Материал для лепки

Володя
12.04.07 [20:39]    

Материал для лепки

Посоветуйте,чем лучше лепить.

Андрей Бимоканов
12.04.07 [21:33]    
Как я знаю лепят из двукомпонентной шпатлёвки.

Володя
12.04.07 [21:45]    
Да я знаю.Просто не знаю какой из шпаклёвок лучше.

ZuZu
13.04.07 [04:38]    
Володя, потренируйся на пластике. Она не так сильно липнет к рукам и не нужно ловить момент когда шпаклевка "подстынет" до степени "можно лепить". Размятая пластика хорошо лепиться после придания нужной формы можно оставить на 10-15 минут после чего можно продолжить работу дальше без риска оставить отпечатки пальцев на поверхности как в случаях со шпаклевкой и пластилином. На любой стадии даже спустя несколько месяцев можно все поправить-переделать, естественно если не было термообработки.

Gennady
13.04.07 [10:45]    
Володя, советую для начала заглянуть вот сюда
http://www.chen-la.com/forum/index.php
В остальном соглашусь с Zuzu. На мой взгляд, для начинающего, лучше подойдёт пластика. Российская пластика доступна практически везде. Не дорога. В отличии от двухкомпанентных материалов, позволяет работать без ограничения времени. Что также важно для начинающего.
Успехов.

Володя
13.04.07 [19:22]    
А какую пластику посоветуете.И что за пластика magicsculp?

Андрей Бимоканов
13.04.07 [19:31]    
ZuZu,
потренируйся на пластике

Не подскажите , где её достать?
С ув. Андрей

Андрон
13.04.07 [20:47]    
Лучше брать пластику которая подвергаеться термообработке(если вы новичек). magicsculp - самоотвердевающая пластика. Так что по неопытности можно неуспеть сделать задуманное.
ну а более подробную инфу можно прочитать здесь:
http://www.modelsculpt.ru/forum/viewfor ... bd03c0fb2a

Володя
13.04.07 [21:58]    
Да умею я работать с самоотвердевающими,в принципе все устраивает,просто хочу узнать какая лучше.Раньше лепил эпоксилином.

Андрон
14.04.07 [01:25]    
А это уже дело вкуса.

Володя
14.04.07 [13:59]    
Спасибо.

Андрей Бимоканов
15.04.07 [16:46]    
Андрон, Где она продаётся не подскажите.

Андрон
15.04.07 [17:46]    
Кто она? Если ту что надо запекать, то это "Цветик" "Ладога", "Fimo" и т.д. в Москве полно. В Новоросийске - тут я не в курсе.
magicsculp - можно купить(у нас) в центральном детском мире.
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic. ... c&start=15 - в этом посте есть телефончик по которому можно заказать по почте.(сам не проверял)

yustas
15.04.07 [22:50]    
В Москве на "Черной речке" продаеться,пластика,глина,пластилин.Выбор есть.

ZuZu
16.04.07 [06:38]    
Андрей Бимоканов, в художественных салонах. ОЧЕНЬ редко в канц-товарах. Есть питерская и чехословатсякая. Питерская раньшебыла двух цветов кирпичная и белая, сейчас есть еще и цветная, чехословатская белая, светло-зеленая, светло-голубая и один раз видел бледно-желтую. Чехословатская более липкая и в нее надо добавлять какой-нибудь порошок, либо муку как требует инструкция, но после термообработки она более твердая чем питерская. Чехословатскую можно варить в воде, питерская же только запекается. Пробовал и ее варить - пустая трата времени, полимеризуется слабо внутри остается пластичной.
Сейчас подобных материалов стало больше. FIMO, Глинка и т.п.

Андрей Бимоканов
18.04.07 [12:32]    
ZuZu, Спасибо, сколько может стоить? 8)

ZuZu
18.04.07 [12:52]    
Пластика 120р. Фимо 80 но ее мало. Около 76 грамм. Остальное в пределах до 1200р. за кило. Пластика получается дешевле всех, ее полкило, кг и по 50 гр. вроде фасуют.

Zip
18.04.07 [13:15]    
А как её после лепки запекать?

Андрей Бимоканов
18.04.07 [14:44]    
ZuZu, Спасибо.

А как её после лепки запекать?

Andrey
18.04.07 [14:56]    
Пользуюсь питерской пластикой "Сонет".Разминается неспеша,с трудом.Но потом хорошо с ней работать.Если не запекаете,дайте ей чуть-чуть "остыть" и делайте складки-амуницию.Запекается в пределе 2-4минут в разогретой до 130-140 градусов духовке.
Для подставок- "Кера-пласт" или мощный "Эпоксилин".