Большие деревья?

Rotmistr
24.04.06 [12:11]    

Большие деревья?

Подскажите, пожалуйста, как на виньетке (3-4 человека без техники, масштаб 54 мм.) показать большие деревья. Вроде бы если мастерить целые деревья то такой «куст» и на полку не влезет и фигурки видно не будет, а показывать только часть стволов вообще нелепо, какие-то столбики:?. Может, кто даст ссылки на примеры «лесных» композиций?

anastasio
24.04.06 [12:27]    
А если сделать кусты а не деревья?

Rotmistr
24.04.06 [12:40]    
anastasio Wrote:А если сделать кусты а не деревья?

Ну конечно, какой же лес бес кустов;), но по сюжету лес - берёзовая роща, а как эти берёзы то показать:?.

anastasio
24.04.06 [12:42]    
А если сделать лес с березами только молодыми? не очень большыми тоисть..

Rotmistr
24.04.06 [12:52]    
anastasio Wrote:А если сделать лес с березами только молодыми? не очень большыми тоисть..

Да дело видимо не в размерах деревьев, а в некоторой условности их изображения, фактически их может и не быть, но надо сделать так чтобы зрителю было ясно, что действие происходит не в поле и не в тундре (с карликовыми деревьями), а ИМЕННО В БЕРЁЗОВОЙ РОЩЕ;)!

anastasio
24.04.06 [13:01]    
Хм.. Подберезвоики сделай :) и покров березового леса.. Плюс фотозадник..

Константин Кулаковский
24.04.06 [14:03]    
Я, кстати, сейчас тоже на эту тему думаю. Сценка совсем маленькая (2 фигуры плюс немножко "барахла"), но дело должно происходить в полноценном лесу. После длительных рассуждений пришёл к такому выводу:
На мой взгляд вполне допустимо сделать деревья обрезанными. Только "обрубки" должны намного выходить за пределы того объёма, где разворачивается действие. Например, рост фигур 54мм. "Рабочий объём" чуть выше - ну, пусть 10см. Деревья в 20-25 см. высотой вполне сработают. И на фото в кадр попадёт только часть ствола, и при разглядывании живьём срезы выйдут за пределы поля зрения. А на полку такая сценка легко влезет. При этом солидный обрубок дерева в 4 человеческих роста будет зримо доминировать над человечками и будет создаваться ощущение огромного дерева. Ну и ветки-сучья нависать будут... Разве что с пальмами и соснами такой способ не прокатит - без кроны это телеграфный столб получится. Да и ёлки потеряют характерную форму. А для лиственных деревьев - самое то.

Comandor
24.04.06 [18:19]    
Ха!
А я всех обманул!!! 8)

У меня 28мм Фаундри, расчёт фр.конных артиллеристов тащит 4-х фунтовку через мостик!

А сосенка будет, в уголке!!! Полноценная!!! 9 метровая - а у меня она будет 140 мм!!!
Всем на зависть и загляденье!!! :D

Kas
24.04.06 [19:24]    
Ха!
А я всех обманул!!!
У меня 28мм Фаундри, расчёт фр.конных артиллеристов тащит 4-х фунтовку через мостик!
А сосенка будет, в уголке!!! Полноценная!!! 9 метровая - а у меня она будет 140 мм!!! Всем на зависть и загляденье!!!

Ну, не факт, что это самый лучший вариант :helmet: . Вы представьте себе разницу в высоте составляющих Вашей диорамы. 140 и 28мм. Такая композиция будет смотрется с расстояния, но при этом вся деталировка артиллеристов потеряется.
Ведь диорама - суть объемная картина, но не рисуют же картин с деревьями в натуральную величину с людьми под ними.
Для 35 масштаба (и для 54 мм вероятно тоже) правильнее изображать полноценное дерево, с ветками, и всем, попадающим в "кадр", но на высоту 10-15 см, выше смысла нет.Можно конечно сделать полноценное дерево для фигурок 54 мм, но это уже будет не понятно, модель ли это фигурок, или это модель дерева с какими то карликами внизу.
А Фаундри... это ж игровая штука, они смотрятся полками ИМХО, а виньетки и диорамы с ними я видел, но как то они не очень.
Хотя, все зависит от того как сделать.Вдруг получится.

Rotmistr
25.04.06 [13:36]    
Наткнулся на интересный пример «лесной» диорамы. Главный недостаток такой композиции, на мой взгляд, невозможность кругового обзора и вида сверху.
http://ca.pg.photos.yahoo.com/ph/menata ... m=94ab.jpg
http://ca.pg.photos.yahoo.com/ph/menata ... pg&.src=ph
http://ca.pg.photos.yahoo.com/ph/menata ... m=b12b.jpg

А на своей виньетке я решил изображать фрагменты одного стоящего и одного поваленного дерева + кустарник = лес, а больше на виньетку и не влезет;).

Comandor
25.04.06 [14:14]    
Kas Wrote:
Ха!
140 и 28мм. Такая композиция будет смотрется с расстояния, но при этом вся деталировка артиллеристов потеряется.

а если их чуть разнести, и сосну как фон сделать, а ребят ближе к "переднему краю?"

А Фаундри... это ж игровая штука, они смотрятся полками ИМХО, а виньетки и диорамы с ними я видел, но как то они не очень.
Хотя, все зависит от того как сделать.Вдруг получится.

А вот тут вы зря!!!
Этот набор один из немногих "экшен" у Фаундри!
При всей некоторой мультяшности и утрированности в наличии вся экипировка с отличной проливкой деталей (у родных)! И морды РАЗНЫЕ, и очень хорошо проработанные!!!

Ну ладно, слова словами, сделаю, выставлю - сами посмотрите!

Кстати, я смог найти более-менее доступный "Экшен" набор по Наполеонике только у Фаундри! :o
В 54 мм только статуи!!! (без обид) ;)

Rotmistr
25.04.06 [14:40]    
Comandor Wrote:В 54 мм только статуи!!! (без обид) ;)

Ну не все конечно, но, пожалуй, даже 2 сюжетно связанные динамичные фигуры найти будет трудно.;) Так я и не говорил что куплю готовые, я лепить буду!:helmet:

Алексей Фоминых
26.04.06 [09:59]    
Мне в последнее время глянулись не совсем "обрубки", как предлагал Константин Кулаковский, а такие модели сухих старых деревьев, как бы естественным образом обломанных посередине. Сухостой. С эффектной имитацией коры http://www.track-link.net/gallery/4220_6

Это можно достаточно просто сделать самому, нужна веточка соответствующей формы и шпатлевка (ну или еще какой материал по вкусу для коры).

jackishe
27.04.06 [03:15]    
A po4emy ne sdelat skajem 4ast derev'ev povalenimi......ili pokoshenimi....kak bi bydet yasno hto oni bili no v voly voini deformirovalis......a dla zrelishnosti sdelat solidnie kysti....htobi fon boisov ot poyasa i vishe ne bil ogoloen......

Gennady
27.04.06 [10:18]    
Может быть вот эти примеры что то подскажут?

http://www.hz-forum.de/portal/a_seiten/ ... /start.htm
http://www.hz-forum.de/portal/a_seiten/ ... /start.htm