Уважаемые,подскажите пожалуйста,как можно изогнуть пластиковую пулиметную ленту?
Т.к.при любой попытки ее согнуть она ломается.
изгиб пулиметных лент
- Сницер Анатолий
18.07.07 [22:04]
попробуйте в очень горячую воду опустить и начать сгибать.
- Станислав Кривошеев
18.07.07 [22:29]
Сержант, я проклеиваю с одной стороны тонкой полоской пергамента или фольги , крашу и потом уже по месту изгибаю.
- Антон Винокуров
19.07.07 [09:32]
можно немного размягчить пластик(тут главное не переборщить),например,феном.
- yustas
20.07.07 [01:16]
Сержант, смотря из какого качества пластика он сделан,если "дубовый",он может и сломаться и может просто расплавиться а с феном это очень долго и нудно.Сам эксперементировал мне не понравилось.Изготавливал деталь вновь из подручных материалов.
Может лучше Вам придать приблизительную форму,если она гнеться,и оставить на некоторое время в таком состоянии прижав чем нибудь для сохранения нужной Вам формы,по сути она должна принять то образ в котором Вы хотите ее видеть.
с уважением yustas
Может лучше Вам придать приблизительную форму,если она гнеться,и оставить на некоторое время в таком состоянии прижав чем нибудь для сохранения нужной Вам формы,по сути она должна принять то образ в котором Вы хотите ее видеть.
с уважением yustas
- Рыбкин Илья
20.07.07 [22:29]
Тоша_91, И руки, не то чт огреет обжигает - держал пласкогубцами, потом гнул руками, ну никак.
В горячей воде тоже не особо то погнешь - хотя друг делал.
Если нужно качественно изогнуть - покупайте травление.
В горячей воде тоже не особо то погнешь - хотя друг делал.
Если нужно качественно изогнуть - покупайте травление.
- Сержант
21.07.07 [11:52]
Рыбкин Илья, а какая фирма выпускает такое фототравление и где его можно приобрести?
- gsa
21.07.07 [12:00]
Сержант, А попробуй с внутренней стороны ленты ,очень аккуратно, нанести клей или растворитель зубочисткой именно в области предполагаемого сгиба,пластик понемногу начнет "расслабляться"в этом месте и потихоньку изгибай-должно получится.
- Tribunus
21.07.07 [22:43]
Сержант, "ABER" делает фототравленые ленты 30-го и 50-го калибров.
- Старобинец Евгений
22.07.07 [22:13]
Сержант Wrote:Рыбкин Илья, а какая фирма выпускает такое фототравление и где его можно приобрести?
всё бы ничего только ленты эти плоские,ИМХО эт большой минус
- Tribunus
23.07.07 [00:31]
Сержант, 50-й калибр вполне сойдет за 7,92. Разница, с учетом масштаба, будет практически незаметна. Согласен с Старобинец Евгений. То, что они плоские огромный недостаток, но заметен он будет на виньетке или у отдельной фигурки, а на более-менее крупной диораме (не имею ввиду "песочницы"(с)) это, ИМХО, не так будет в глаза бросаться.
- ShooT
23.07.07 [16:04]
Tribunus, Если я не путаю,то 30cal поближе будет...50cal-это 12.7
- Tribunus
24.07.07 [17:06]
Блин. Перепутал. Конечно 30cal.
ShooT, спасибо, что поправил.
ShooT, спасибо, что поправил.
- Рыбкин Илья
25.07.07 [03:53]
Старобинец Евгений, В нашей жизни к сожаленю без + и - никуда.... Приходиться чем то жертвовать, а гнуть в горячей воде, феном - иногда обжигаешься а в перчатках особо не погнешь, сделать самому можно ( 2 полоски изо ленты черного цвета + патроны (нарезанная заточенная проволока) и между патронами промаз клеем супер, сверху 2 полоску)(как вариант у кого т овычитал на форуме можно свинц фольгу использовать.
Это кстати и к Вам Сержант относиться
Есздил в Тм спрашивал про ленты, конечно же сначала мне указали на тяжелые "томики войны и мира" висящие в файлых, потом все таки я выдавил из консультанта что травленки нет, ну и естественно когда будет неизвестно. Так что делаем\гнем сами.
Это кстати и к Вам Сержант относиться
Есздил в Тм спрашивал про ленты, конечно же сначала мне указали на тяжелые "томики войны и мира" висящие в файлых, потом все таки я выдавил из консультанта что травленки нет, ну и естественно когда будет неизвестно. Так что делаем\гнем сами.
25.07.07 [10:04]
Рыбкин Илья, сейчас в ТМ есть это Аберовское травло, кстати лежит оно там почти постоянно (не умееты Вы продавцов заставлять работать, им вообще лениво травло искать). На мой взгляд Абер не лучший вариант, потому как оно действительно плоское и смотрится не очень симпатично. Есть вариант склеить две ленты травленки в одну, но появляется вопрос с масштабностью. Можно купить Танковские ленты 7.62, но все как-то руки не доходят.
- Maxim
26.07.07 [15:58]
Алексей Карабанов, на сколько я понимаю "танковские" ленты из полиуретановой смолы? Их то тоже как-то гнуть надо...
- Рыбкин Илья
26.07.07 [21:17]
Maxim, полиуретан ведь отличаеться хрупкостью? или я не прав? Как мне кажетсья как бы вы не грули смоляную ленту она сломаеться. Или я не прав?
- Micky
26.07.07 [22:00]
Не прав.)
Метод спросил у Переяславцева И., увидел в ТМ оружие с немыслинными изгибами лент и поинтересовался как он это делает.
Один конец ленты приклеиваете к оружию, берёте паяльник, нагреваете, подносите его к ленте к месту где нужен сгиб (только не прикасаясь) и изгибаете как хотите.
Метод спросил у Переяславцева И., увидел в ТМ оружие с немыслинными изгибами лент и поинтересовался как он это делает.
Один конец ленты приклеиваете к оружию, берёте паяльник, нагреваете, подносите его к ленте к месту где нужен сгиб (только не прикасаясь) и изгибаете как хотите.