Ржавчина...

aap
10.03.05 [20:29]    

Ржавчина...

Добрый день! Кто-ньть сталкивался с проблемой имитации ржавчины? Поделитесь опытом, еси есть. Буду рад.......

Борис Харламов  (Site Admin)
10.03.05 [21:22]    
Уже обсуждали, поищите в архивах рубрики "Извечные вопросы". Вкратце - один из вариантов - красим требуемый участок (напр. глушитель) в базовый темно-коричневый цвет, затем смешиваем несколько оттенков пастели, от темного до оранжевого, и наносим на спирту или уайтспирите поверх базовой краски.

aap
13.03.05 [02:41]    
А я попробывал FeCl3! Получилось оч натурально, рыжая такая, свежая! Вот! Пасибки!!!! :helmet:

Scorpius
13.04.05 [16:25]    

Rustmaster :-)

Существует многжество разновидностей ржавчины - от лёгкого налёта до тяжёлой коррозии с дырами. Смотря чего вы хотите добится. Совсем необязательно делать базисным тёмно-коричневый слой. Можно сначала покрыть металликом, а уже затем наносить чередующиеся и взаимопроникающие светлые и тёмные пятна. Вариантов масса! Очень эффектно выглядят потёки выполненные кистью в несколько слоёв.

rdfk
02.06.05 [14:04]    
Я использую жидко разведенную Model Master ржавчина и доволен. :)

FiLiN
02.06.05 [22:06]    
Я использую настоящюю ржавчену, нашорканую шеткой металической с трубы которая торчит из земли возле дома.