Флора
- Алекс-Минск
30.08.07 [20:49]
Re: Флора
Спартанец Wrote:Подскажите как быстро и красиво зделать деревья,кусты и траву.
Увы , коллега и земляк, это рассказ на несколько книг.... Если уж совсем быстрый совет: трава, например, из льна сантехнического неплохо получается.
А еще на форуме есть кнопка "Поиск"....
P/S Ваш пустой ДВД диск и бутылочка хорошего пива - с меня куча книг в электронном формате по этой теме при личной встрече, вопросы в приват.
- Спартанец
30.08.07 [20:56]
Не брат при личной встречи не получится
Лутше напиши самый быстрыйй способ
Лутше напиши самый быстрыйй способ
- Андрей Бимоканов
30.08.07 [21:49]
Смотрите тему ниже- Растительность на диораме, мнения...
- pavka
30.08.07 [22:12]
Приветствую. Спартанце, а какой маштаб? Для обоих случаев довольно быстро можно сплести деревья из медной проволоки например, или из корешка от настоящего дерева. Но с листвой относительно быстро можно имхо только в 72 (молотый в кофемолке паралон). Если хотите могу отправить пару статей по данному вопросу.
- Спартанец
31.08.07 [18:50]
Мне чисто в 1:35,а статью напиши и скинь плиз на Goma@mail.by
- pavka
31.08.07 [20:21]
Спартанец, все уже написано до нас , три стати - в архиве около пяти мегабайт. Отправлю сегодня ночью.
- Сницер Анатолий
31.08.07 [20:31]
pavka,если не затруднит то мне тоже можно skalapendra94@rambler.ru
- pavka
31.08.07 [22:56]
Три стати - "банзай бонсай" Александр Завалий (М хобби), "когда деревья были большие" Дмитрий Галушко (М хобби), "а вот оно, дерево" Валерий Сердюк (Стенд Мастер). Всем постараюсь сегодня ночью отправить.
Последний раз редактировалось pavka 01.09.07 [01:48], всего редактировалось 1 раз.
- ZemAn
01.09.07 [00:49]
Добрый вечер.Pavka отошлите и мне все три статьи пожалуйста. zeman75@mail.ru
- STALIN
01.09.07 [00:51]
Уж можно и мне статьи получить ? на wh1tefan@yandex.ru
- Рыбкин Илья
01.09.07 [01:06]
выклавдываю сюда для тех кто не уммет поиском юзать - статьи не мои и были на это форуме и на другихх сайтах.
"Немного есть здесь
http://diorama.ru/workshop/projects/24/
и советую почитать статью в М-Хобби 6`2002 "Когда деревья были большими". Этот номер есть на бронеарме.
А еще совет, посмотреть ветку обсуждения по работе Вовчика Демченко "Пулеметчики НОАК". http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=1494. Там есть советы по изготовлению сосны"
"Это "метод Завалия", до которого я дошел самостоятельно еще до того, как прочитал статью Мэтра. Берется круглая металлическая трубочка, ее кромки затачиваются, затем мы обжимаем ее, придавая ей форму листа. И высекаем листочки из натуральных осенних листьев - естественно, подбирая листья потоньше. В пору золотой осени можно набрать целый ворох листьев самых разных оттенков, и если зеленые листья, высыхая, темнеют, то желтые или красные практически не теряют цвет, лишь слегка тускнеют. Разноцветные листья в массе смотрятся просто фантастически.
Единственное усовершенствование, которое я подчерпнул у Завалия - в трубочке делается пропил в районе черенка листа, и лист рубится так, чтобы прожилка проходила по центру "листочка" и уходила в пропил. После вырубки отделяем оставшийся хвостик от листа с помощью ножа, и получается практически 100% копийный листик
Что касается кленовых листьев - Вовка Демченко, точно знаю, имитирует их с помощью семян то ли березы, то ли ольхи (ну не ботаник я...). В общем, вы поняли, о чем я По форме они, конечно, на точную копию не тянут, но в массе смотрятся весьма убедительно. А еще из них выходит обалденный плющ (см. его диораму LRRP)
Да берёзы! Серьги берёзы берёшь и крошиш.
вот те сколько листьев кленовых! Их даже красить
не нади, ибо падают они на землю только когда
жёлтыми становятся!
