Чем эмаль лучше акрила (кроме адгезии)?

Олег
сабж

Stim
16.12.04 [07:43]    
При работе кистью она лучше растекается и получается более ровный красочный слой (особенно на уайт-спирите). У акрила сложнее убрать следы от кисти. После высыхания она более стойкая к воде, пальцам и т.п., так что можно обойтись без лака.
Но если есть аэрограф это в принципе по барабану, залакировал потом и все. Да и грунтовать всеже желательно перед окраской.
Зато акрил не пахнет, что при работе аэрографом в квартире весьма существенно
У меня просто уже приличная палитра эмалей скопилась от хамброла и тамии пока кистью красил, не вижу смысла теперь переходить на акрил.
С Уважением, Станислав

Олег
16.12.04 [10:09]    
А эмаль хамброл и тамию если сравнить между собой?
Stim Wrote:При работе кистью она лучше растекается и получается более ровный красочный слой (особенно на уайт-спирите). У акрила сложнее убрать следы от кисти. После высыхания она более стойкая к воде, пальцам и т.п., так что можно обойтись без лака.
Но если есть аэрограф это в принципе по барабану, залакировал потом и все. Да и грунтовать всеже желательно перед окраской.
Зато акрил не пахнет, что при работе аэрографом в квартире весьма существенно
У меня просто уже приличная палитра эмалей скопилась от хамброла и тамии пока кистью красил, не вижу смысла теперь переходить на акрил.
С Уважением, Станислав

Stim
17.12.04 [11:31]    
Они почти не отличаются. Мое личное ИМХО Хамброл всетаки немного получше. и палитра цветов у него больше.

С Уважением Станислав

Олег
17.12.04 [12:33]    
А можно ли смешивать эмали? У меня есть несколько хамброл, а сейчас в город завезли тамию полную палитру. И ещё, красил кистью тесторсом матовым, получался глянец - отчего он может быть?
Stim Wrote:Они почти не отличаются. Мое личное ИМХО Хамброл всетаки немного получше. и палитра цветов у него больше.

С Уважением Станислав

Stim
17.12.04 [15:10]    
Мешай спокойно, они на одной основе. Пробовал мешать Тесторс, ММ, Хамброл и Тамию все нормально. Кистью всегда более глянцево получется чем аэрографом, но если прямо блесть начала значит плохо перемешал перед покраской или развел чем-попало.
С Уважением, Станислав

Олег
17.12.04 [16:24]    
Из вышесказанного можно сделать вывод, что для фигур с однотонной покраской лучше эмаль, а камуфляж фигур сойдёт и акрил?
Stim Wrote:Мешай спокойно, они на одной основе. Пробовал мешать Тесторс, ММ, Хамброл и Тамию все нормально. Кистью всегда более глянцево получется чем аэрографом, но если прямо блесть начала значит плохо перемешал перед покраской или развел чем-попало.
С Уважением, Станислав

Stim
18.12.04 [08:56]    
Да только я и камуфляж мучаю эмалями, акрил тоько иногда для смывок использую.
Только лица вряд-ли хорошо можно покравить хоть эмалью хоть акрилом

К. Евгений
18.12.04 [18:09]    
Добрый вечер!
Когда я начинал заниматься моделизмом, я использовал акрил от Звезды, потому что нитра ужасно блестит. Теперь я крашу Хамброл и совершенно согласен, что он лучше Тамии. Но я никогда не задумывался, чем красить - акрилом и эмалью. Хамброл надо хорошо мешать и он ложится матово. Под кисть ложиться нормально. Всё, что душе угодно. А на вопрос "Чем лучше?" я теперь отвечаю "Эмаль". А про то, что можно смешивать Тесторс, Хамброл и Тамию я не слышал, спасибо за инфу, но вообще у Хамброла большая палитра и пока хватает цветов.

С уважением,
К. Евгений

Yurchello
20.12.04 [12:16]    
К. Евгений Wrote: но вообще у Хамброла большая палитра и пока хватает цветов.

походу по поводу хамброла можно расслабиться, дошли до меня слухи, что с запуском новой линейки эмалей звызды хамброл сюда поставляться не будет, бо как звездатые эмали делаются по хамброловской технологии.
насчет акрила: сейчас мучаю Vallejo - проблем никаких и адгезия и укрывистость на высоте, главное не разбавлять водой из под крана: надо или дистиллированую воду пользовать или ИПС

Олег
20.12.04 [14:42]    
Кажется, по -поводу суперэмали уж было опровержение по её якобы хамброловскому происхождению- бодяжат какую-то немецкую алкидную эмаль.
А почём вальехо, и как качество его поверхности кистью?
Yurchello Wrote:
К. Евгений Wrote: но вообще у Хамброла большая палитра и пока хватает цветов.

походу по поводу хамброла можно расслабиться, дошли до меня слухи, что с запуском новой линейки эмалей звызды хамброл сюда поставляться не будет, бо как звездатые эмали делаются по хамброловской технологии.
насчет акрила: сейчас мучаю Vallejo - проблем никаких и адгезия и укрывистость на высоте, главное не разбавлять водой из под крана: надо или дистиллированую воду пользовать или ИПС

Yurchello
20.12.04 [15:07]    
Олег Wrote:А почём вальехо, и как качество его поверхности кистью?

на черной речке по 80 деревянненьких, в клубе ТМ по 100.
на больших плоскостях я его кистью не пробовал, для этого аэрограф есть, а по мелочи - замечательно

Константин Судьин
31.01.05 [12:47]    
Мне кажется что в зависимости от поставленной задачи или того эффекта , к-й необходимо получить, нужно комбинировать и эмали и акрил, а также использовать и масло и темперу.
Именно так работают многие титулованные моделисты (к примеру Майк Бланк).
Он например базовым слоем использует акрил, а тонировку делает маслом.
В общем - экспериментируйте!
Одного годного для всех рецепта просто не существует.

Олег
31.01.05 [14:15]    
Да, конечно, но для этого нужно знать, чем они отличаются друг от друга, особенно разных производители, какие у каждых особенности.
Константин Судьин Wrote:Мне кажется что в зависимости от поставленной задачи или того эффекта , к-й необходимо получить, нужно комбинировать и эмали и акрил, а также использовать и масло и темперу.
Именно так работают многие титулованные моделисты (к примеру Майк Бланк).
Он например базовым слоем использует акрил, а тонировку делает маслом.
В общем - экспериментируйте!
Одного годного для всех рецепта просто не существует.