Я вот думаю, если взять звездовские наборы пехоты РККА, то для создания из них бойцов белых армий достаточно сделать воротники стойки, поменять оружие и головные уборы...Погоны и пр уже дело техники...
Подскажите, прав я или нет ? как лучше сделать воротники стойки из имющихся и где взять каски Адриана или из чего сделать фуражки времен гр. войны ?
Конверсия для униформы белогврадейцев
- Александр Иванов
08.02.06 [00:04]
есть же алангер - гимнастерки без карманов и с воротниками стойкой - хошь пехоту, а хошь казаков ваяй. Есть у "моделкастен" набор трехлинеек времен ПМВ и Гражданской, можно и ТАНК заюзать, я думаю. Доработок-то немного, зато есть винтовки с примкнутыми штыками. С фуражками и пистолетами совсем плохо. Разве что кобуры нагана и маузера есть... Нагановские - в звездинских танкистах, а маузеровские времен вермахта - в драгоновском "амуниции и снаряжении"; все ж лучше чем ничего.
Каски Адриана есть количеством одна в наборе минометчиков "Звезды", а головы в касках Адриана делает Хорнет, для ПМВ или Гражданской надо только звезду сточить там, вроде на одной каске была звезда. Из остального оружия: в белом металле у Осипова (Пенза) есть автомат Федорова (я встречал его в литье Леонида Ольхового), Люис есть в академовском ньюпоре-17 (16?) 1:32, максимы времен ПМВ и Гражданской есть у ТАНКа, шашки или сабли можно взять у казаков "Звезды". Кстати и для казаков Белой Гвардии они подойдут как материал для конверсий, карабины там опять же, имеются, кинжалы "кавказские"...
Драгоновские казаки вермахта тоже очень даже славные - и фигурки и снаряжение, качество проработки всадников и коней на высоте.
Каски Адриана есть количеством одна в наборе минометчиков "Звезды", а головы в касках Адриана делает Хорнет, для ПМВ или Гражданской надо только звезду сточить там, вроде на одной каске была звезда. Из остального оружия: в белом металле у Осипова (Пенза) есть автомат Федорова (я встречал его в литье Леонида Ольхового), Люис есть в академовском ньюпоре-17 (16?) 1:32, максимы времен ПМВ и Гражданской есть у ТАНКа, шашки или сабли можно взять у казаков "Звезды". Кстати и для казаков Белой Гвардии они подойдут как материал для конверсий, карабины там опять же, имеются, кинжалы "кавказские"...
Драгоновские казаки вермахта тоже очень даже славные - и фигурки и снаряжение, качество проработки всадников и коней на высоте.
- Борис Харламов (Site Admin)
08.02.06 [11:52]
Александр Иванов Wrote:Каски Адриана есть количеством одна в наборе минометчиков "Звезды", а головы в касках Адриана делает Хорнет, для ПМВ или Гражданской надо только звезду сточить там, вроде на одной каске была звезда.
Сань, у минометчиков не Адриан, а халхинголка - СШ-36. В пластике, насколько помню, адрианки не делает никто. Вариант - либо искать смолу (тот же Хорнет), либо ждать, что ICM вслед за немцами и бриттами сотворит французов на первую мировую
А лучше всего, конечно, сделать самому. Оно совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд... Референс можно найти тут: http://helmets.ru/catalog.htm и тут: http://www.cascoscoleccion.com/portada.htm
- Курт Мейер
08.02.06 [12:13]
А с фуражками ? Может те же НКВДшные попилить попробовать ???
- Александр Паскаль
08.02.06 [12:26]
Нет, НКВД-шные не пойдут. В добровольческом движении использовались "Русские" фуражки, обломанные по "фронтовому", а также фуражки от английского обмундирования. В 1919 г. среди добровольцев пользовались популярностью кубанки, а ее легко слепить самому. Ну а в "Цветных" частях вообще использовались бескозырки старого образца. Так как они носились сдвинутыми на левую сторону, то фуражки Советской пехоты не подойдут. Лучше всего лепить.
- Курт Мейер
08.02.06 [12:30]
А набор прусской пехоты если взять, там безкозырка и фуражка есть . Ну а кубанок вообще море везде. Подскажите пожалуйста какиенибудь материалы по лепки и статьи.
- Александр Паскаль
08.02.06 [12:45]
Курт, с пруссаками тоже не все просто. У них фуражные шапки скорее. Русская бескозырка нижних чинов носилась по поему на три (4-?) пальца выше правого уха, и на один выше левого. Статьи по лепке - это на chen-la.com. Сам я не скульптор, я только учусь (и то конверсии):). Но это не так сложно на самом деле. Головной убор слепить - это не торс. Возьмите хорошую книгу про Русскую армию (советую с картинками А.Каращука - он очень точно передает предметы униформы), поставьте перед собой и ... глаза боятся а руки лепят:).
Успехов!
Успехов!
- Александр Иванов
08.02.06 [12:54]
можно поковырять старые драгоновские наборы немецких танкистов - там "мягкие" фуражки вполне себе годны для конверсий...
Борь, точно! Сорри. хотя конверснуть как раз из нее удобнее, чем из остальных вариантов.
Борь, точно! Сорри. хотя конверснуть как раз из нее удобнее, чем из остальных вариантов.
- Курт Мейер
08.02.06 [13:25]
А что лучше использовать для лепки таких вещей как фуражка ??? миллипут подойдет ???
- Борис Харламов (Site Admin)
08.02.06 [13:45]
Да, я из миллипута лепил. Козырек только делал из "сыростирола".
