земля
- Yarik
07.12.06 [23:44]
Просто пена и всё... Или это только рельеф???
Землю как грунт можно сделать из той же земли, крашенной соды, песка, крашенного гипса, специальных смесей, глины.
Рельеф лучше делать из гипса, или из бумаги и ПВА(папье-маше). Вообще и пену можно использовать первые работы я делал на ней, но она плоха тем что сильно раздувается за время просушки.
Землю как грунт можно сделать из той же земли, крашенной соды, песка, крашенного гипса, специальных смесей, глины.
Рельеф лучше делать из гипса, или из бумаги и ПВА(папье-маше). Вообще и пену можно использовать первые работы я делал на ней, но она плоха тем что сильно раздувается за время просушки.
- ваня.м
08.12.06 [15:29]
Спасибо за подсказку.Да я использовал только пену, красил её и посыпал чаем (трава).
- ваня.м
08.12.06 [15:41]
А траву из подручных вещей можно сделать, ну или деревья, где можно их купить?
- Yarik
08.12.06 [22:49]
ваня.м, можно. Пакля, мох да и тот же чай. В ТМ целая куча барахла для диорам фирмы масштаб. От травы всех видов до кирпичей, всё в районе 20 руб. за пакетик. Деревья я делал так:
1)Вьём из проволки каркас
2)Из шпатлёвки(я брал для плотнических работ самодельную) делаем текстуру
3)Красим
4)Клеим листья или приклеиваем мох или лешайник.
1)Вьём из проволки каркас
2)Из шпатлёвки(я брал для плотнических работ самодельную) делаем текстуру
3)Красим
4)Клеим листья или приклеиваем мох или лешайник.
- Wombat
09.12.06 [20:36]
Рельеф проще всего сделать из пенопласта. Покупаете на строительном рынке лист утеплительного пенопласта нужно толщины из него ножом для бумаги вырезаете рельеф который вам нужен. Потом покупаете в аптеке марлю, смазываете пенопластовый рельеф клеем ПВА и накладываете марлю. В дальнейшем марля будет выполнять две функции:
- сгладит грубость пенопластового рельефа
- послужит основанием для земляных работ.
После того как марля приклеилась наносим на нее толстый толстый слой ПВА и густо посыпаем землей. Если вы в Москве то землю можно купить в хобби-шопах уже расфасованную. Если не в Москве то берете лопату, накапываете полведра земли, просеиваете ее через сеточку для получения как можно более мелкой фракции и прокаливаете на огне чтоб органика померла.
- сгладит грубость пенопластового рельефа
- послужит основанием для земляных работ.
После того как марля приклеилась наносим на нее толстый толстый слой ПВА и густо посыпаем землей. Если вы в Москве то землю можно купить в хобби-шопах уже расфасованную. Если не в Москве то берете лопату, накапываете полведра земли, просеиваете ее через сеточку для получения как можно более мелкой фракции и прокаливаете на огне чтоб органика померла.
- Всеслав
18.12.06 [22:49]
ваня.м, http://www.club-tm.ru - там вам и прайсы и все на свете. Ищите и обрящете. Уж что-что, но уж прайс магазина-то не найти...
- ваня.м
18.12.06 [22:54]
прайс лист.
Не у меня есть прайс лист Т.М.,но я не нашёл там аэрографоф. Хотя может я не всё посмотрел?
- Всеслав
18.12.06 [23:01]
Re: прайс лист.
ваня.м Wrote:Не у меня есть прайс лист Т.М.,но я не нашёл там аэрографоф. Хотя может я не всё посмотрел?
http://www.club-tm.ru/cgi/LsCatal.cgi?Instrument&Acc
- Евгений Анников
27.12.06 [11:40]
Кто подскажет из чего сделать пшеницу, колосья. Делаю танк в пшеничном поле основание готово, кто нибудь делал.? И нужна немецкая четверка. Какая фирма их делает очень приближеным к оригиналу?
- sania_solovei
27.12.06 [16:49]
немецкая четверка
драгон
- ares2005
27.12.06 [17:10]
Евгений, а период то хоть какой Если начало войны, то новые Драгоновские четверки с "окурком" ИМХО самое то. Если попозже, то Тамия ничего, можно конечно и Звезду, но это на любителя. С уважением.
- Евгений Анников
27.12.06 [17:32]
Евгений, а период то хоть какой Если начало войны, то новые Драгоновские четверки с "окурком" ИМХО самое то. Если попозже, то Тамия ничего, можно конечно и Звезду, но это на любителя. С уважением.
Начало войны. Я тут присмотрел как раз драгоновскую модификации Д и Е какая больше подходит?
Про поле пшеницы- никто не знает из чего?
- Евгений Анников
27.12.06 [22:02]
Вот неплохое фото. Модификации Е по моему, хочу сделать, но бойцов многовато. Не могу решится . А фотка классная.
- TG
28.12.06 [11:03]
Евгений Анников, надо представить, что через пять минут те солдаты, кот. на заднем плане уйдут, а которые на переднем в фокус не попадают и получится 4 человека всего
Господа, чтобы тему про грязь не реанимировать, ответьте как сделать чтобы мокро-липкая грязь отличалась от совсем жидкой (так чтобы не смотрелось просто ровной поверхностью)?
В реальности визуально можно отличить - а на диораме никак не получается...
Господа, чтобы тему про грязь не реанимировать, ответьте как сделать чтобы мокро-липкая грязь отличалась от совсем жидкой (так чтобы не смотрелось просто ровной поверхностью)?
В реальности визуально можно отличить - а на диораме никак не получается...
- Евгений Анников
28.12.06 [14:56]
ряд.Райан У меня такие есть , там на первом вдалеке группа советских солдат сдается в плен.
TG, Если убрать всех с переднего плана теряется колорит картинки. Задний план убрать можно согласен. Кстати это фото датировано октябрь 41 Можайское направление. Какие танк. подразделения немцев там наступали.
TG, Если убрать всех с переднего плана теряется колорит картинки. Задний план убрать можно согласен. Кстати это фото датировано октябрь 41 Можайское направление. Какие танк. подразделения немцев там наступали.
- Евгений Анников
28.12.06 [15:13]
Спасибо. Просто спросил. Лень было в материалах порыться. Немцы на фотке прикольные особенно двое что неуклюже пытаются на танк залезть. Минометчики чего с них взять.