Почему мало кто выставляется?

Danya_spb
Вопрос, собственно, в топике.
Обратил внимание, как новичок, что очень мало кто из завсегдатаев и посетителей выставляет свои работы на этом ресурсе в галерее.
Интересно было бы узнать, с чем это связано.
Для меня, например, авторитет человека, пишущего на форуме, оценивается прежде всего по его работам, а не по каким-то мифическим кол-вам сообщений и постингов (как обсуждали в ветке "правило форума").
Согласитесь, что гораздо интереснее вести дискуссию, с человеком, чьи работы ты знаешь и видишь. А тем более, прислушиваться к его советам.

Прошу прощения если вопрос задал не в тему, но уж очень бросается в глаза отсутствие работ у многих "спорщиков".
Вернее не отсутствие работ, они я уверен есть, а отсутствие возможности на них посмотреть.
Спасибо

Egor
05.04.07 [12:05]    
Danya_spb,мне кажется это в курилке надо выставлять,а вообще ты(вы)прав!

sania_solovei
05.04.07 [15:52]    
а наличие фотика ты учитываешь?

Chortos
05.04.07 [15:55]    
А разве это проблема в наши дни?

Антон Винокуров
05.04.07 [16:03]    
Chortos, может и проблема,но в полне решимая.Друзья,знакомые...Кто захочет-тот сфотографирует.И отсутствие фотоаппарата для него не будет большой проблемой. :helmet:

Yarik
05.04.07 [16:34]    
Danya_spb, Доброго времени суток.
Связанно это со многими аспектами. Прежде всего с тем, что фото очень искожает реальность. Если в реальности фигура выглядит супер, то на фото может быть ужасна. Конечно много у кого нет фотоаппарата. Также многие делают очень слабые работы и нехотят показывать обществу. На форуме также присутсвуют и "технари"(те кто занимается только техникой). Также есть провессиональные скульпторы. Ну и конечно у нас на форуме очень много глупых критков, прочитавших пару книг, и решившых, что всё знают. Как сказал наш добрый друг: Критик - это неудавшийся автор!
Удачи.

Danya_spb
05.04.07 [17:35]    
Yarik, я поэтому и спрашиваю, чтобы мне, как новичку, можно было определить "глупых критков" и мастеров к чьему мнению стОит прислушаться в первую очередь.
Насамом деле иногда бывает очень интересно. Человек пишет на форуме очень интересные вещи, советы полезные дает (наверно очень дельные), а посмотреть на его работы никак.
:-(
Только и остается думать, "если он пишет такие умные вещи, то наверно и работы у него в Эрмитаже".
:-)

Маматов Сергей
05.04.07 [17:47]    
Если в реальности фигура выглядит супер, то на фото может быть ужасна

Это точно. Вот Катю Першутову тут на форуме клевали, а её работы в " реале" смотрятся гораздо интереснее. Как бы поточнее обьяснить, в них душу видно, что ли.
А вот сам не выставляю... Наверное, не считаю, что уровень достаточный.

Yarik
05.04.07 [17:54]    
Маматов Сергей, согласен. К сожалению Настины работы так и довелось увидеть, но видел работы Макса Малиновского. У них очень похожая роспись. Да, чувствуется настроение автора в момент создания. :helmet:

Micky
05.04.07 [18:20]    
Danya_spb Wrote:Yarik, я поэтому и спрашиваю, чтобы мне, как новичку, можно было определить "глупых критков" и мастеров к чьему мнению стОит прислушаться в первую очередь.
На самом деле иногда бывает очень интересно. Человек пишет на форуме очень интересные вещи, советы полезные дает (наверно очень дельные), а посмотреть на его работы никак.
:-(

Стоит прислушиваться к конструктивной критике, которую не важно кто написал мастер или новичёк. Есть и новички которые неплохо подкованы теоретически. И какая уже разница что он делает, если он даёт дельные советы. А "глупых критиков" можно от мастеров и так отличить, без примеров работ.

