немецкое снаряжение
- zidane
29.06.06 [01:22]
немецкое снаряжение
подскажите!!! какого цвета немецкая сумка для хлеба(или хотя бы намекните),которая крепится справа,чтобы уравновесить саперную лопату.А то в кнегах одно,на фото второе,в док.фильмах третие. ни как не могу понять. Заранее благодарен!!
- ZuZu
29.06.06 [04:21]
MG-42 Wrote:[b]Сухарки(Brotbeutel) могли отличаться по цвету в зависимости от того кто производил их.
Неправда! Они по цвету отличались в зависимости от времени выпуска и от материала имевшегося в наличии. На фото все свалено в кучу и люфтваффе и пехота, на 4-м сверху вроде как женский или офицерский самошив.
- MG-42
29.06.06 [10:27]
четвертый действительно женский, но какая разница: что, женский от мужского отличался по цвету, или кто нибудь начнет в заблуждениях перетачивать мужскую сухарку на женскую?! Я просто показал как могут отличаться цвета.
А сухарка от Люфтваффе здесь действительно присутствует, и если Вы, уважаемый ZuZu были бы столь внимательны, то обратили бы внимание на то что я их разделил по принадлежности к родам войск.
Неправда! Они по цвету отличались в зависимости от времени выпуска и от материала имевшегося в наличии.
Я написал тоже самое, только другими словами.
А сухарка от Люфтваффе здесь действительно присутствует, и если Вы, уважаемый ZuZu были бы столь внимательны, то обратили бы внимание на то что я их разделил по принадлежности к родам войск.
Неправда! Они по цвету отличались в зависимости от времени выпуска и от материала имевшегося в наличии.
Я написал тоже самое, только другими словами.
- zidane
29.06.06 [12:32]
вопорс не по теме,но все же: какой символ у SSовской танковой дивизии " ВИКИНГ". А то не как не могу нойти. заранее благодарен!
- Юрий С.
29.06.06 [12:40]
Вот тут глянь:
http://www.panzer-modell.de/referenz/abzeichen/wass.htm
В самом низу. Все зависит от года.
С уважением.
http://www.panzer-modell.de/referenz/abzeichen/wass.htm
В самом низу. Все зависит от года.
С уважением.
- ZuZu
29.06.06 [13:11]
MG-42, Люфтваффе самый нижний. Второй же снизу скорее всего артиллерия, хотя может и парашютисты люфтовые. Остальные не подписаны вообще. Куда уж внимательнее читать то?
Я невижу ничего похожего на "то же самое только другими словами". Ясно сказано что отличие в производителе.
"Слушай, Француз, хочешь чтоб я тебя понимал, говори по-русски..."
Да уж, дельная ссылка, а главное там все ТАК ПРЕКРАСНО видно ))))
Викинг во второй колонке четвертый сверху
http://achtungpanzer.bos.ru/marks_div.htm
Сухарки(Brotbeutel) могли отличаться по цвету в зависимости от того кто производил их.
Я невижу ничего похожего на "то же самое только другими словами". Ясно сказано что отличие в производителе.
"Слушай, Француз, хочешь чтоб я тебя понимал, говори по-русски..."
Да уж, дельная ссылка, а главное там все ТАК ПРЕКРАСНО видно ))))
Викинг во второй колонке четвертый сверху
http://achtungpanzer.bos.ru/marks_div.htm
- zidane
29.06.06 [13:46]
Swarog, большущее спасибо!!! если что, рад буду помочь!!
- zidane
29.06.06 [15:24]
подскажите!! канистра с противогазом у немцев была темно-серого или темно-зеленого цвета ( или особого значения этому можно не предовать)
- MG-42
29.06.06 [17:08]
Уважаемый ZuZu, второй снизу действительно Luftwaffe fallschirmjäger , только изрядно застиранный. Остальные я не подписывал, и так понятно что сухопутные. Я только хотел показать их цвет и оттенки.
По поводу времени выпуска Вы правы,сухарная сумка образца 1931г. первоначально окрашивалась в фельдграу и в оливкого-зеленый в последние годы войны.
А насчет производителя я имею ввиду вот что: Сухарки как и прочую аммуницию и обмундирование шили, изготавливали не на одной фирме. Таких фирм много. Материал для этого всего производили тоже не на одной фирме. Таких фирм тоже много. Определенного жесткого стандарта не существовало. Т.е. по требованиям положено например туже самую сухарку изготавливать из брезентовки цвета хаки, но допускаются оттенки от зеленоватого до коричневатого, например. Материал тоже может отличаться немного структурой или плотностью ткани. Это происходило всегда и везде, происходит и сейчас. Возьмите например противогазные сумки, разные оттенки при базовом цвете хаки, разная структура материи. Тоже с формой. У каждой швейной фабрики своя "изюминка". Не так ли?
P.S. Ну как, по русскому зачет?
И еще вопрос не в тему: нашел один экземпляр, хочу преобрести, Feldflasche WH AfrikaKorps, футляр выполнен из дерева, но задник меня смущает, выглядит как пластмасса. Так или нет? Может быть вообще это бутор?:
С уважением MG-42
По поводу времени выпуска Вы правы,сухарная сумка образца 1931г. первоначально окрашивалась в фельдграу и в оливкого-зеленый в последние годы войны.
А насчет производителя я имею ввиду вот что: Сухарки как и прочую аммуницию и обмундирование шили, изготавливали не на одной фирме. Таких фирм много. Материал для этого всего производили тоже не на одной фирме. Таких фирм тоже много. Определенного жесткого стандарта не существовало. Т.е. по требованиям положено например туже самую сухарку изготавливать из брезентовки цвета хаки, но допускаются оттенки от зеленоватого до коричневатого, например. Материал тоже может отличаться немного структурой или плотностью ткани. Это происходило всегда и везде, происходит и сейчас. Возьмите например противогазные сумки, разные оттенки при базовом цвете хаки, разная структура материи. Тоже с формой. У каждой швейной фабрики своя "изюминка". Не так ли?
P.S. Ну как, по русскому зачет?
И еще вопрос не в тему: нашел один экземпляр, хочу преобрести, Feldflasche WH AfrikaKorps, футляр выполнен из дерева, но задник меня смущает, выглядит как пластмасса. Так или нет? Может быть вообще это бутор?:
С уважением MG-42
- zidane
29.06.06 [21:29]
кого интересует,есть некоторый материал по следующим направлениям:
оружие и боевая техника войск СС;
униформа войск СС (головные уборы, кители, шинели, теплое зимнее обмундирование, камуфлированное обмундирование, камуфляжная плащ-палатка, камуфляжная рубаха)
Zidane
оружие и боевая техника войск СС;
униформа войск СС (головные уборы, кители, шинели, теплое зимнее обмундирование, камуфлированное обмундирование, камуфляжная плащ-палатка, камуфляжная рубаха)
Zidane
- zidane
30.06.06 [17:03]
CРОЧНО!!! подскажите "рецепт" изготовления земли на диораму. очень нужно. заранее благодарен.
- ZuZu
01.07.06 [15:17]
Гипс кроши или делай рельеф из чего угодно и по верху натуральной, песком или супесью
- ZuZu
02.07.06 [11:38]
Да как душе угодно, главное закрепи ее как следует клеем или лаком и вперед. Задуваешь базовым, дальше кистями как понравиться
- zidane
03.07.06 [23:02]
я вот тут с черноземом эксперементировал в одной виньетке. сначало хорошенько его измельчил, а потом нанес на слой ПВА. Результатом остался весьма доволен. получилось неплохо