- Александр Паскаль
08.02.06 [15:47]
Борис упоминал выше про англичан WWI, выпущенных ICM. Их кстати можно использовать, с небольшой конверсией. Северная Добровольческая Армия использовала британское обмундирование и каски ("тазики для бритья"). Врангель упоминает в дневниках о прибытии к нему Сводно-гренадерской дивизии "в новом британском обмундировании и касках" (Царицын,1919). Дать такому "Томми" винтовку Мосина, добавить русские подсумки, вещмешок, нарисовать на рукаве "Добровольческий угол" - и готов.
P.S. Насчет бескозырки набрехал : залом на правую сторону.
P.S. Насчет бескозырки набрехал : залом на правую сторону.
- Курт Мейер
08.02.06 [15:54]
Не, буду лепить...Хочу традиционных дроздовцев или марковцев, тем более надо же когда то начинать...
- Александр Паскаль
08.02.06 [16:19]
Только учтите Курт, что "традиционные" дроздовцы летом 1919 года, во время "Большого наступления" испытывали большие трудности со снабжением, многие "дрозды" шли в бой босиком, в старом русском обмундировании. Только после занятия Харькова, все портные были загружены шитьем знаменитых дроздовских фуражек и бескозырок с малиновой тульей.
Марковцы, по крайней мере в 1918, использовали только черные погоны при защитном обмундировании.
Желаю успехов!
Марковцы, по крайней мере в 1918, использовали только черные погоны при защитном обмундировании.
Желаю успехов!
- Курт Мейер
08.02.06 [19:15]
Да-да, я в курсе всего этого, спасибо...имелась ввиду как раз стандартная форма русской армии при отличительных мелочах
- Soldat
08.02.06 [21:17]
Ну наконец-то свершилось, давно я ждал по Белой армии! Наконец-то!!! Зайди на сапер.ру там есть униформа по ним, есть анатомия армии, там и погоны и описание! Я неделю сидел в инете что-бы найти по белогвардеицам, инфы почти ноль на разных сайтах где по составу армий, где по униформе, есть кстати хорошиий сайт по 1 мировой(моей любимой), так там много инфы по оружию, а Танк кстати пулимёт ещё выпускает. Извини, что по зимней инфу не выслал тогда, проблема, через сотовый в инет выхожу. У меня есть статью по белым армиям, наткнулся в инете даже на гусара Добровольческой армии в униформе, китель английский, красные доломаны, фуражка с красным околышком, на рукаве знак добр/армии, а погоны галуные порудчика. Ты обращайся,я всегда помогу чем смогу! SOLDAT!
- Soldat
09.02.06 [17:11]
www.whiterussia1.narod.ru - все белые армии и дивизии.
www.ww1.ru - знамёна и немного инфы.
сапёр - униформа, среднее описание, но лучше не найдёшь.
генштаб - снова по белым армиям.
ещё есть сайт "Восточный фронт" вроде бы, огромное количество книг и статей по армиям Урала, Сибири и Дальнего Востока, в некоторых встречается описание униформы, оружия и т.д.
сайт gusary, тот самый гусар.
Если получится вышлю тебе скан со статьёй и рисунком по танкистам(белогвардейский танкист), а так же статью по униформе автомобилистов и танкистов всех белых армий. SOLDAT.
www.ww1.ru - знамёна и немного инфы.
сапёр - униформа, среднее описание, но лучше не найдёшь.
генштаб - снова по белым армиям.
ещё есть сайт "Восточный фронт" вроде бы, огромное количество книг и статей по армиям Урала, Сибири и Дальнего Востока, в некоторых встречается описание униформы, оружия и т.д.
сайт gusary, тот самый гусар.
Если получится вышлю тебе скан со статьёй и рисунком по танкистам(белогвардейский танкист), а так же статью по униформе автомобилистов и танкистов всех белых армий. SOLDAT.
- Александр Паскаль
09.02.06 [17:42]
К Солдату: еще есть сайт реконструкторов - www.1914.fastbb.ru.
Очень заинтересовался Добровольческим гусаром (не из 2-го Дроздовского Конного случайно?). Если не сложно, укажите точный адрес, где можно посмотреть, буду очень благодарен.
С Уважением.
Очень заинтересовался Добровольческим гусаром (не из 2-го Дроздовского Конного случайно?). Если не сложно, укажите точный адрес, где можно посмотреть, буду очень благодарен.
С Уважением.
- Курт Мейер
10.02.06 [22:27]
Спасибо, купил еще сегодня книжку из серии солдат, вообщем инфы немного, но дельное по погонам и прочим мелочам имеется...для конверсии накуплю наборов алангера, англичан айсиэм, и какихнить советских пехотинцев от звезды...
- Александр Иванов
11.02.06 [10:57]
Можешь не спешить с последним пунктом - Звезда заявила в Нюрнберге набор "советская пехота 1939-1942", и позиционируется он как новый. Вполне вероятно, что он новый и есть - то есть, будет качество всяко лучше, чем в старых наборах плюс "оботиненные" ноги в обмотках(ботинки и обмотки можно брать и из последнего набора Звезды - расчетов "максимов"), а трехлинейки тоже наверняка будут...
Ну и даже если это перепечатка тех старых наборов, то наверняка с новым качеством. Так что (имхо) лучше подождать чуток, но купить новое.
Ну и даже если это перепечатка тех старых наборов, то наверняка с новым качеством. Так что (имхо) лучше подождать чуток, но купить новое.