Кстати по теме поста.
"Обратил внимание, как новичок, что очень мало кто из завсегдатаев и посетителей выставляет свои работы на этом ресурсе в галерее.
Интересно было бы узнать, с чем это связано"

Расскажу по секрету маленький момент - сидел как-то разговаривал с Ильёй Переяславцевым по поводу его стиля.........)))) Так вот, ругают его за тёмные глаза и Блёскин и Каращук (думаю кто это объяснять не нужно) на что он им говорит - ребят, яж не учу вас............А это я к тому что у мастеров уже есть свой стиль, они знают сами прекрасно свои минусы и куда им нужно стремиться. Ведь по моему главный признак мастерства когда ты сам можешь оценить свой уровень росписи. Поэтому им каменты о слишком тёмных лицах, не правильно висящих ремешках и прочем просто не нужны, все равно человек ничего менять не будет.
Поэтому порой дело даже не в отсутствии фотоаппарата.

Lavroff
05.04.07 [19:00]    
Micky, Вот это в точку!

Недостатки своей модели каждый сам знает, а не выставляются чтобы не орали о них на весь инет. У нас ведь что? Хвалить что рублём одарить- скупо да нечасто. Зато вот по недостаткам пройтись... Если бы вот конкретно СОВЕТОВАЛИ как избежать подобных косяков, было бы по другому. Однако ж, частенько косяки повторяются одни и те же у разных людей, раз посоветуют, два посоветуют, а третьему нахамят.
Плюс масса людей меняется фотками в оффлайне, в гости ходит- себя показать, да на соседово посмотреть. Плюс дело наше небыстрое- можно одну вещь по полгода делать. Ну и отснять красиво надо уметь. А ещё есть такое понятие как долгострой- у меня вот 3 или 4 проекта параллельно идут. Почему или? Не решил ещё- выделять одну машинку в отдельный проект, или оставить в рамках другого :)

А так можно далеко зайти- право постинга давать тому, чья работа висит в галерее :D

З.Ы. По поводу манеры Переяславцева- долго плевался, ругался, сомневался... Потом попробовал- а ведь смотрится! Пропадает ощущение начищенного медного таза вместо лица! А по теням и глазки тусклые недурственно... Эх, есть куда энергию девать!

Sin92
05.04.07 [19:01]    
У людей возможно нет времени, а возможно уровень росписи так сказать не позволяет... :x :?
Последний раз редактировалось Sin92 06.04.07 [17:06], всего редактировалось 1 раз.

Emas
05.04.07 [23:19]    
помне половина новичков просто стесняются!и боятся злой критики со всех сторон

Igon
06.04.07 [12:18]    
Danya_spb, можно уточнить? Мало кто выставляется в фотогаллереях или вживую? Выставляться в фото? А зачем? По фотографиям все равно 50-ти процентов не увидишь. Вот вживую мастерство сразу видно, жаль пощупать нельзя ;) на выставках.
Опять же, кому-то нужна критика или похвала, а кто-то сам знает свои достоинства/недостатки. Кому-то необходимо самоутверждение и общественное признание, а кто-то лишен амбиций. В общем, выставление фото работ - это не критерий. Главное при выборе/оценке советов и рекомендаций это ваш критичный подход и личный опыт. Попробуйте, проверьте, испытайте и сравнивайте результат только вживую. Если необходимо выделить для общения кого-то лично, посмотрите лучшие работы на конкурсах на Дише, тамошний форум мне не нравится, но их авторы и здесь бывают ;)

Egor
06.04.07 [13:35]    
Я считаю что мастера должны выстовлять свои работы,что бы новичкам(как я) было куда стремится.Вот мне например нравятся работы Алексея Груздева но на нашем сайте только одна его раабота :-( .

SKL
06.04.07 [16:29]    
Позвольте пркоментировать некоторые высказывания.

«…Если в реальности фигура выглядит супер, то на фото может быть ужасна….»