"
Что я пробовал:
1. Метод Видроу. Видроу рекомендует использовать для имитации пышной летней травы некий материал под названием rubberished horsehair или же "обрезиненная конская шерсть". Материал этот имитирует стебли травы, сверху на него Видроу рекомендует сыпать scatter (в простонародье цветной молотый в крошку паралон). У маэстро получается отлично. В Москве сего диковинного материала найти неударось поэтому я пытался использовать вместо лошадиной собственную шерсть покрытую ПВА. Технологию вроде соблюдал но получается блин фигня.
2. Имитация обычным молотым паралоном - сойдет для 72 масштаба, но в 35-м трава должна быть больше.
3. Имитация травы из ниток. Трава получается довольно реалистичная, но только выглядит как осенняя и пожухлая.
Что скажут коллеги по поводу их способов имитации травы?
Для самой по себе травки без колосков,цветочков лучше всего подходит
сантехнический лен (продается почти в любом хозяйственном) а для всего
прочего увы время ушло ,надо было летом в парк ходить .
"
И еще очень много всего на этом форуме - Курите
"Немного есть здесь
http://diorama.ru/workshop/projects/24/
и советую почитать статью в М-Хобби 6`2002 "Когда деревья были большими". Этот номер есть на бронеарме.
А еще совет, посмотреть ветку обсуждения по работе Вовчика Демченко "Пулеметчики НОАК". http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=1494. Там есть советы по изготовлению сосны"
"Это "метод Завалия", до которого я дошел самостоятельно еще до того, как прочитал статью Мэтра. Берется круглая металлическая трубочка, ее кромки затачиваются, затем мы обжимаем ее, придавая ей форму листа. И высекаем листочки из натуральных осенних листьев - естественно, подбирая листья потоньше. В пору золотой осени можно набрать целый ворох листьев самых разных оттенков, и если зеленые листья, высыхая, темнеют, то желтые или красные практически не теряют цвет, лишь слегка тускнеют. Разноцветные листья в массе смотрятся просто фантастически.
Единственное усовершенствование, которое я подчерпнул у Завалия - в трубочке делается пропил в районе черенка листа, и лист рубится так, чтобы прожилка проходила по центру "листочка" и уходила в пропил. После вырубки отделяем оставшийся хвостик от листа с помощью ножа, и получается практически 100% копийный листик
Что касается кленовых листьев - Вовка Демченко, точно знаю, имитирует их с помощью семян то ли березы, то ли ольхи (ну не ботаник я...). В общем, вы поняли, о чем я По форме они, конечно, на точную копию не тянут, но в массе смотрятся весьма убедительно. А еще из них выходит обалденный плющ (см. его диораму LRRP)
Да берёзы! Серьги берёзы берёшь и крошиш.
вот те сколько листьев кленовых! Их даже красить
не нади, ибо падают они на землю только когда
жёлтыми становятся!
"
Что я пробовал:
1. Метод Видроу. Видроу рекомендует использовать для имитации пышной летней травы некий материал под названием rubberished horsehair или же "обрезиненная конская шерсть". Материал этот имитирует стебли травы, сверху на него Видроу рекомендует сыпать scatter (в простонародье цветной молотый в крошку паралон). У маэстро получается отлично. В Москве сего диковинного материала найти неударось поэтому я пытался использовать вместо лошадиной собственную шерсть покрытую ПВА. Технологию вроде соблюдал но получается блин фигня.
2. Имитация обычным молотым паралоном - сойдет для 72 масштаба, но в 35-м трава должна быть больше.
3. Имитация травы из ниток. Трава получается довольно реалистичная, но только выглядит как осенняя и пожухлая.
Что скажут коллеги по поводу их способов имитации травы?
Для самой по себе травки без колосков,цветочков лучше всего подходит
сантехнический лен (продается почти в любом хозяйственном) а для всего
прочего увы время ушло ,надо было летом в парк ходить .
"
И еще очень много всего на этом форуме - Курите
- pavka
01.09.07 [01:36]
Проверьте пожалуйста почту. отправлял всем вместе, но на адрес bronnikov_a@mai.ru приходит назад сообщение что письмо не доставлено. STALIN, извини, видимо тебе продублировал одну статью.
- Alex Bronn
01.09.07 [10:50]
Извиняюсь Уже почистил ящик если можно отправте ПЛИЗ bronnikov_a@mai.ru
- Андрей Бимоканов
01.09.07 [12:07]
pavka, Если не сложно можно и мне? b.a.s_90@mail.ru