Армии Союзников от "Зведы"

Андрей Ровенко
Хочу поднять такой вопрос. Почему ОАО "Звезда" не выпускает фигуры армий США и Британии???
Очень интересный феномен, когда другие фирмы делают это с удовольствием.

DerStorm
27.02.07 [17:17]    
Ну поскольку принципы бизнеса у Звезды советские , то и американцев видимо идейными врагами считыют (в память о холодной войне) :D

magyar
27.02.07 [17:32]    

"Звезда" и союзники

Приветствую!
Мои соображения по этому поводу будут такие.

Во-первых, насчёт того, что "другие делают с удовольствием" - это несколько преувеличено. Те же ДМЛ и "Тамия" отнюдь не заваливают рынок союзниками, и об этом во весь голос рыдают наши западные коллеги. Если американцы худо-бедно появляются, то с британцами совсем плохо (о прочих союзниках вообще молчу). Даже если учесть эпоксидные фигуры ("Верлинден", "Хорнет", "Альпин" и т.д.), то доля союзников весьма невелика.

Во-вторых, и главных, идеология тут совершенно ни при чём. Если принять тезис о "советском" подходе, то немецко-фашистские войска гораздо менее "политкорректны", а их ассортимент у "Звезды" весьма богатый. Просто тема союзников достаточно специфическая. Сам занимаюсь союзной техникой, и по опыту общения (в том числе - с производителями) видно, что спрос на союзную тематику, мягко говоря, не безумный. Мало нас :). Кстати, даже в здешней "Галерее" посмотрите, сколько союзных фигур? Вот то-то! :)

Хорошо уже то, что "Звезда" стала больше фигур РККА выпускать.

С уважением,
magyar

ЗЫ. Впрочем, американцев делает тот же МВ...

Константин Кулаковский
27.02.07 [17:33]    
Андрей Ровенко Wrote: Почему ОАО "Звезда" не выпускает фигуры армий США и Британии???

А на фига они нужны? На российском рынке спрос на "рядовых райанов" и прочих "томми" ничтожен (уж поверьте бывшему администратору модельного магазина). Так что политика "Звезды" очень грамотная: наши и немцы - лидеры продаж...

Сергей Чернышев
Андрей Ровенко Wrote:Хочу поднять такой вопрос. Почему ОАО "Звезда" не выпускает фигуры армий США и Британии???
Очень интересный феномен, когда другие фирмы делают это с удовольствием.

Прошу прощения, но лично я вопроса вообще не понял: у "Звезды" есть официальный сайт, там и спрашивать нужно. А посетители этого сайта причем, что такая-то фирма не делает таких-то фигур?
Соображений же может быть у каждого сколько угодно. Для меня, например, загадка, почему в пластике вообще не делают поляков, итальянцев, румын и т.д... :?

Андрей Ровенко
27.02.07 [18:40]    
Я уже отослал на "Звезду" свой вопрос и жду ответа, но увы уже вторую неделю его нет. :o

Андрей Ровенко
27.02.07 [18:44]    
Во к примеру мы с другом "Андрей Бимоканов" живем в Новороссийске и у нас наборы армии США и Британии трудно достать, разве что на заказ.

Константин Кулаковский
27.02.07 [18:53]    
Андрей Ровенко Wrote:Я уже отослал на "Звезду" свой вопрос и жду ответа, но увы уже вторую неделю его нет. :o
У них почта только в одну сторону работает. Во всяком случае, я ещё не встречал человека, получившего ответ. А писали очень многие, в т.ч. и я - год или два назад...

Олег
27.02.07 [18:56]    
Андрей Ровенко, лежат американцы в магазине угол Цедрика и Советов в подвале. Если н жалко 270-470 руб. или через иент вшопе 6)

Станислав Кривошеев
27.02.07 [19:13]    
А на фига они нужны?

Самый правильный ответ. Ну нет , действительно , интереса. По себе могу сказать , что чуть интересуюсь U.S.M.C. , но фигурок по этой теме довольно много.

А. Фомин
27.02.07 [19:41]    
Что-бы поклонники союзников не сильно плакали по отсутствию фигур, могу порекомендовать, ради интереса, поискать фигуры на Арабо-Израильский конфликт.

Антон Винокуров
27.02.07 [19:52]    
А. Фомин, да даже на Чечню выбор фигур ничтожно мал,что тут говорить про Арабо-Израильский конфликт.Афганских фигур тоже не много. :-( Уж переключились бы производители немного на современку.

AWOLF
27.02.07 [20:04]    
А замечательный набор от МБ "британцев" и американских десатников от МБ забыли? А туча Д-дей от Драгона (не столько как немцев, но более чем наших). А три набора от МБ, которые может и выйдут в этом году!

Emas
27.02.07 [21:01]    
а я советую брать Тамию!у нее много пиндосов и британцев :helmet:

Alec
27.02.07 [21:28]    
Видимо много британцев у Тамии выражается в Пустынном патруле, и некотором количестве бронетехники и орудий +джип САС. У Драгона с англичанами тоже очень туго (есть европейская английская пехота (толи 5, толи 6 фигур), 2nd SAS (опять же Европа), Commonwealth troops, Red Devils (Arnhem 44).
У МВ британцы слегка косячны (то, как отлита униформа), и по-хорошему надо много переделывать.
Пожалуй какой-никакой выбор англичан только у Hornet & Wolf. По крайней мере есть как Европа, так и Африка (даже один на Far East затесался).

Так что союзников мало, и если янки встречаются достаточно часто (как пример ассортимент фирмы МК35:) там одни немцы и янки), то с британцами просто беда.

З.Ы. никому шотландцы на ПМВ\ВМВ не встречались?

Андрей Ровенко
28.02.07 [14:55]    
По этому адресу расположен мазин "Мир ПК" я там всегда модели покупаю. Хозяин Громов Вячеслав. Мы вчера там были.

Андрей Ровенко
28.02.07 [15:01]    
Олег, я там вчера был. Я там всегда покупаю модели, а хозяина зовут Громов Вячеслав. Вот, но у него всего 1 или 2 набора.

Андрей Бимоканов
28.02.07 [17:20]    
AWOLF, я кстати присмотрел этот набор от МВ, хочу купить, что AWOLF, может сказать о нём :question: ?

tutaishy
01.03.07 [18:33]    
Emas Wrote:а я советую брать Тамию!у нее много пиндосов и британцев :helmet:

Чем так примечательны Тамии русские греки? :) А незнамо как массово переселившихся на Кавказ жителей Чехии они не штампуют?
Версия про пережитки холодной войны занимательна. Хотя всё может быть ровным счётом наоборот: в стане "Звезды" находиться шпиён, Агент, или просто тайный почитатель звездно-полосатых, который, зная качество фигурок Звезды (от фирменной замыленности и до подчас гуманоидообразной внешности), просто не хочет похабить светлый образ союзников выпуском очередных страшных пакимунов :shocked:.
Если серьезно, то могли хотя бы немолодой уже итальеровский Шерман типа "под Ленд-Лиз" перепаковывать, продаются ведь Аэрокобры и Скауты (из личных мечт и пожеланий: Шилка, броневики серии Пумы, P-38 светлой памяти Экзюпери.. размечтался вобщем.. :) )

magyar
02.03.07 [00:03]    
tutaishy, Если под "пожилым" италовским "Шерманом" вы имете в виду М4А1(76), то под ленд-лиз в СССР он никак не пройдёт, - не поставлялся-с! Только британцам, да и то в гомеопатических дозах.
С уважением!