Если фигурка действительно «супер», то даже на не очень удачной фотографии это всё равно будет видно. А вот если работа «средненькая», то тогда конечно, неудачная фотография её попросту добьёт.

«…Человек пишет на форуме очень интересные вещи, советы полезные дает (наверно очень дельные), а посмотреть на его работы никак….»

Определить, что человек действительно даёт дельные советы и пишет умные вещи (не видя его работ) может только специалист, которых на Форуме не так много. Чаще же мы читаем просто высказывания, которые только кажутся интересными и толковыми, а при более серьёзном рассмотрении видна вся их смехотворность.

«…Стоит прислушиваться к конструктивной критике, которую не важно кто написал мастер или новичёк…»

Полностью согласен!

«…у мастеров уже есть свой стиль, они знают сами прекрасно свои минусы и куда им нужно стремиться……. Поэтому им каменты о слишком тёмных лицах, не правильно висящих ремешках и прочем просто не нужны, все равно человек ничего менять не будет….»

А вот это глубокое заблуждение.
Я не знаю, какой уж я там мастер, но всегда внимательно выслушиваю конструктивную критику, и стараюсь не повторять указанных ошибок. По моему, «мастер» как раз и заканчивается в тот момент, когда он вдруг решает, что всё постиг и ничьи замечания ему не нужны.

«…помне половина новичков просто стесняются!и боятся злой критики со всех сторон…»

А Вы обратите внимание - толковая критика злой не бывает, а «слюной брызжут» как раз те, кому по делу сказать нечего, а «засветиться» нужно обязательно.

«…Я считаю что мастера должны выстовлять свои работы,что бы новичкам(как я) было куда стремится…»

Ну, во-первых, мастера никому ничего не должны. :)
А вот, как раз новичкам и нужно обязательно выставляться. До тех пор, пока их работы оценивают только друзья и родственники, никакого роста не будет!

С уважением!

Всеслав
06.04.07 [17:16]    
Хи-хик-с... Знаете, господа, забавная тема. Очень, очень забавая. И все ее с таким серьезным видом осбуждают... Мало выставляют? О чем вы, господа... Я это дело вижу в динамике скоро десять лет. И последние 3 года - это просто ВЗРЫВ по кол-ву выставляемых работ, минимум на порядок, а то и больше. И кол-во продолжает расти. О да, кол-во работ не равно кол-ву участвующих даже здесь авторов. А оно надо? Когда за год на сайте выставляется около 50-60 человек-новичков - ЭТО мало? "Ви слишком много кюшать" (с) Ширли-Мырли. Еще недавно об этом и мечтать было нельзя. Посмотрим, что будет через пару лет... ну если не считать того, что и через пару лет, как и пять лет назад, будет звучать вопрос "почему так мало выставляются?" :D :D :D

Danya_spb
06.04.07 [17:30]    
Вопрос "почему так мало выставляются?" был задан применительно не к новичкам, а к завсегдатаям этого замечательного ресурса.
Извините если что не так или если кого-то обидел.

SKL
06.04.07 [17:32]    
Всеслав, я думаю вопрос был не о том, что вообще мало выставляют работ, а о том, что именно участники форума (особенно некоторые "активисты") это делают редко, или вообще не делают.

Всеслав
06.04.07 [17:48]    
Так все еще проще... Опыт и знания аккумулируются с возрастом. Но с возрастом же приходит и хроническая нехватка времени. Многие делают очень медленно или очень помалу. Для примера - Алексей Фоминых, например, отличный моделист, а сколько работ он сделал за последний год? Я одну фигуру в новом для себя 1:16 ковырял месяца три с окраской, пробовал новые техники, и итог мне не понравился - размыл.
Но опыт при этом никуда не девается, и люди им иногда делятся. Что ж поделать... Честь и хвала тем, кто успевает что-то строить, но многие моделисты "за 30" - по большей части "виртуальные" моделисты. Что не убавляет их ценности.