Вопрос по Компрессору.

Ovein
Здравия всем!Тут появился такой вопрос,есть ли разница в компрессорах которые применяются для аэрографов одинарного действия и аэрографов двойного действия?И подойдёт ли компрессор от холодильника к аэрографу двойного действия? :? :(

Алекс-Минск
01.09.12 [11:10]    
Ovein,
1)Компрессор для одинарного аэра будет работать постоянно и держать давление все время. Для двойного - должен накачивать воздух и отключаться (желательно автоматически).
2) Холодильный подойдет при наличии ресивера.

Ovein
01.09.12 [13:32]    
Алекс-Минск,благодарю за разъяснения,значит буду дальше мастерить свою установку :) надо будет докупить кое какие детали.

Фридрих Паулюс
22.09.12 [14:33]    
Ovein Wrote:Алекс-Минск,благодарю за разъяснения,значит буду дальше мастерить свою установку :) надо будет докупить кое какие детали.

Аккуратней только, при высоком давлении в баллонах и их слабости(пластик, резина...) они имеют сривычку иногда летать по комнате))

Ovein
18.02.13 [12:31]    
Наконец то собрал "аппарат",конечно еще недоработанный,но работает исправно,тихо и без больших вибраций.В общей сложности ушло 1000 рублей,думаю для любителя само то :)
Изображение

Изображение

Изображение

Алекс-Минск
19.02.13 [21:29]    
Ovein Wrote:Наконец то собрал "аппарат",конечно еще недоработанный,

Не удивляйтесь, когда скоро будет громкий "бум!". Пластиковый прозрачный фильтр расчитан на максимальное давление от силы 2-3 атм, а бывает и меньше, как повезет.

Ovein
20.02.13 [14:11]    
Алекс-Минск, у меня максимальное давление 3атм,специально для этого купил редуктор ;)Спасибо Алексей за дельное замечание,кстати именно Ваши работы меня вдохновили на сборку "аппарата" да и на хобби в целом,можно конечно и на прямую пустить в ресивер,но так не хочется что бы туда попадало масло.

Алекс-Минск
22.02.13 [19:33]    
Ovein Wrote:Алекс-Минск, у меня максимальное давление 3атм,специально для этого купил редуктор ;)

Максимальное давление 3 атм в рессивере или на выходе редуктора?

P.S. Такой фильтр больше уместен на входе в компрессор, на всасывающей трубке, спасет от бытовой пыли.

Ovein
22.02.13 [23:39]    
У меня в самом ресивере 3атм, а на выходе редуктора 1атм,самый оптимал.Неверно выразился насчет реле давления :oops: ,как раз его купил для поддержания постоянного давления.На входе в компрессор я поставил фильтр бензиновый.В нем бумажный элемент фильтрации.А который между компрессором и ресивером,от дизеля,там сетка.Думаю нагрузку выдержит.