Опять про аэрограф)

Greyder
21.11.06 [23:58]    

Опять про аэрограф)

Думаю это уже сто первый вопрос по данной тематике)
Заранее прошу прощения, но требуется консультация!
У меня нет опыта работы с аэрографом, но в последнее время я созрел морально для его приобретения)
После мытарств по форумам подобрал вот такии девайсы -
Компрессор
http://artmaterial.ru/index.php?content ... D%ED%FB%E5
Аэрограф
http://artmaterial.ru/index.php?content ... 0%E0%F4%FB

Очень хочется услышать совет)
будут ли корректно работать данный компрессор и аэрограф?
возможности компрессора и аэрографа достаточны для покраски моделей?
Аэрограф не самый навороченый, но на первых порах мне хватит его для работы?
Если у когото есть данный компрессор был бы благодарен за отзыв о его функциональности и удобстве в работе?
заранее благодарен)

Алекс-Минск
22.11.06 [00:17]    

Re: Опять про аэрограф)

Про компрессор не знаю, а аэрограф почти полный аналог вот этого
http://artmaterial.ru/index.php?content=article&article=HS-125003&group1=%C0%FD%F0%EE%E3%F0%E0%F4%E8%FF&group2=Harder%26Steenbeck+%E8+Hansa&group3=%C0%FD%F0%EE%E3%F0%E0%F4%FB я таким пользуюсь. Одного сопла 0,2 хватает на все работы и дешевле в 1,5 раза. Отличная машина - и мелкие линии и по площадям.

Greyder
22.11.06 [00:31]    
Согласен я на фокус не обратил сначала внимание
вот еще одна моделька компрессора с ресивером (она дороже поэтому вопрос ресивер нужен? или можно обойтись без него?)
http://www.artmaterial.ru/index.php?con ... D%ED%FB%E5

Алекс-Минск
22.11.06 [00:41]    
Greyder Wrote:вот еще одна моделька компрессора с ресивером (она дороже поэтому вопрос ресивер нужен? или можно обойтись без него?)

Рессивер желателен, особенно на аэрографе двойного действия, накачал 2-3 мин. и дуешь минут 10-15 в тишине. А по конкретному аппарату не скажу, с мембранным не работал (говорят шумноваты), у меня самодел из холодильного + кучка хлама :) http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=1047

DacotaCat
22.11.06 [15:57]    
Привет всем любителям самоделок!
Мне делают компрессор из старого аппарата
от медицинского оборудования, кажется, от мамографа.
Подскажите, там ресивер тоже нужен?
Потому что какой-то бачок там ставится.
Но это вроде бы для того, чтоб убрать скачки давления.
Кто знает, компрессор там вообще какое-то масло потребляет?

Василий Гончаров
22.11.06 [18:18]    
Ресивер штука обязательная.Компрессор (любой) при работе подает воздух в шланг неравномерно (по-барабану такая опция только при накачке колесиков автомобиля)...и тут был придуман ресивер (балон, уравнивающий давление до постоянного на выходе)!!! ;) По манометру выставляем нужные атмосферы и дуем себе в удовольствие! Красочка пожиже - давление можно поменьше...и наоборот!
Иногда ресивер заменяют дли-и-и-и-инным шлангом (большой объем всегда распределяет "толчки воздуха" от компрессора), но это все-таки суррогат, да и не всякое давление выдержит при долгой работе.
По шумности обе конструкции компрессоров (масляный и мембранный) равноценны...если его не делать из "советского" компрессора от холодильника, то шума очень мало...практически нет!
Дорогие, но хорошие компрессоры обоих видов на www.airbrushop.ru Я там консультантом иногда работаю. Звоните-пишите, коллеги!;)

Greyder
22.11.06 [21:07]    
Василий если вы обратите взор к первому посту там куча вопросов по компресорам SPARMAX
Если ссылка не на ваш магазин то вы и отвечать не стали???
все же хотелось бы услышать мнение о SPARMAX TC-610
Тем более если вы консультант!
озвучу еще раз!
1 В какой комплектации идет данный компрессор? интересует питание и соеденительный шланг(с аэрографом)? - (надо ли будет докупать адаптер или шланг или еще что нибудь?)
2 Покупая аэрограф H&S Focus надо ли будет приобретать для соединения с компресором что ли бо еще?
3 TC-610 достаточна ли производительность для работы с моделями?

Greyder
23.11.06 [20:31]    
Неужели ни у кого нет данной модели SPARMAX TC-610 ?

ryga
26.11.06 [23:34]    
У меня как раз эта модель компрессора. Очень доволен, хотя в свое время заплатил 8500 р - не жалею.
Что касается аэрографа, то модель "фокус" - хорошая. Но я такой аэрограф не стал бы брать. Сколько я не работаю аэрографом (а пробовал и Ивату, имного лет назад Белорус и Ацтек) - отдаю свое предпочтение H&S Эволюшен 2 в 1. Вот это по-моему мнению самый достойный аппарат. Преимущество в том, что как бы ни было на 0,4 игла нужна (да, без нее можно обойтись, но...) - особенно это актуально для 35-ого масштаба. Так же есть и иные преимущества.
Если вы делаете выбор на "Фокусе" или на "Эволюшене", то не сомневайтесь - с Компрессором ТС-610 эти аппараты будут работать согласовано и на отлично :)
Можете покупать.

von-zibel
27.11.06 [20:06]    
А я вот вообще без компрессора обхожусь 8)
крашу при помощи автомобильной шины, которую накачиваю обыкновенным ножным насосом.
Дешево, тихо (не считая скрипа насоса в момент начачки воздуха) и к тому же есть возможность регулировки напора воздушной струи :) :)
красота

ryga
27.11.06 [22:33]    
Ну вы даете, уважаемый!
По-моему очень диковенное изобретение. После такой находки, продажи компрессоров(во всяком случае в России) заметно упадут :)

ряд.Райан
27.11.06 [23:02]    
von-zibel, ну это тема не нова....А покрышка от легковушки?И сколько работает это чудо конструкторской мысли?

матроскин
27.11.06 [23:42]    
Спроведливый вопрос о покрышке! :)

von-zibel
28.11.06 [00:16]    
Камера, действительно, от легковушки - пятнашка от "Волги"
Сколько работает по времени - не засекал, но на то, чтобы задуть в один слой самолет в 1/48 и 1/72 хватает за глаза.
Если интересно, как-нибудь на днях сфоткаю это "чудо конструкторской мысли" и отправлю в мастерскую вместе с подробным описанием.
Мне для "белоруса" большего и не надо
:)

матроскин
28.11.06 [00:18]    
Очень хотелось бы посмотреть на этот агрегат!

ряд.Райан
28.11.06 [09:03]    
Присоединяюсь,ждёмс.. :helmet:

Otton
28.11.06 [21:14]    
von-zibel, всё новое это хорошо забытое старое :)

von-zibel
29.11.06 [18:10]    
Otton Wrote:von-zibel, всё новое это хорошо забытое старое :)

Я и не спорю.
И на лавры первооткрывателя не претендую :D

Otton
29.11.06 [23:22]    
von-zibel, Счетаю это самый дешовый вариант так как если денег только на что то одно, аэр или компрес, то брать надо аэр и пользоваться этим методом до финансов на компрессор :) так что выкладывай технику думаю многим пригодиться :D

von-zibel
22.12.06 [00:56]    
Прошу глубокоуважаемое модельное сообщество простить за такую задержку, но вот наконец-то появилась возможность выложить фотки.
будут вопросы - задавайте
Изображение

Изображение