Ржавчина.

ваня.м
09.12.06 [17:27]    

Ржавчина.

Помогите. Я совсем не заю как сделать ржавчину на танке. :o

Prowler
09.12.06 [19:49]    
Съезди в ТМ и купи там краску от Модел Мастера под названием "Ржавчина". И ничего делать не надо - рисуй во всю Ивановскую. Или соответствующего цвета пастельный мелок меленько так ножиком в порошок, разводить до состояния жидкой кашицы но не водой, а спиртом или лучше всего Тамийским акриловым растворителем. И снова рисуй. Чем хорош последний вариант - облажался, смыл и накрасил по новой. И очнь легко растушевывать потёк ржавчины вниз, с плавным переходом к базовому слою.

DD
10.12.06 [10:33]    
Можно использовать настоящую. :) :) Для этого наливаем в баночку воды и ложим туда ржавые гвозди (чем больше тем лучше), через несколько дней на дне буднт ржавый налет высушиваем воду и все ржавчина готова, а потом как нибудь обрабатываем танк. :) :) 8)

ZuZu
11.12.06 [10:06]    

Prowler
11.12.06 [20:01]    
DD, А эту ржавчину "А натюрель" нужно чем-то разводить или просто мазюкать водным раствором? Поверх чем-нибудь фиксируется и как держится?

Артём Романенко
11.12.06 [20:21]    
я маслом делал. Если посильнее разбавить то получается такая оранжевая тонировка, точнее фильтр, наверное. Потеки им хорошо делать. А если не сильно разбавлять, то получается "сильная" ржавчина

STAUT
11.12.06 [21:35]    
Абсолютно согласен c DD, Найдите где-нибудь ржавый кусок металла и шкуркой его, шкуркой.А затем кисточкой наносите порошок ржавчины на нужное место на модели .( я этим летом все старые трубы на дачи отполировал,теперь ржавчины на натуральный танк хватит) Все натурально! Успехов Вам.

ZuZu
12.12.06 [09:16]    
Натуральная ржавчина истертая в труху и нанесенная на модель походит просто на коричневый порошок разных оттенков и ни как не имитирует собственно ржавчины. Главное в структуре ржавчины фактуре рисунка. Те кто пробовал уверен что отказались от подобного метода.

DD
12.12.06 [21:57]    
Prowier, Высушить всю воду. Останется ржавый налет. Капнуть туда пару капель воды. Фиксировать не нужно. Держится отлично. :)

ZuZu
13.12.06 [05:27]    
Гы, да такая ржавчина держится не лучше пастели. Без фиксации на нее даже не дышать.

Lavroff
13.12.06 [08:45]    
Некоторые господа мешают с тем же тамийским XF-20. Получается прилично.

Papazol
13.12.06 [13:51]    
как вам такой вариант
подсмотрено Ру Моделизме

1) краска Revell №83 Matt
2) патина IDEA №498 Ferro Iron
3) патина IDEA №713 Ruggine Rust

попробывал остался доволен
Изображение

Константин Кулаковский
13.12.06 [13:58]    
Papazol Wrote:как вам такой вариант
подсмотрено Ру Моделизме

1) краска Revell №83 Matt
2) патина IDEA №498 Ferro Iron
3) патина IDEA №713 Ruggine Rust

попробывал остался доволен
Изображение

А зачем на сравнительно новый танк поставили глушитель, который до этого лет 50 пролежал в земле?

Papazol
13.12.06 [14:22]    
ну так это я до тонировки фоткал
просто опробывать метод и посмотреть результат
прошелся черной смывкой и радикально ржавый цвет сгладился

к стати почему 50 лет в земле
достаточно посмотреть на старые отечесвенные машины (особенно пороги ну и теже глушители )

тем более тогда зима была осадки сильные вот и поржавело :)

Константин Кулаковский
13.12.06 [14:36]    
На моих "Жигулях" выпускной коллектор (именно та часть, которая сильнее всего раскаляется) и то чище. Правда, ему "всего" 22 года... А ведь на снимке - сам глушитель, до которого газы добираются уже не такими горячими. Кстати, на тонком листовом металле такой лохматой ржавчины не может быть в принципе, поскольку сквозные дыры появятся гораздо раньше. Уж поверьте, я это знаю по личному опыту.:)
Ржавчину надо изображать краской. Просто краской...

Prowler
13.12.06 [20:15]    
Константин Кулаковский, Ну вот, опять лимитирование творческого порыва масс! Давление авторитетом !!! А как было бы мило - ржавчину-ржавчиной, кровью кровь имитировать... Грязь с помощью помёта соседского кота... Безотходное производство и полнейшее единение с природой. :D

ZuZu
14.12.06 [06:52]    
Papazol, ужасная коррозия. Такой скорее в аквариум помещать надо ;)

Papazol
15.12.06 [12:50]    
неее в аквариум думаю не стоит
мои псевдотрофеусы такое не вынесут :D

да а до этого мне казалось вполне симпотично и реалистично
хорошо что я только на одном фашистком тракторе это опробывал

ZuZu буду пользоватся теперь твоей технологией
спасибо

Prowler
15.12.06 [20:10]    
ZuZu, Подкидываю идею диорамы - аквалангисты-поисковики раскапывают очень ржавый танк... И все это в аквариум с масенькими живыми рыбками. Органично будет!

Lavroff
16.12.06 [12:12]    
:D Виньетка 1:16 "Черный копатель плачет над совсем ржавыми трофеями".