Добрый день!
Рассказываю историю:
Вот уже около недели начал красить танк. Всё шло хорошо. Но вчера даже не приближался к модели. Сегодня (только что) хотел покрасить, открываю баночку краски Хамброл, а нам ней слой высохшей краски. Крышка была закрыта плотно. Теперь два вопроса:
1) Почему краска начала сохнуть?
2) Чем разбавлять краску Хамброл?
Заранее спасибо!!!
С уважением,
К. Евгений
Помогите.....
23.12.04 [13:00]
Значит крышка была закрыта неплотно!. Это тебе кажется что туго и плотно закрыта, но такие баночки имеют тенденцию забиваться частично по краям пигментом и создавать зазоры в которые попадает воздух. На будущее после закрывания такой металлической баночки переверни ее вверх ногами на несколько минут, тогда она сама забъет все щели и будет герметична.
Краску прямо в баночке не разбавляй, всегда в отдельной посуде. подойдет все от пустых флаконов из-под лекарства до пластиковой упаковки от таблеток.
Если слой как пленка сверху краски лучше его убрать чтоб комков не было.
Хамброл лучше всего разбавлять Уайт-спиритом, лучше Тиккуриловским 1050, стоит 100р за литровую бутыль. Спрашивай в магазинах лакокрасочных.
С уважением, Станислав
Краску прямо в баночке не разбавляй, всегда в отдельной посуде. подойдет все от пустых флаконов из-под лекарства до пластиковой упаковки от таблеток.
Если слой как пленка сверху краски лучше его убрать чтоб комков не было.
Хамброл лучше всего разбавлять Уайт-спиритом, лучше Тиккуриловским 1050, стоит 100р за литровую бутыль. Спрашивай в магазинах лакокрасочных.
С уважением, Станислав
- К. Евгений
23.12.04 [20:20]
А если уже половина баночки краски осталась и от этой половины процентов 55 комки. И хорошо ли разбавляет Уайт-спирт? Мне просто очень надо спасти эту краску, потому что в Питере Хамброла очень маленький выбор и эту баночку я купил, когда ездил в Москву на праздники и теперь её уже негде не достать. Хотел купить 3-4 баночки, но забрал последнюю и теперь очень расстроен.
С уважением,
К. Евгений
С уважением,
К. Евгений
- Василий Гончаров
24.02.05 [22:06]
Вот и еще одна жертва Хамброла.
Я на такие грабли наступаю периодически. Скорее всего это мог быть растворитель от Ревелл, а он с Хамбролом заклятые друзья! Так что я смешиваю теперь все и ВСЕГДА! отдельно. У меня даже кисточка такая есть "для насыпания краски из баночек"!!! Я ее просто насухо вытираю об фланельку и держу отдельно.
Та же засада тебя ждет, если хоть капля чужеродного растворителя попадет в баночку ModelMaster. Та ва-а-ще твердеет за пару часов и ее даже не разомнешь и не получишь даже комочков!!!
Я на такие грабли наступаю периодически. Скорее всего это мог быть растворитель от Ревелл, а он с Хамбролом заклятые друзья! Так что я смешиваю теперь все и ВСЕГДА! отдельно. У меня даже кисточка такая есть "для насыпания краски из баночек"!!! Я ее просто насухо вытираю об фланельку и держу отдельно.
Та же засада тебя ждет, если хоть капля чужеродного растворителя попадет в баночку ModelMaster. Та ва-а-ще твердеет за пару часов и ее даже не разомнешь и не получишь даже комочков!!!