожитель лакокрасочных покрытий В-52.За два-три захода снял 50-летний слой краски на двери моей комнаты.Кожу разъедает - надевайте на руки резину!
- Joe
19.09.07 [20:06]
Я снимал жидкостью для снятия лака (лак который женщины на ногти мажут). Мочишь ваточку трешь, пластик
не портит и не очень сильно пахнет
не портит и не очень сильно пахнет
- Inkognitov
22.09.07 [09:21]
Morozz, у мнея и перчатки облезать начали... Классная штука.
Joe, ацетон может съесть мелкий рельеф.
Joe, ацетон может съесть мелкий рельеф.
- Сницер Анатолий
22.09.07 [10:19]
хм... В-52 говорите! надо попробовать! что он еще может разъесть!
- Рыбкин Илья
22.09.07 [11:23]
А люди там спорят в теме "моделизм и хдоровье", а тут блин )))) "коду разъедает" "натр едкий" (могу натырить у нас в инсте валяеццо такой.
- Inkognitov
23.09.07 [10:07]
GISH, металл, пластик, дерево. Любые конструкционные материалы, у которых короззионная стойкость до 6 баллов!
- Morozz
24.09.07 [18:28]
Ну,не до мяса,конечно же разъедает,раздражение сильное просто.У кого как,а лично мой организм ко всякой химии довольно равнодушен,и дверь я без перчаток мазал - я ж еще и аккуратный!Но лучше поберечься.Кстати,если надумаете покупать В-52,покупайте в мелкой таре и свежий,а то он даже запечатанный быстро высыхает.У меня трехлитровая запечатанная банка стояла около года: когда покупал - жижка плескалась внутри,как водичка,а когда открыл - внутри была желеобразная масса,сильно напоминающая крыжовенное варенье - и не плескалась,соответственно.В результате,естественно,вырастает расход;короче,чем жиже,тем лучше.
- Inkognitov
26.09.07 [16:59]
В виде жижи лучше - когда плещется, он, гнида, со стен сползает...
- морган
30.09.07 [13:06]
порошок м.мускул .замачиваешь на несколько часов акрил сойдет весь эмаль похуже
- Дикий кельт
30.09.07 [20:26]
каустиком руки на работе от мазута отмывали. вещь жуткая но более его заразу ничего не берёт. с тех времён поллитровая банка его осталась ей и пользую старую краску.
- iks
13.10.07 [00:52]
Сегодня только пробовал отмачивать в тормозной жидкости Результат положительный /краска не акрил / Акрилом еще не успел напортачить
- Morozz
15.10.07 [09:03]
А,вот еще вспомнил!
Есть такая очень полезная штука - тринатрий фосфат.Как по-другому называется - не знаю.Папан с работы тягал, им там выдавали руки от мазута отмывать.Белый,самопроизвольно гранулирующийся порошок.
Еще в школе,когда все отмывали парты от чернильных рисунков содой и стиральным порошком, я мыл их тринатрием.Ну что хочу сказать - краска с парт тоже сходила,при желании можно было потереть подольше и добраться до прошлогоднего слоя "живописи".
Есть такая очень полезная штука - тринатрий фосфат.Как по-другому называется - не знаю.Папан с работы тягал, им там выдавали руки от мазута отмывать.Белый,самопроизвольно гранулирующийся порошок.
Еще в школе,когда все отмывали парты от чернильных рисунков содой и стиральным порошком, я мыл их тринатрием.Ну что хочу сказать - краска с парт тоже сходила,при желании можно было потереть подольше и добраться до прошлогоднего слоя "живописи".