Срыв гусеницы

Артур Балуев
08.01.07 [21:16]    

Срыв гусеницы

Хочу сделать диорамку по 22 июня и показать сорванную гусеницу у Т-40, не хочется показывать попадание снаряда, соответственно сильные повреждения. От чего кусеница может порваться без повреждений танка?

Коноплёв Владимир
08.01.07 [21:34]    
А зделай просто что граната типа ф1 или м24 взорвалась около гусеницы и траки лопнули.

Евгений Анников
08.01.07 [21:36]    
Нормальная гусеница, без производственных дефектов порваться не может. Может просто слететь если слабо натянута, обычно при маневрировании. Но это если только механ полный лох или лентяй.
Не знаю точно( просто не видел и утверждать не буду), но если пуля от ПТР попадет в палец скрепляющий траки то он наверное может разрушится, и тогда гусянка слетит без значительных повреждений ходовой. Но повторюсь, это только мое предположение. Вот от взрыва противопехотной мины гуси тоже слетают без зачительных повреждений, разрушается трак или палец.

Евгений Анников
08.01.07 [21:37]    
От гранаты Ф1 гуси не слетят, слишком мало фугасное действие.

Коноплёв Владимир
08.01.07 [21:42]    
Ну да с ф1 я конечно приврал но с м-кои вполне а если не верите то поиграйте в игру В тылу врага
Там всё чётко и всё правильно по законам физики и истории. :newbie:

Всеслав
08.01.07 [21:45]    
Коноплёв Владимир, от лица модератора. Будьте так любезны, пишите более правильным русским языком, ваши постинги НЕВОЗМОЖНО читать! Имейте уважение к собеседникам, пишите грамотно. Хотя бы старайтесь. Не получается - прогоняйте текст предварительно через спеллчекер Ворда, это немного убавит плодовитость ваших постов, зато повысит их читаемость.

Коноплёв Владимир
08.01.07 [21:47]    
Коноплёв Владимир, от лица модератора. Будьте так любезны, пишите более правильным русским языком, ваши постинги НЕВОЗМОЖНО читать! Имейте уважение к собеседникам, пишите грамотно. Хотя бы старайтесь. Не получается - прогоняйте текст предварительно через спеллчекер Ворда, это немного убавит плодовитость ваших постов, зато повысит их читаемость.

Окей просто у меня с грамматикой проблямы

Евгений Анников
08.01.07 [21:57]    
Когда то в армии мне рассказывали, что траки гусениц и скрепляющие их пальцы изготавливаются из такой же стали что и броня( по крайней мере на современных машинах), поэтому использование противопехотных гранат для разрыва гусеницы, это из за незнания мат части. Я еще соглашусь , что связкой из трех четырех гранат можно порвать гуси , но одной никогда. Привожу пример, наш танк участвовал в разминировании , при наезде на противопехотную мину, вес ВВ около 500- 700 грамм , гусянка осталась не поврежденной, вес ВВ в ручной гранате редко превышает 100 грамм все остальное чугунный либо стальной корпус. Еще, если на бетоне танк наедет на гранату то весом в 20-30 тонн он ее раздавит до взрыва. Если на земле, то взрыв просто уйдет в землю, по пути наименьшего сопротивления. А игры , ну это игры.

Всеслав
08.01.07 [22:21]    
Евгений Анников Wrote:Когда то в армии мне рассказывали, что траки гусениц и скрепляющие их пальцы изготавливаются из такой же стали что и броня( по крайней мере на современных машинах)

Это неправда. Гусеницы изготавливаются из т.н. "стали Гатфильда" - это неброневая износоустойчивая сталь. Наше обозначение Г13Л, кажется, так.

Евгений Анников
08.01.07 [22:24]    
Участник Евгений Анников писал:
Когда то в армии мне рассказывали, что траки гусениц и скрепляющие их пальцы изготавливаются из такой же стали что и броня( по крайней мере на современных машинах)

Это неправда. Гусеницы изготавливаются из т.н. "стали Гатфильда" - это неброневая износоустойчивая сталь. Наше обозначение Г13Л, кажется, так.

Это не так уж важно, от ручной гранаты гуси не рвутся.

Всеслав
08.01.07 [22:26]    
Зато они совершенно замечательно рвутся, например, от излома пальца. Для этого даже вражеского воздействия не нужно - срезали штифт пальца о камень, например.

Евгений Анников
08.01.07 [22:39]    
Зато они совершенно замечательно рвутся, например, от излома пальца. Для этого даже вражеского воздействия не нужно - срезали штифт пальца о камень, например.

Естественный износ это понятно.

Антон Винокуров
09.01.07 [10:19]    
Трак может слететь от близкоразорвавшейся связки немецких гранат,например... :x

Юрий С.
09.01.07 [12:43]    
Перебить гусеницу вполне может пуля из ПТР
Вот тут:
http://zvezda-poisk.narod.ru/index.files/Page644.htm
памятка бойцу-бронебойщику.

Sin92
09.01.07 [15:26]    
Коноплёв Владимир Wrote:Ну да с ф1 я конечно приврал но с м-кои вполне а если не верите то поиграйте в игру В тылу врага
Там всё чётко и всё правильно по законам физики и истории. :newbie:

Полностью с тобой согласен! ;) Сам рублюсь в неё

Юрий С.
09.01.07 [15:58]    
Ребята, я не играл в "В тылу врага", но неужели там и вправду игрок выходит из строя после попадания одной пули в корпус и выдыхается, если пробежит 200 м по пересеченной местности с полной выкладкой?

Артур Балуев
09.01.07 [18:06]    
неужели там и вправду игрок выходит из строя после попадания одной пули в корпус

Вроде нет
выдыхается, если пробежит 200 м по пересеченной местности с полной выкладкой?

Ага 8)

Антон Винокуров
09.01.07 [18:14]    
:x думаю не стоит игру мешать с реальностью.

sania_solovei
09.01.07 [18:16]    
неужели там и вправду игрок выходит из строя после попадания одной пули в корпус

нет! такое ещё приемлимо в стрелялке, но уж никак не в стратегии.

Lavroff
09.01.07 [18:27]    
Сорвать легко- достаточно попытаться развернуться на ж\д путях. 34-ки разувало, не то что эту мелочь пузатую :)